1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    За эти деньги вполне можно купить полный комплект наблюдения. Например пару камер (2т + 2т) и рубетековскеий блок (6т) с бесплатным облаком на google.

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Пожалуйста, если можно поподробнее и с ссылками. Только компьютера у меня нет. Зато есть несколько камер китайских PS Link 2МП, и ESCAM QD300WIFI, их можно будет использовать и не покупать другие?

3. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Если в камере есть ONVIF (в ESCAM точно есть), то я не стал морочиться с компьютером для дачи, а купил СС1 модуль от rubetek за 6300 и подцепил китайские камеры к нему. У меня подключились две разных, одна escam, другая noname. Кроме этого Rubetek сейчас сделал USB свисток, через который тоже можно камеры цеплять, стоит 2000 руб. Если уже есть WI FI, то самое удобное решение. Из плюсов: есть PTZ управление камерами и можно подключать кучу разных датчиков: движения, дыма и т. п. и реле. Из минусов: нет программной детекции движения. Но она такая кривая в iVideon, что назвать это работающей функцией я не могу.

Последнее редактирование модератором: 12.10.17
  4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    У Вас тоже такое мнение сложилось?
    Куда втыкать этот USB свисток?
    В техподдержке написали, что Модуль предназначен для управления кондиционерами и конвекторами.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Не ну вы конечно рекламируйте рубетек, но без вранья хотя бы по отношению к тому же ivideon.
    Начнем с того, что рубетек не знает особо никто, когда у ивидеон уже 2 млн клиентов и 15 дата-центров по всему миру. Среди клиентов dhl, роснефть, яндекс, гугл, ростелеком и тд. То есть это решения не уровня поделки из леруа мерлен, намешанной на 433, z-wave, wifi и тд.
    Это серьезные корп решения с соответствующей поддержкой, надежностью, безопасностью, отказоустойчивостью и тд.
    Это как сравнивать такси от Ашота и личного водителя на s классе.
    Далее по детекции движения в ivideon. Детекция может быть на стороне камеры, на стороне регистратора или на стороне софтового сервера.
    На стороне камеры детекция работает одинаково на камерах абсолютно всех производителей - софт камеры сравнивает динамику изменения картинки и на этом основании делает вывод о сработке по движению. У того же хика есть другие алгоритмы типа пересечения линий, но это всего лишь разновидность.
    На стороне регистратора детектор срабатывает по сигналу детектора, полученному с камеры.
    На стороне софтового сервера детекция обрабатывается самим компьютером с его куда большими вычислительными мощностями. Но тем не менее, опять же, сравниваются пиксели.

Поэтому говорить о том, что у ivideon плохо работает детекция движения - это как минимум не разобраться в вопросе от слова совсем, поскольку в описанных случаях детекцией занимается сама камера. А софтовый детектор работает только в случае с софтовым сервером, установленным на вашем компьютерн. И работает он на порядок лучше, чем встроенный на любой камере. Если его настроить, конечно.
    Так вы больше слушайте экспердов, вам и не то насоветуют) я так понимаю, это обычный RF адаптер, то есть та самая частота 433, которая вообще ничем не защищена. И естественно, он не может работать ни с какими камерами. Опять же, судя по скудному описанию.
    А хаб рубетек, который вам тоже предложили - не занимается никакой детекцией движения, он получает эти данные по движению от самой камеры и пишет их на яндекс диск. Поэтому тут работает ровно тот же детектор движения в камере, как и у всех остальных.
    Вообще то, что названия моделей рубетека, забитые в поиск гугла, дают единственную ссылку на их магазин - меня очень смущает. Упоминаний про этот свисток нет больше нигде.

6. IvideonSupport
    Благодарности:
    10

IvideonSupport

Участник

IvideonSupport

Участник

Благодарности:
    10
    Нужно больше подробностей от вас. В чем именно кривая, как работала, обращались ли в техподдержку, что ответили в техподдержке?

7. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Слишком много ложных срабатываний.
    В любой USB порт. Хоть в USB зарядку.
    Я пользуюсь iVideon больше 3-х лет. Немного, но статистику свою собрал.
    Все камеры, которые я использовал подключались к серверу. Детекция была только софтверная. Она ужасна. Я не беру в расчет, когда пролетает муха мимо камеры. Иногда срабатывает, когда нет движения в камере вообще. Так что камерные скрипты обработки мне вообще не знакомы.

Про количество клиентов и т. п. - мне пофигу сколько их. Хоть 10млн. К качеству работы сервера и камер это не имеет отношения. То, что камер всего 2 штуки, запись в облако платная и т. д. для меня является напрягом.

Ни одна камера не зацепилась к iVideon без "танцев с бубном". Каждый раз приходилось рыть форумы, искать строчки инициализвции, настройки и т. п. К рубетек (которого я не рекламирую кстати, а просто рассказываю как сделал лично я, никому не навязываю, просто делюсь), китайские камеры зацепились сразу без каких либо действий.

Ну и последнее. Можно ли к iVideon кроме камер подключить датчик движения, протечки воды или открытия двери ? А реле включения света или открытия ворот ? Вот. Поэтому я и сделал для дачи выбор в пользу rubetek.

То, что вы проехались по их устройствам не изучив до конца принцип их работы не делает вам чести, к слову. У них сейчас любое WI FI устройство является гейтом для подключения датчиков, ретранслятором сигналов и т. д. Ну а то, что это всё ещё интегрируется с Apple Home Kit - отдельная песня. Дружелюбнее интерфейса я не встречал ещё нигде.
    А то, что их продает в том числе Леруа, куда просто так не влезть на полку - только говорит об уровне товаров.

