1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Можно, конечно.
    Вот один вариант на 5в питание (для гаджетов с usb разъёмом):
    https://www.aliexpress.com/item/5V2A-AC-to-DC-Mini-Adapter-Uninterruptible-Power-Supply-UPS-Provide-Emergency-Power-Backup-to-CCTV/32765007938.html
    Вот второй вариант на 12в питание (на гаджеты со стандартным джеком):
    https://www.aliexpress.com/item/12V2A-AC-to-DC-Mini-Adapter-Uninterrupted-Power-Supply-UPS-Provide-Emergency-Power-Backup-to-CCTV/32763601248.html
    Если отмотать страницу вниз и посмотреть аналогичные предложения от других продавцов - то там еще больше разнообразных вариантов для организации бесперебойного питания занедорого.

2. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Я игрался с настройками чувствительности, с зонами - всё бес толку. Плюнул и оставил как есть.
    Теперь у меня на даче по датчику движения rubetek срабатывает и пишется видео на флешку и в облако. Плюс оповещение и фото на смартфон.
    А то, что google disc для вас не критерий надежности хранения данных - это круто.
    Как и вполне реальный продукт от rubetek вы именуете китайским конструктором из Леруа - это перебор.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Посчитайте, возможно, дешевле выйдет купить комп за 15 тыс и на него повесить до 10 китайских камер вообще любых, выведя их тем самым в облако ivideon. Чем покупать что-то в виде готового продукта.

Посмотрите мои ссылки на недорогие ups.

Ну тогда попробуйте Рубетек. Но придётся покупать этот основной модуль за 6 с чем-то тыс. Я так понимаю, это единственный способ подключить камеры к их системе.

Тут ещё в теме было описание сервиса, мне очень понравился, который ещё и траффик экономит очень ощутимо. Российская полностью разработка, а главное, совсем недорогой регистратор, который пишет в облако. Сейчас поищу.

4. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Я поставил аккумулятор и солнечную батарею: WI FI роутер с GSM, блок rubetek и камеры подключил к контроллеру солнечной батареи 12В (1400 руб на ebay). С учетом того, что датчики движения, дыма, воды и дверей тоже на батарейках, получил полностью автономную систему видео и охраны.

17833e15-20fa-41b3-a597-018d60652f07.jpg

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Ну у всех прекрасно настраивается, а у вас не настроилось? Так не бывает. И это явно не проблема ivideon.

Конечно, конструктор из Леруа. Он очень слабо представлен в ретейле. По нему очень много негативных отзывов. В нём очень много разнородных и небезопасных компонентов. Часть компонентов их системы я видел у других продавцов на али как отдельные устройства. Неужели вы думаете, что там 100% их разработок?
    У них есть рекламный фильм на форумхаусе с участием их представителя - там масса ошибок, вплоть до категорически неправильной установки пожарных датчиков и т. д. Я не очень доверяю компании, по которой столько много косяков.
    Решение заворачивать onvif поток на халявный гугл или яндекс диск - не спорю, отличное. Сами диски безопасные. Насколько надёжен и безопасен транспорт от пользовательского устройства Рубетека до стороннего облачного диска - не знает никто.

6. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Будьте последовательны наконец. :)]
    Т. е. Вы впервые услышали (не пробовали, а только услышали !) 4 октября, а через неделю вы уже эксперд в системе. Ну смешно, право. Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел ! (С) Жванецкий.
    В то же время вы весьма точно охарактеризовали работу
    С такой характеристикой я вполне согласен.

Мне важно сохранение в архив без заморочек и абон. платы ежемесячной. На транспорт пофиг.

Последнее редактирование: 12.10.17
  7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Чтобы не быть голословным.
    Их камера за 4600 руб - это Baby Monitor Camera Z-BEN за 2400 на Али
    https://www.aliexpress.com/item/New-Arrival-ZBEN-Wireless-Wifi-Baby-Monitor-Camera-Z-BEN-720P-HD-IP-Camera-CCTV-Cam/32655029707.html
    Их другая камера за 3300 - это SN-IPC-3002FSW10 за 22 доллара
    https://www.geekbuying.com/item/SN-IPC-3002FSW10-Panoramic-IP-Camera-720P---White-379890.html
    Их третья камера за 4 тысячи - это Emastiff за 1400 с али
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Wireless-WIFI-IOS-Android-Control-HD-Pan-Tilt-Networok-IP-Camera-With-Phone-Operate/32813065058.html
    Их датчик температуры за 3 тысячи - тоже с али, где он намного дешевле:
    http://www.alibaba.com/photo-detail/Temperature-sensor-Theory-and-Temperature-display_60400508578.html
    https://www.alibaba.com/product-detail/Z-Wave-868MHz-Temperature-Humidity-Sensor_60445455813.html
    Их домофон за 9600 - это ESCAM QF600 за 5 тыс
    https://ru.aliexpress.com/item/ESCAM-Doorbell-QF600-Wifi-Mini-IP-Camera-HD-P2P-indoor-Surveillance-Night-Vision-Security-CCTV-Camera/32800071437.html
    Их датчик утечки газа за 3650 - это Kerui за 1600
    https://www.banggood.com/KERUI-GD13W-LED-Gas-Detector-Motion-Sensor-Digital-Display-Wireless-Voice-Home-Gas-Alarm-433MHz-p-1047170.html?p=KT1614451447201402BL

