1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Бренд все равно какой, главное чтобы поддержка ONVIF была. В облако свое пишете, на google или yandex.
    Не нужен статический ай пи.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Вы уверены, что к рубетеку можно подключить любую камеру?

По онвифу может быть засада, кстати, что каждый производитель его интерпретирует по-своему, особенно китайцы. Поэтому гаджеты даже с одной версией онвифа на бумаге - легко могут не задружиться вообще или частично (например, не писать по движению).

3. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Нет. у меня работают камеры с ebay.
    У rubetek настройки для записи в облако делаются на базе, а не в камере.
    И стоят камеры конских денег при этом.
    Я же раньше скрины прикладывал, как у меня китайские камеры с рубетеком работают.
    Могут. Но у меня две разные камеры от разных брендов работают.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Я уже даже с рубетеком связался и позвал их на форум, но чот молчат товарищи. Было бы интересно поковырять их гейтвей.

По конским ценам в ivideon - это офиц цены хиквижн в россии. Можно брать в европе и перешивать под ивидеон, кстати. Получится чуть дешевле.
    Тут классический вариант: взять небренд с али и иметь возможные приключения или взять тот же хик с гарантией работы и отказоустойчивости.
    Я на объект, где нужны гарантии - буру хик с ивидеоном в офиц магазине, а себе совмещаю сервер от ивидеона и китайские камеры (но проверенные китайские).

5. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Интересно было бы послушать их комментарии. Сама система интересна не для всех, а вот база с сервисом записи, если будет гарантировано поддерживаться в таком виде вызывает интерес.
    Что то не понял про прошивку, на сайте ivideon вроде как обещают, что с сервисом будет работать любая камера, в т. ч. аналоговые и т. п. Если купить Хик в Китае и подключить без прошивки, насколько убьется функционал? И, я правильно понимаю, что ивидеон обеспечивает работу уведомлений при идентификации движения? Насколько четко это работает? Будет ли это работать при использовании своего сервера для записи?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Меня очень смущает, что в каждом обзоре рубетек на youtube - пользователи находят десятки багов и проблем. Остальное выглядит довольно привлекательно в теории.

По ivideon. Можно бруть камеры у них. Без заморочек. Можно взять хик в европе и прошить прошивкой от ивидеона. Тогда камера должна быть из поддерживаемых, европейской версии (китайцы не шьются) и там есть какая то сумма для подключения к сервису камер, купленных не в ivideon.
    Можно купить регистратор с сервисом ivideon. С ним будут работать все поддерживаемые этим регистратором камеры.
    И есть еще вариант - можно поставить программу сервер на компьютер, тогда вообще ничего покупать кроме камер не нужно. А камеры могут быть любые, главное с поддержкой rtsp.
    Уведомления, короткие ролики и тд - есть независимо от типа оборудования.
    Уведомления по движению работают очень четко в помещении. На улице много ложных сработок от птиц, снега, теней, листьев и тд - стандартная история для софтового датчика движения.

7. faids
    Благодарности:
    1.057

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Какая САМАЯ бюджетная РАБОТАЮЩАЯ камера с али или ебэй умеющая писать в облако по витой паре?
    - думаю 1 Мп более чем достаточно,
    - желательно 6мм фокусное расстояние.

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Про ivideon- у меня вышло не совсем хорошим обращение к ним. Наслушался отзывов и рекламы, купил купольную камеру nobelic за 10200, установил туда, где до этого китаец был за 3200. Китаец видел движение и фиксировал по всему полю зрения, nobelic начинал запись в 2-3 метрах на всех настройках. Общался с сервисом, поддержкой, они у меня 2 недели удалённо сидели настраивали, всё впустую, в итоге за свой счёт отправил им на диагностику, уже 3 недели молчок, повесил туда снова Китай.

9. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Я пока свежий пользователь. Статистики мало. Пока не глючило.

10. Elprog
    Благодарности:
    3.613

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.613
    У меня есть две камеры микродигитал с айвидион. Одна работает нормально, а другая то даёт уведомления, то нет. Не разбирался, но с лету не заработало.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Вот по нобелик ничего сказать не могу, они активно продвигают этот бренд, я хик у них брал - с ним всё идеально. С сервером софтовым и любыми китайскими камерами - тоже отлично (потому что аналитика происходит на компьютере), несколько Oco стоит - тоже прекрасно.
    Вообще саппорт у них супер отзывчивый. Если не достучитесь, дайте знать, потороплю их через руководство.
    А аналитика на стороне камеры или на стороне сервера? Напишите в саппорт обязательно, они должны обязательно выловить такой баг, если он по их вине.

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @Avoronkov, меня ещё напрягало несколько моментов: например включаешь постоянную запись (как меру если уж датчик работает плохо), и тут то начинаешь просматривать-одни пробелы, выпадения кусками по полчаса и более, причём как на карте, так и на сервере. Уж вроде что более простого- пиши все сплошняком, и тут некорректно. Какую камеру посоветуете поставить, если мне предложат заменить nobelic чем нибудь другим. Особенность места: большой охват участка, необходимость детекции движения, интернет 3G, возможно заменить одну 4 Мп на 2 по 2 Мп, может это функциональнее будет? Сейчас работает одна 2 Мп бренда ps link, нареканий нет, кроме отсутствия Пуш тревоги и записи в облако, ну и что нельзя в неё войти через браузер, ик подсветку отключить. :)

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Хм. Если не ошибаюсь, ivideon поддерживает запись в облако только по движению. Вы уверены, что разобрались в настройках?
    У меня на всех камерах (их больше 10 в разных установках) - при записи по движению пробелов не было ни разу.
    Однозначно, hikvision. Это золотой стандарт. Тем более из того, чем ивидеон торгует. Тем более с детекцией у него всё отлично.

Две камеры будут куда функциональнее. 2мп качества хватает в 99% случае.

А вы реально используете уличные камеры с детектором движения как сигнализацию? Я к тому, что у меня на всех уличных сразу отключён детектор движения - ибо ложняков огромное количество (дождь, снег, птица, тени, мухи т. д.). Вообще ДД в уличной камере - это не охрана, а способ экономить место на диске.
    Если нужны более надёжные сработки - то нужно ставить микроволновый датчик или ИК или завесу или барьер и т. д. В любом случае, к видеонаблюдению это будет иметь слабое отношение.
    Можно, конечно, завести тревогу с вышеупомянутых датчиков на регистратор, чтобы он писал именно по ним, а не по софтовому датчику в камере. Но в ivideon такого рега с аварийным входом, кажется, нет.

Вот при этом вообще не знаю, зачем вам облачный архив. Там и траффик большой, и не всегда пропускной способности сети может хватать для записи в облако.

14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Решил сегодня пощупать, что такое ивидеон. Чуда не произошло. В сети подключены 2 камеры, одна дешёвая безродная, одна escam. Ивидеон их не обнаружил, как и родное китайское приложение. Через браузер по ip обе камеры отзываются нормально.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    И не обнаружит. Берите с них поток по rtsp и настраивайте в ivideon. Заодно разгрузите камеры от их штатной детекции движения.

Статус темы:
Закрыта.