Кстати когда я затупил и неправильный IP в камере прописал, что она не видилась, тех поддержке дал гостевой доступ к системе (там это базовая функция), они подключались и удаленно помогали. Так что саппорт 8 800 круглосуточный работает на 5+.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Есть настройки чувствительности. Есть зоны детекции. Это всё надо настраивать в обязательном порядке.
    Компьютерная детекция априори не может быть хуже, чем софтовая в камере, потому что а) анализируется основной поток, б) используются куда большие мощности, в) куда больше возможностей конфигурирования, г) она основана на том же принципе, что и детекция в камере, но куда более продвинутая и тд.
    По ложным сработкам - можно посмотреть поток на странице детектора движения - там маркерами отмечены зоны сработки. Их нужно проанализировать и или исключить эту зону (листья, блики и т. д.) или загрубить чувствительность.
    То, что у вас ivideon писал больше по движению, чем другие камеры - говорит лишь о том, что на других камерах детектор движения загрублен настолько, что пропускает не только ложняки, но и реальные движения.
    Ну и опять же аксиома про ДД в видеонаблюдении - это ни разу не аварийный триггер, это всего лишь средство для экономии места на диске.

Камер 10. Запись в облако платная, естественно. Потому что это запись на собственный сервер в дата-центре с соответствующей категорией надёжности, а не на халявный яндекс-диск.
    Все камеры цепляются элементарно через rtsp поток. Достаточно вставить ссылку в настройки сервера. Другое дело, что некоторые китайцы прячут этот адрес, чтобы покупатели не использовали сторонние регистраторы - но это проблема подвальных китайцев. У нормальных брендов, да даже у Майка - адрес и порт rtsp прописан в меню самой камеры.

Конечно, нет. Потому что это система видеонаблюдения, а не китайский конструктор из Леруа.

Разобрался абсолютно. USB свисток нельзя использовать для подключения камеры. Это RF-wifi шлюз.
    Не может устройство с одними модулем wifi транслировать сигнал z-wave. Не может wifi розетка без z-wave модуля являться ретранслятором этого протокола. Не может устройство с одним wifi на борту быть гейтом для RF датчиков. И т. д.
    Не нашел ничего жизненно необходимого в управлении розетками и светом голосом. Но это уже оффтоп в этой теме, мы вроде про видеонаблюдение тут.

В Леруа продаётся такое количество китайского барахла с Алиэкспресс (только проведённого оптом через другой бренд), что это вообще ни о чем не говорит. Особенно в отделе электротоваров - там вообще мешанина товаров разного качества и безопасности.

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @Avoronkov, @IvideonSupport, какую камеру посоветуете из сегодняшнего ассортимента ivideon? Она должна быть уличной, с ИК и датчиком движения, желательно Wi-Fi, встроенный сервис, карта памяти с возможностью удаленного просмотра (не вынимая карту), примерно 2 МП.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    По описанию лично мне нравится Nobelic NBLC-3330F-WSD
    Действительно, у Ivideon ушло из ассортимента много хороших моделей хика. Это жаль. Там как раз была 20-я серия и с wifi, и с картой памяти, в уличном буллет формате. Думаю, можно посмотреть по другим магазинам, которые торгуют камерами с поддержкой ivideon, а тут попросить деньги назад ну или пусть достанут камеру из архива. Потому что хик есть хик. :)

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @Avoronkov, а как Вы относитесь к камере FLIR FXV100 ? Меня радует что есть аккумулятор, то есть если свет отключат, она все равно снимет ситуацию.
    Я мониторил много камер, по моему на этой с флешки видео нельзя посмотреть, не вынув ее. А если на столбе она будет висеть?

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Она ж для помещений. А вижу, есть и уличная. Flir крутая фирма, но специализация то у них другая.
    К тому же, я так понимаю, это законченное решение, то есть к другому сервису или облаку ее не подключить - она работает со своим сервисом. А плодить в доме несколько камер с разными сервисами - неудобно.
    Я вон недавно на распродаже взял Digoo DG-M1Q за 640 рублей 1.3мп - вот она меня сильно удивила хорошим качеством картинки и звука. У неё даже своё неплохое облако, правда без записи в него, но с записью на карту. НО! У неё есть rtsp поток - и я её повешу на ivideon. Так что даже за 3 копейки бывают хорошие решения.
    Вы можете заказать на али мини-ups размером с пачку сигарет и с 3 18650 батарейками внутри - и тогда любая камера у вас станет независимой от пропаданий электричества.
    Не, насколько я вижу, это только у Oco такие ограничения на просмотр с карточки. У Nobelic, я так понимаю, как и у Hikvision - запись дублируется на карту и в облако (если облако подключено) - и движения на едином таймлайне отображаются (что из облака, что с карты).
    @IvideonSupport поправьте, если ошибаюсь. Но на Хике у меня именно как я описал.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Можно поподробнее и с ссылками, это будет интересно для многих.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Если вам понравился Flir - то вот вам аналог, но дешевле в 3 раза.
    Reolink Argus - Wire-Free Battery IP Camera 1080P
    Она вообще работает от батареек полностью. То есть полностью независима от электричества. Ещё и с детектором движения хардовым - куда меньше ложняков.

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @Avoronkov, чтобы повесить камеру на ivideon надо иметь компьютер в доме. У меня нет (дом типа дачный). Каме варианты возможны в моем случае, если применять камеры без встроеного сервиса ivideon? Как еще можно организовать видеонаблюдение на улице охват дома (участка) и внутри, с уведомлениями при тревоге, записью в облако и на карту, желательно часть или все энергонезависимые (ведь самое легкое -вырубить свет и камеры станут муляжами).

Статус темы:
Закрыта.