Я могу так продолжать до бесконечности)

8. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Очень ценная информация, спасибо. Теперь не надо рыться, чтобы покупать периферию дешевле. С камерами трюк удался, с РФ датчиками уверен тоже все получиться ! :hndshk:

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Учтите, z-wave в Рубетеке российского стандарта. Поэтому всю периферию, которая с z-wave нужно покупать именно нашей частоты. А такие устройства в отличии от американцев и европейцев стоят намного больше.
    Но почти всё перечисленное мной выше - это рф 433 или wifi, поэтому, думаю, оно должно прописаться легко. Если только они не меняли прошивки. Короче, по каждому гаджету надо разбираться отдельно, насколько они смогли его кастомизировать в области софта или тупо взяли партию на али.
    Самое интересное, по wifi розетке - они полностью слизали дизайн z-wave розетки Fibaro, но при этом сделали её только wifi. Либо я просто не нашел оригинал, либо это одна из немногих их собственных разработок. А розетка мне реально понравилась, она куда функциональнее, чем Sonoff и Xiaomi.

10. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Я слышал, что прошивки свои. Обещают ещё дополнить ассортимент простой WI FI розеткой без замера мощности.

11. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Avoronkov,
    Добрый день!
    Обращаюсь к Вам т. к., мне показалось, что больше всех знакомы с продукцией ANTSTEK.
    Я так и не смог настроить запись по движению на камерах и регистраторе купленных у Майка, хотя пробовал по всем инструкциям и Вашими в т. ч.(кому-то на форуме писали). Пробовал по ONVIF.
    Может это вообще не реально?

P. S. Как отключить встроенную ИК подсветку на камерах, только путем отключения внутри или можно в настройках камеры это сделать? В настройках пункта IR совсем отключить не получается, можно только выбирать режимы.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 16.10.17
  12. IvideonSupport
    Благодарности:
    10

IvideonSupport

Участник

IvideonSupport

Участник

Благодарности:
    10
    Давайте по пунктам.

1. "Детекция была только софтверная. Она ужасна".

Делали ли вы настройку режима детекции. Как отличались результаты на разных параметрах?

2. "То, что камер всего 2 штуки, запись в облако платная".

Уже не 2 камеры, а 15. Увы, запись в облако платная везде. Мы это стараемся компенсировать снижением цен на камеры со встроенной прошивкой.

3. "Ни одна камера не зацепилась к iVideon без "танцев с бубном"

Зависит от камер. К слову, мы сделали полноценную поддержку onvif, будет проще подключить многие камеры.

4. "Можно ли к iVideon кроме камер подключить датчик движения, протечки воды или открытия двери ? А реле включения света или открытия ворот ? "

Можно. Для этого мы выпустили Open API. Многие компании уже делают на основе нашего Api свои решения. Например, мегафоновский умный дом LifeControl

Из новых лучшая - 2220F-MSD, но она не Wi-Fi.
    По Wi-Fi порекомендуем 3330 модель, отвечает всем вашим требованиям.
    Как вариант, если не хотите камеры со встроенной прошивкой Ivideon, и не хотите подключать через пк, можно взять камеру, на которой можно самостоятельно поставить нашу прошивку:
    https://docs.ivideon.com/display/IFR/Axis
    https://docs.ivideon.com/display/IFR/Hikvision

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Написал Вам через форму обратной связи по e-mail, жду ответа.
    @Avoronkov, какую камеру Вы бы мне посоветовали из тех, на которые можно установить прошивку ivideon? Чтобы бренд был проверен и работал как часы.

14. IvideonSupport
    Благодарности:
    10

IvideonSupport

Участник

IvideonSupport

Участник

Благодарности:
    10
    @alekspivak такое ограничение есть только на камеры Oco Pro - нельзя смотреть локальных архив через облако. По другим камерам у нас ограничений нет.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Если это камеры, купленные в одном комплекте с регом - то надо подключать не по онвиф, а по одному из более конкретных протоколов. Кажется, там есть bees, ants и другие. Вот надо их попробовать. Рег будет 100% писать по движению.
    Если это сторонние камеры, то надо подбирать протокол, возможно, придется прошивать его дополнительно в рег.
    По выключений ик подсветки - точно не помню где (уже год не настраивал свои камеры), но там точно есть целая страница настроек касательно подсветки. Совершенно точно помню, что выключал ее на камерах, установленных под прожекторами. Была хорошая цветная картинка ночью. Там же настраивается чувствительность датчика подсветки, задержки и т. д. Только это всё настраивается на камере, а не через рег.
    Ну и если какие-то вопросы - пишите Майку, он подключится по тимвьюеру и поможет с настройками - это его работа, и делает он её отлично.
    Hikvision у меня стоит уже два года на столбе посреди дороги - ни единого зависания. Пишет и на карту, и в облако. Выбирайте модель под ваш бюджет и ваши хотелки. У меня какая-то полупроф за 16-17 тыс на 2мп. Если принципиально - найду конкретную модель. Хотя сейчас я бы взял что-то попроще от Хика - они стоят 10-12, а разницы в картинке колоссальной нет.

Статус темы:
Закрыта.