1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Это как, можно подробнее?
    И не подскажите, старый комп AMD Athlon 64 3200+ 2.01ГГц 512 Мб ОЗУ потянет видеосервер?

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Есть запись по движению, с созданием миниатюр и без, есть сплошная. В этом случае в приложении снизу идёт сплошная синяя полоса, выбираешь отрезок времени и смотришь.
    Датчик движения на камере в процессе эксплуатации настраиваю под себя, равно как и нужные области экрана, а уведомления помогают вовремя отследить изменение обстановки, тем более что камеры на улице, а остальные системы оповещения дополняют их. В чем я искал ценность ivideon- оповещения Пуш и запись в облако. Корректной работы пока не увидел, возможно особенности камеры или брак. Сам уже давно склоняюсь к камерам с дополнительным 3G связью (сим карту можно вставлять) и встроенным аккумулятором, таких вроде в ivideon нет, а в природе есть, типа Яблотрона или флир. Может какие ещё напишете. Останавливает цена и софт. Если отрубят электричество, все камеры будут бесполезны, так же как и против людей в масках. Поэтому в камере вижу первое-сигнализация о движении и мониторинг ситуации, желательно с записью в облако. Отдельная связь и энергонезависимость приветствуется. Помимо этого естественно сигнализация с как Вы правильно заметили уличными датчиками движения и (или) ИК завесами (шторками). 3G к сожалению пока все что есть, хорошо что полный безлимит от слова совсем. Записи в облако и торренты не страшат.
    Ещё один вопрос безопасности, проистекающий из предыдущего. Имеется 2 уличных датчика движения, сопряжены радиоканалом с сигнализацией. Расстояние обнаружения человека до 35 метров, на животных до 25 кг и прочие помехи типа солнца и деревьев движения не реагирует. Энергонезависимым, подпитываются солнечным светом. Вопрос: где и как их лучше разместить: вне дома на участке на расстоянии от дома с двух сторон, чтобы максимально дом был охвачен, или на доме, с двух сторон, чтобы максимально участок вокруг дома был охвачен.

3. Elprog
    Благодарности:
    3.613

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.613
    Сейчас не помню, сервис был нужен временно, в настоящее время не используется.
    По моему датчик движения включался на камере. Одна работала нормально, а вторая, с такой же прошивкой и отображалась через раз и уведомления не слала. Все гарантии давно прошли, наверное просто камера кривая.

4. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    в настройках камеры escam прописывайте поток: rtsp://admin@192.168.0.XXX:554/user=admin&password=1234&channel=3&stream=0.sdp?real_stream
    указав IP камеры, имя ваши пользователя и пароль в строке инициализации (выделил жирным)

5. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Спасибо! Имя и пароль входа в интерфейс камеры или сервера/регистратора (извиняюсь).

6. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Камеры конечно.

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Еще хотел уточнить, если я поток этот в камере пропишу, штатный регистратор будет писать с этих камер параллельно или там тоже нужно настройки менять?

@KorbenDalas, спасибо, прикольная штука. Работают обе камеры. Хоть так...

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Будет, у регистратора другой протокол.

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я извиняюсь за испорченный эфир. Все никак ивидеон не добью. По rtsp в ивидеон сервер камеры обнаружены, сервер запускается. Но не понятно следующее:
    1. В приложении андроида моих камер нет, в приложении написано: установите прогу сервер, идентифицируйте камеры и они появятся в приложении. У меня этого не произошло, в приложении как не было, так и нет камер. Перезагружать пробовал.
    2. В программе сервер есть кнопка запустить. После этого почти весь интерфейс недоступен, я так понимаю идёт запись. Можно ли в этом режиме осуществить просмотр и как посмотреть записанное не понятно.
    3. Не нашел, где настраивается адрес доставки уведомлений. Он по умолчанию на адрес регистрации шлёт ?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    В настройках камер ищите строчку rstp stream. Там должен быть адрес типа rstp:/192.168.1.111/bla-bla-bla
    Его может и не быть в меню, тогда надо поискать в интернете или помучать продавца. Ну и с вероятностью пары процентов у камеры вообще может не быть этого потока.
    Вот этот адрес надо вписать в настройках ивидеон сервер.
    Касательно характеристик компа - я не очень разбирался в этом вопросе, в вашем случае проще попробовать опытным путём.
    Камеры вы не увидите без запуска сервера. Запускаете сервер - тогда можно смотреть видео и тогда вообще всё будет работать. Настраивается сервер в незапущенном состоянии. После запуска настройки неактивны. Чтобы поменять настройки - нужно остановить сервер.
    Уведомления доставляются по пуш, на все устройства с установленным приложением ivideon - при условии, что вы включили уведомления в настройках.
    Уведомления на почту есть, насколько я помню, только в платных тарифах. Но это легко обходится через сервис ifttt - там вообще можно очень круто интегрировать ivideon, связав любое событие на камере с любым действием и сервисом вообще. Грубый пример: при пропадании камеры из онлайна ваш блендер делает банановый смузи. То есть логика если-то может быть вообще любая из поддерживаемых ifttt сервисов, а сервисов там миллион.

11. Булкин
    Благодарности:
    1.295

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Пришла камера. За 1 тысячу я считаю отличный вариант. Использую в связке с Xiaomi smart home. Думаю еще одну взять.
    У меня 2 Besder уличные камеры. Работают нормально пока. Но опыт использования 2 месяца. Пришли еще 2.

12. Elprog
    Благодарности:
    3.613

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.613
    Чтобы смотреть видео с запущенного сервера можно запустить еще и клиента там же, коннектится к локальному серверу или к облаку. Если подключаться к локальному серверу, то ограничения на бесплатное использование не работает, можно использовать хоть десяток камер.
    Крайне желательно добавить памяти на комп, WIN7 желает работать минимально с 2 Гб памяти. Если планируете писать архив - сделайте для архива отдельный диск или даже рейд массив.
    Сам айвидеоновский сервер берет немного ресурсов.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Нормально ресурсов берет программная детекция движения.

14. Elprog
    Благодарности:
    3.613

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.613
    Core2duo с 2 ГБ памяти и 5 мп камерой с записью по движению брал около 300 мб оперативки и около 60 процентов процессорного времени.
    2 или 3 камеры на 2 мп должны примерно также грузить.

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Решил воспользоваться возможностью: нельзя ли попросить руководство, чтобы они в моем случае вместо камеры Nobelic 4 МП, которую я им отослал на тестирование, прислали мне 2 камеры по 2 МП (как вы рекомендовали), так как это будет эффективнее (размещу их в 2-х разных местах). Модели камер тоже прошу Вас посоветовать, wi-fi на участке есть. Готов доплатить дополнительно при надобности к сумме 10200 которую уплатил за камеру Nobelic недостающую сумму.
    Смотрю у них на сайте, что то ассортимент сократился, особенно Hikvision. Даже не знаю, какие 2 можно выбрать. А фирмы Nobelic и Oco что то не внушают доверия.

Последнее редактирование: 12.10.17
Статус темы:
Закрыта.