1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот эта прога нашла камеры, но ничего не дает с ними сделать.
    А эта General_DeviceManage_V2.5 вообще ничего не видит. А есть еще как-нибудь прога для изменения IP на камерах?

2. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    Крактко о решении проблемы @Ptimofej.
    У него на компе ОС Win7. То ли настройки системы таковы, что напрочь блокируется работа DeviceManage и ONVIF Device Manager. То ли дело не в системе, а в том что (как позже выяснилось) камеры не работают через порт 34567. Разбираться в причинах не стал, пошли "силовым" путем.
    Вручную загнали все камеры и nvr в одну подсеть и "потанцевав с бубном" подружили камеры с регом. Оказалось что купленные камеры не поддерживают протокол I12, не работают через порт 34567. В результате подключил камеры по Onvif. Что интересно: порты Onvif у камер оказались разными и одна камера по Onvif при автопоиске региком не обнаруживалась. Пришлось прописать вручную - заработала.
    С гулинком проблем не было. После установки на телефон CCTVP2P и непродолжительного знакомства с программой "картинка" была получена.
    Возможно из-за недостатка опыта, но камеры мне не понравились. Куда как проще и привычнее (для меня привычнее) работать с камерами, имеющими порт 34567. На даче 13 камер "трудятся" и проблем не доставляют. Самая "старая" работает непрерывно уже 571-й день.
    Сейчас я использую 32-х канальный регик уже "не от Майка", купленный за чуть долее 3000 руб (плата без корпуса, блока питания и HDD).
    Вот такой:
    HTB1QmcHPVXXXXXqXXXXq6xXFXXXM.jpg
    Хороший аппарат. Пишет: 8*5 Мп, 16*4 Мп, 32*1080 P

Шустрый.
    Сегодня проверю "дружит" ли он с H265. Если не поддерживает, то придется искать замену.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Если все камеры и рег от майка, то они работают по другому протоколу вообще, нужен i8. По онвиф может быть ограниченный функционал и нет гарантий полной функциональности.
    В меню рега отличный поиск lan search, ищет камеры по любому поддерживаемому протоколу, остается только выбрать правильный из 2 вариантов.
    А вообще нужно было просить майка настроить, он бы все сделал и быстрее, и правильнее. Да и это его работа.
    А и еще. Помимо гулинка надо настроить aeeye - новое облако, на которое брошены основные силы компании майка. С гулинком они вроде собирались заканчивать отношения.

4. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    Так и искал. Регик находил только одну камеру с протоколу I8. Вторую при автопоиске в упор не видел (камеры от Майка) ни по I8, ни по Onvif.
    О возможных ограничениях при работе через Onvif я предупредил.
    Я сказал владельцу что если что-то не устроит, то лучше обратиться к Майку. Теперь, когда он (владелец) познакомился с работой в TeamViwer, это сделать не сложно.
    Нет, мне подавай камеры с приличным сенсором.
    Если кто-то готов платить за буковки на корпусе, а что внутри уже не важно, то это его выбор.
    Но я не видел еще ни одного человека, который бы опроверг "нетленку": "Сколько ни говори "халва, халва", во рту слаще не станет".
    Вам тоже не удалось. :)]

5. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да, @Weis, правильно описал мою проблему. Я специально брал всё у Майка, чтобы он при упаковке проследил работоспособность всей системы. Он на ломанном англо-русском подтвердил что всё будет работать. Рег поиском нашел эти камеры хорошо. У меня произошел затык при их соединени с компом, потому как комп и рег с камерами оказались на разных подсетях. А так, со временем разберусь. Если у кого есть ссылки на различные Faq по таким регам и настройкам таких камер, то не стесняйтесь, поделитесь пожалуйста. ;)

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Так пишите майку не стесняйтесь. Он клятвенно обещал делать поддержку по всем проданным камерам пока он жив, то есть пожизненная поддержка)
    Конечно, писать лучше на англ. английский у него довольно хороший. Русский, видимо, через гугл транслейт.

