1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Вы не компетентны в данном вопросе.
    У WD спец. делаются винты для видеонаблюдения, и критерий скорости 7200 там не на первом месте.
    Вам нужно просто самому сходить на сайт WD и пересмотреть свои личные взгляды на hdd.
    www. wdc. com /ru-ru/search-results.html?q=Purple
    Вот пример.
    Класс скорости 5400
    www. wdc. com /ru-ru/products/internal-storage/wd-purple.html
    рем.
    Для хранения файлов — Green
    Высокопроизводительный HDD — Black
    Для NAS — Red
    Хорошая производительность и надёжность в повседневной работе — Blue
    Системы видеонаблюдения — Purple

2. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @ВячеслаФВ, да читали мы это все давно и перечитываем время-от-времени сейчас. Все красиво и понятно написано. Кто ж спорит. Это форум, где люди общаясь, делясь личным опытом приходят к какому-то мнению. В своих постах о винтах я руководствовался сугубо личным опытом эксплуатации системы видеонаблюдения в своем доме, офисе и паре складов и не более. Это как про забор, на котором написано, а за ним дрова.
    А вопрос компетентности - риторический. Я же не представлялся суперспециалистом и никоим образом не подвергал чью-либо компетентность в том или ином вопросе публичному сомнению. Хотя многие позволяют себе такое...

3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Вот-вот. Именно так ведут себя

как пример
    https://www.forumhouse.ru/posts/19791706/
    а вроде тоже, мол делится опытом. А на самом деле?
    и второе.
    Если фирма написала у себя ЭТО, а у вас гдето сопля висит из-за некомпетенции, то это не означает что фирма пишет лож.
    Я за свой опыт именно с некомпетенцией постоянно сталкивался, а не с обманом сказаное фирмой.
    Это разные категории... Вы своей некомпетенцией обманули читателей и с вас гусь-вода, а вот фирме грозит за обман миллионы штрафа. Есть разница, в их словах и в ваших?..
    И совет вам. Ещё раз перечитайте и проверте ваши железки и софт на вшивость скоростей.
    Потому что если у вас что-то не так как написано у фирмы, то это не они врут а у вас сопли на скрутках балтаются.

4. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @ВячеслаФВ, день не задался? :):):) Вроде бы как разобрались чуть раньше, объяснили свою позицию. Причем заметьте, я не бился лбом в стену, доказывая свою или чью-то компетентность. Рассказывал из личного опыта. Разве я где-то упоминал, что я профессиональный установщик? Вроде бы нет. Это профессионалам нужно постоянно доказывать свою компетенцию заказчикам дабы не подвергать фирму многомиллионным штрафам, а я пользователь, заказчик по вашему. И истории мои, повторюсь, из личного опыта, основанного на общении и результатах работы с "компетентными" людьми. Подобного рода тон общения с вашей стороны допустим при общении вас с людьми из "одного цеха", специалистами, а не с таким, как я. Для меня было достаточно несколько утверждений и ссылок @Denispnt, чтобы задуматься, что в настоящее время есть (появились) достойные винты именно для видеонаблюдения, что они тише (если это принципиально), меньше энергопотребление (ватт на 50 в месяц), но меньше порог по рабочей температуре (что не совсем всегда удобно, если с охлаждением проблемы).
    Можете теперь, как компетентный человек, объяснять людям, впервые желающим установить у себя дома комплект бюджетного видеонаблюдения, стоимостью меньше, чем, к примеру, самая простенькая AXIS P-серии, что тот же Purple возможно на пару процентов лучше серверного винта по энергопотреблению или хуже по отказоустойчивости, а может наоборот. Для меня они одинаковые в целом, если не вдаваться в технические тонкости, которые обычному обывателю ни к чему. Еще раз повторюсь, предпочитаю серверные потому, что винты под видеонаблюдение у меня работали меньше без проблем. Опыт - сын ошибок трудных.

За сим удаляюсь, дабы не смущать "компетентых" своими высказываниями:):):).

