1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    А какая разница? Камера всё равно гонит сигнал на рег безостановочно. Так что как раз скорее регу нужен сигнал, что вот этот кусок надо записать. Иначе получится, что датчик сообщит камере, а камер сообщит регу - лишнее звено.

2. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    Провода меньше развешивать.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Да, с этим не поспоришь. Тем более если витуха используется для пое - свободные жилы под сигнал от реле не задействуешь.

4. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    Со своей колокольни сужу. :|:
    Камеры разнесены на 150 метров (это по прямой, с изгибами и все 200 наберется) и прокладка дополнительных линий для датчиков становится серьезной проблемой.
    Я использую кабели с дополнительным разъемом, который можно подключить по своему усмотрению (AUDIO, RS458, IN, OUT).

Вот они Clipboard01.jpg по 170 руб на Алиэкспрессе:

5. Binar
    Благодарности:
    1.577

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Присмотрел вот такую штуку у Майка...
    https://ru.aliexpress.com/store/product/ANTS-4CH-8CH-16CH-H-265-4K-8MP-Onvif-NVR-Support-2x6TB-SATA-HDD-with-AEEye/1329209_32828320699.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.47d739cr4ZQQX

Пугает предупреждение о том что функция обнаружения движения работает только с камерами от этого же продавца...
    Это действительно так?
    Ничего не имею против продавца, но это ограничивает выбор...

6. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    Скорее всего он перестраховывается что бы не брать на себя ответственность за всех остальных продавцов камер. Свои камеры у него будут настроены как надо (или поможет настроить, что уже неоднократно делал).
    Думаю что этот регистратор будет работать с камерами, имеющими порт 34567 и корректную версию ONVIF (а вот тут зачастую и есть засада). С камерами на модулях от Xiong Mai tech скорее всего работать будет. По крайней мере его регистраторы прежних версий работали без проблем.
    Можно проверять, но на свой страх и риск:(

Последнее редактирование: 07.09.17
  7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Будет работать много разных других камер с этим регом. Но гарантировать он может только родные камеры. Там родные не хуже того же хика в принципе, так что можно смело брать.

8. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Avoronkov, зимой брал у Майка NVR-6000 с доп. входами/выходами тревоги и там еще есть вход/выход AUDIO у рега, к которому можно подключить микрофон. Т. е. в теории, можно слушать звук с рега и говорить туда-же. При просмотре в локальной сети звук работает, но при удалённом просмотре можно слышать, с мучениями, только в GOOLINK`e и только на РС, а вот в AEEye звук не работает и никаких настроек звука в регистраторе нет. Писал Майку, он молчит... Не сталкивались с решением задачи получения звука с его NVR? Спасибо.
    Кстати, регистратор отработал всю прошлую зиму в неотапливаемом помещении, правда с отключенным HDD, при минимальной температуре - 10 град. С.

Последнее редактирование: 10.09.17
  9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Тут только майк подскажет, напишите еще раз. Он не всегда письма замечает. Но если замечает - отвечает всегда.

10. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Avoronkov, подскажите, пожалуйста. По поводу относительно бюджетной системы видеонаблюдения с купольными камерами. Желательно IP.
    Нужно 4 камеры. Сам приемник хочу поставить в беседке, при этом утеплив короб в котором он будет. Думаю все равно будет и в нем минус, как и в доме, если ставить в доме (допустимо ли это вообще).
    Читал разные отзывы по системам и не могу выбрать.
    Если есть что-то на примете, буду очень Вам благодарен. Сам не смогу. Сейчас пока строю баню хочу все провести.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    В этой теме люди оставляют регистраторы в неотапливаемых помещениях, и нормально. Термобокс, конечно, лишним не будет.
    По оборудованию я бы традиционно посоветовал майка. У меня его купольные есть, неплохо сделаны. Главное не брать те, которые с микрофоном, они не для улицы.
    По проводам - закладывайте витую пару между каждой камерой и регистратором. Лучше с медными, а не омедненными жилами. Где воздушка - можете со встроенным тросом взять, очень удобно. Потом сможете и данные с камеры получить, и запитать либо по пассивному, либо по активному poe.
    Я надеюсь, интернет на объекте есть?

12. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    интернет будет Ростелеком через симку безлимит. Скорость приличная, ютуб летает. :)
    @Avoronkov, не будет ли конкретного предложения по оборудованию. Я просто сколько читаю, разного, тем больше у меня путаницы в выборе конкретных моделей.
    Не хочу пролететь с этим. Длинна от камеры до камеры 12 метров.
    Во вложении схема с расположением объектов. Бюджет не более 20 т. р.

Безымянный.jpg

13. Pavlon333
    Благодарности:
    25

Pavlon333

Живу здесь

Pavlon333

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пока комплект от Макла идет, пытаюсь все распланировать ... На столбе буду пока одну камеру размещать. А вот как скоммутировать 2-е камеры на одном столбе? Надо тянуть две витые пары к ним или можно одной обойтись, используя какие-либо раздвоители? (к камере пойдет пассивное PoE).

И как вы витую пару в доме проводите к видеорегистратору? Если внешняя, например со встроенным тросом. Тянуть такую пару по дому, как-то не комильфо, в тоже время делать лишнее соединение с обычной витой тоже мне кажется для PoE питания не очень хорошо. Что скажите?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Нет, предложений не будет. Предложения считают специально обученные и оплаченные люди.
    Напишите майку, он подберет. Там не так много вариантов, чтобы ошибиться.
    Мне ваше расположение совсем не нравится, у вас получается очень много неохваченных секторов.
    Проще всего для двух камер две витых пары.
    Можно свитч поставить. Но я бы не стал. Если бы не было питания в витой паре, можно было ее разделить на две камеры. С питанием уже не получится.
    Пассивное пое можно делить сколько угодно, но, опять же, тогда не поместится вторая камера.
    С внешней - либо простую уличную приклеплять к отдельному тросу на уличной части, либо брать всю с тросом и на участке в доме его просто вырезать. Чем меньше соединений, тем лучше.

15. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Сделана такая схема, т. к. на остальных участках не будет ничего ценного. При этом часть дома, ближняя к забору не имеет окон и дверей.

Дайте, пожалуйста, ссылку на магазин Майка, чтобы ему можно было написать. (можно в личку).
    И еще, он на каком языке лучше понимает? :)
    Схема условная, угол обзора камер думаю больше чем на моей схеме.

Статус темы:
Закрыта.