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Avoronkov, Можно вопросик маленький? Если я Тимфьюером дам доступ к своему компу, Вы сможете роутер правильно скорректировать (ну или настроить) ? Всякие пробросы портов и т. д...Роутер AsusRT -N56U...Камеру пока не купил, не знаю какую...:faq:

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Два момента:
    1. Я не умею пробрасывать порты. Потому что ни разу в жизни не было в этом необходимости.
    2. Для облачного видеонаблюдения не нужны эти настройки.
    Если есть какие-то вопросы - задавайте, ответим всем форумом. А настраивать пока заранее ничего не надо уж точно.

9. roma48
    Благодарности:
    644

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Уважаемый. Дайте ссылочку на видеоролик с этой камеры. Интересно - с 50 метров лицо разгляжу? Хотелось бы за 100 метров угадывать не только походку и направление.

10. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Получается что на телефоне я смотрю камеры через облачный сервис гулинка? А на облако что то пишется или просто транзитом поток идёт? А как на другое облако перепрыгнуть, что для этого надо? Если это уже обсуждали, извините и ткните.
    Р. С. я ещё на 102 странице прошлого тома читаю.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Да, вы же приложение goolink открываете на телефоне. Видео идёт транзитом с регистратора через сервер гулинк к вам на телефон. Только в случае запроса с вашей стороны. Только транзитом. ничего не пишется в облако.
    Можно использовать два облака одновременно, В настройках регистратора в Network parameters есть раздел Management platform. Там надо включить все облака. Если все включены уже - просто пропускаете этот шаг. Потом перезагружаете рег, заходите в настройки Device parameter - там появляются 3 qr кода. Вот один из них нужно считать скаченной ранее на телефон программой aeeye. Если нет 3 кодов, то пишете майку, что нужно настроить на вашем реге aeeye.
    Насколько я помню там их плюсов - возможность просмотра основного потока (в hd качестве, вместо саб-потока в ужатом качестве на goolink) и более удобно реализован механизм просмотра записей. НУ и еще что-то по мелочам. Я уже сто лет на ivideon, так что что-то мог забыть. Кто до сих пор на китайских облаках - поправят, если что.

Не тратьте время, а задавайте вопросы тут в новом томе, лучше повторим пройденное, чем вы там будете блуждать в оставшихся 100 страницах. :)

12. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Спасибо! А на странице эдак 160 вы как раз и объясняли работу облачных сервисов, становится более, менее понятно.
    Я тут в регистратор поставил HDD 3.5 на 2 Tb от старого компа, решил сэкономить. Так часов через 5-6 регистратор начинает пищать длинными гудками и не реагирует на мышь, помогает только вилка из розетки. Надо будет покупать новый винт.
    Смотрю ролики в инете обзоры про регистраторы, и никак не могу встретить свой вариант. Мой имеет название Antstek n6100-8em. Вот даже в ролике несколько цифр есть одинаковых из модели, но интерфейс разный. Не хочется беспокоить по каждому непонятному пункту меню, а вдруг у кого-нибудь есть ссылка на описание или обзор, буду премного благодарен.

13. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Привет всем! Подскажите надо ли где-то что-то включить в регистраторе или в камере, чтобы начал работать зумм. Перепробовал всякие варианты, Майк молчит уже 2 суток. Вот такая камера.

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-42-34.227.jpg

Во, только написал на форуме и Майк ответил (он что висит здесь? :)]). Оказывается варифокал это ручной зумм, т. е. берешь отвертку и настраиваешь...я то думал на кнопочку жмешь всё ок.

14. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    Ищите в описании "motorized zoom" и будет "кнопочку нажал и всё..".
    Зачастую у таких камер есть выход RS485 для управления PTZ приводом.
    Например таким:
    Clipboard01.jpg
    При наличии которого можно не только изменять масштаб изображения, но "крутить" камерой как заблагорассудится.
    При этом сигналы управления передаются тем же путем что и видео (дополнительно тянуть какой-либо провод не потребуется).

Последнее редактирование: 27.06.17
  15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Там два винтика снизу. Фокус и зум. Вариофокал именно это и обозначает. А то, что вы хотите - это motorized zoom называется. Ну или ptz, если еще и вращение/наклон.

Статус темы:
Закрыта.