Последнее редактирование: 15.09.17
  5. Grey404
    Благодарности:
    577

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Мои пять копеек...на 4 камеры в рег поставил один HDD WD Purple - все устраивало...
    Добавил еще 4 камеры - заметил скорость доступа через интернет и поиск в архиве замедлился..Поставил второй такой же винт (регистратор на 2 HDD) раскидал камеры по винтам
    - все OK.
    Выводы делаем сами :victory:

6. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    Ага, легко.
    Например такой: винт тут не при чем, так как не хватало пропускной способности интерфейса видеорегистратора.

7. Grey404
    Благодарности:
    577

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    577
    и это тоже

8. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    С интернетом взаимосвязи нет, а вот с поиском проблема - легко.

9. Grey404
    Благодарности:
    577

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Я часто смотрю архив удаленно. :|:

10. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Подкину для комментов. Сегодня умер (почти умер, через раз запускается) в регистраторе seagate constellation es. 3 2tb. Ставил его в ноябре 2011 года в обычный 2Mp китайский рег. Подключены были то 7, то 8 2 мегапиксельных камер. Основной поток по 4 мегабита, дополнительный по мегабиту. Битрейт на максимуме. Пять лет записывал постоянно со всех камер, только в начале этого года перешел на запись по движению.
    6 лет получается отпахал.
    Специалисты ответьте, хорошо он мне послужил или есть получше? Спросил без всякого сарказма. А то насыпят сейчас. :):):)

11. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Сегейты я больше не ставлю и другим не советую. Сегейта в 2000 году поменялся состав инженеров (моё мнение, на поколение NEXT). Из-за этого, у их винтов появился баговый фриваре для обнуления бед секторов. Короче. Сами прочтете в иннете. Набирите в поиске "Сегейт муха ЦЭ-ЦЭ" (прозвище бага муха ЦЭ-ЦЭ дали сами ремонтники по винтам). У меня из-за этого бага 2-а винта по 1 тб накрыло безвозвратно (временно востановили ремонтники, я снял с них инфу и выбросил винты). Лечение простое не заполнять его полностью. Короче. Софтом Фдиск нужно заделать последний раздел диска и не заполнять его (не форматировать его) ничем. Прочтете про муху поймете сами почему.
    Мой IDE WD пахал 27 лет и ещё бы похал, если бы я его лично сам бы не угробил температурой в помещении. Я когда зашёл, в помещение сразу вырубил комп. Если бы я медленно посадил бы температуру в комнате то винт бы я спас. Так что сами судите сколько вам ваш винт послужил - долго или нет.
    рем.
    лично мой мнение, поэтому сегейты дешевле.
    И в догонку.
    Если стал умирать, надо чаще форматировать его, чтобы он заного записывал таблицу бед секторов (моё мнение. у меня моноблок Сони, там тоже сегейт накрывался. Я его форматнул и сейчамс он у меня в реге стоит 1 трб - пусть там умирает. :)

12. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Ого! Это что за винт такой и где он у вас пахал 27 лет? Видеонаблюдение? Сервер?

13. VladSher
    Благодарности:
    1.495

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    Ну судя по тому, что начать работать он должен был в 1990 году, то это был 40МБ и стояла на нем MS-DOS.

14. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    В те времена, винт 250 мгб можно было взять только на рынке (в Митино), и он естественно был не новый. И что такое "Видеонаблюдение? Сервер?" в те времена, не знали.
    раньше. Потому что, тот винт накрылся не в 2017 году. Я в иннете с 93 года, а тот винт ещё видел ББС-ки.
    рем.
    Этот и тот пост я пишу не для измерения пиписек, а только как констатация факта про долгосрок винтов.

15. VladSher
    Благодарности:
    1.495

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.495

1988:
    Western Digital buys the disk-drive assets of Tandon Corporation with an eye to manufacturing IDE drives.
    1990: Western Digital introduces its first 3.5-inch Caviar IDE hard drive.

А я один из тех, кто эти ББС-ки на модеме 1200b держал.
    Так что прекрасно помню какие винты тогда были.

А ничего, что винты тогда были чуток другие?

Статус темы:
Закрыта.