1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex918
    Благодарности:
    30

alex918

Живу здесь

alex918

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Что-то у Майка камер р2р нет. Обещает что будет но не понятно когда. Может кто подскажет продавца на Али в альтернативу Майку?

2. alexeykadet
    Благодарности:
    11

alexeykadet

Живу здесь

alexeykadet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день!
    Подскажите камеру с Али, лучше всего подходящий для наблюдения за стройкой на участке. Выгрузка в дропбокс приветствуется. Наблюдения 99% днём. Что стоит учесть?
    Как лучше всего организовать интернет-подключение? (К участку подходит оптика)

3. sochilink
    Благодарности:
    0

sochilink

Участник

sochilink

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы по винчестеру. Возьму wd предназначеный для перезаписи.
    Вот интересует такой момент. UID у меня на escam и на vestsrcam 15-значный. На смартфоне я все это хозяйство смотрю через приложение P2P WIFICAM. И обе камеры в нем работают. А вот на компе стоит roscam и в нем показывает только vstarcam. Escam не хочет в этом приложении показывать. Сами понимаете хочется смотреть обе камеры в одном приложении. Может кто подскажет, чем необходимо пользоваться на компе?
    Какое посоветуете приложение под винду?

4. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @alexeykadet, с интернетом проблем нет, раз оптика. К провайдеру, договор, оптический терминал купить или в аренду.
    Камеры берите без wi-fi (баловство). Например, возьмите у Майка. Берите сразу IP с питанием PoE. Варифокалки не нужны. 3,6 мм объектива будет достаточно. PoE маршрутизатор тоже у него. Регистратор лучше без PoE. Меньше греется и если PoE навернется, то, возможно, регистратор перестанет работать. Почему PoE? Потому, что возиться меньше.
    Себе несколько лет назад построил систему на базе NVR от Майка, камеры были AXIS (супер-пупер), PoЕ маршрутизатор тоже у Майка брал. Потом камеры поменял на майковские (с Аксисами запись была только постоянная, по движению не записывали, 2-х террабайтного винта хватало на неделю) уличные с 4 диодами IR подсветки, маршрутизатор поменял на Cisco, добавил бесперебойник APC Smart UPS 1500 XL с дополнительным блоком аккумов. А закончилось все тем, что переделывал потом всю проводку из-за того, что пришлось отказаться от встроенной ИК подсветки. Мошки задолбали. Перетянул к каждой камере в гофре FTP и кабель питания низковольтовый 2Х0,75 для внешних ИК подсветок. Теперь все по феншую)

Сегодня стройка, а завтра жить уже придется. Лучше сразу и хорошо. Ну если конечно стройка не ваша.

Последнее редактирование: 30.08.17
  5. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @alexeykadet, и еще. Винт ставить лучше предназначенный для таких задач. Можно WD Pure. Хотя у меня стоит Seagate Constellation ES. 3 2TB.

6. Pavlon333
    Благодарности:
    25

Pavlon333

Живу здесь

Pavlon333

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Прошу советов у профи и остальных, кто уже решал подобные задачи.

Решил на пробу собрать мало бюджетную систему для домика в СНТ на базе видеорегистратора + 1-2 камеры.
    У Майка сейчас какой лучше mini NVR видеорегистратор брать, первой версии или второй со слотом для HDD 2,5' ? Они кроме слота чем-нибудь различаются? Внешние USB HDD 2,5 (например Western Digital Portable) нормально работают с регистратором? Какого размера диск оптимален для максимум 2-х камер для записи по движению: 500-1000Gb ? Или дешевле (проще) использовать внешний 3,5" HDD c внешним питанием?
    Камеру присмотрел у него же Antstek AHMB3620 с фокусным 3,6мм и с PoE питанием. Размещение на столбе освещения напротив входа в дом или на стене здания под коньком крыши.

А как вы решаете проблему с работой оборудования в неотапливаемом помещении? И с резервным питанием?
    По поводу минусовых температур, мысли только в сторону маленького термошкафа с подогревом, но это несколько раздувает бюджет.
    Питание в доме не отключаю на время отъезда, потому как стоит GSM охранка вневедомственной. Охранка сидит на резервных БИРП, зиму они и охранка пережили нормально, хотя питание периодически пропадало и отключение доходило до суток.
    Дом в лесу, поэтому интернет только 3G.

Последнее редактирование: 31.08.17
  7. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Народ, кто такой Майкл и как его найти в инете? Спс!

8. Pavlon333
    Благодарности:
    25

Pavlon333

Живу здесь

Pavlon333

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Заказал у Майкла на пробу комплект: mini NVR ver 2, камеру Antstek AHMB3620 с PoE и небольшой PoE свич.

Вопрос по поводу работы оборудования в неотапливаемом помещении все еще открыт. В какую сторону рыть, в сторону термошкафа?
    И как организовать резервное питание активного оборудования (PoE свич, регистратор, роутер) ?

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Я бы никуда не рыл и оставит в сухом помещении просто. Особенно если будет резервное питание, то есть остывать оборудование не будет никогда. Если хотите заморочиться - то да, термошкаф с подогревом.
    Тут не вижу смысла преобразовывать из 220 в 12в. Нужно брать какой-нибудь ибп типа Скат на 7ач и напрямую подключать к нему камеры (там 12в) ну и через преобразователь всё остальное (там может быть 9 вольт и тд). В таком случае активное POE идёт по боку, потому что ему нужно 220.
    Ну или как вариант - покупать офисный UPS помощнее и считать, на сколько минут его хватит. Но это решение во много раз дороже.

10. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    ОФФТОПИК.
    Доктор, я много разговариваю, но меня никто не слышит! Вот например вчера на свадьбе, я встал
    сказал тост, крикнул ГОРЬКО, выпил водки и сел. А друзья ко мне подходят и говорят: "Ну Витек, ты
    обнаглел! Встал выпил водки и сел!"
    - Доктор говорит: "Пациент! Ну и долго мы молчать будем?!"
    ОФТОПИК енд!

Народ киньте ссылкой на Майкла! Можно в личку.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    В новом движке форума я хз как давать ссылки в тексте, поэтому кинул в ЛС.

12. Pavlon333
    Благодарности:
    25

Pavlon333

Живу здесь

Pavlon333

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Майкл тоже сказал, что ничего с вашим оборудованием зимой в России не случится, на мой вопрос о работе при низких температурах. :)
    Но термостат в Китае все-же заказал. ;)
    А какого полупроводникового нагревателя для небольшого шкафа будет достаточно, чтобы и не жрал много электричества? На 15 Вт хватит для обогрева?
    Без PoE понятно, я бы БИРП тогда использовал на 12V, но хочется все-таки с PoE все настроить, с одним кабелем витой пары ...
    И для PoE нужно 48V, а не 220V, 220V для PoE свича, это да.
    И пока свич и видеорегистратор от Майкла не пришел, не понятно какой постоянной напругой они питаются, хотя конечно можно и у него спросить ...
    Про офисный UPS уже думал, есть он у меня, и не один ... Вопрос только в том, как его включать после его отключения? Вроде сами включаться при появлении питания они не умеют, по крайней мере не замечал такого на тех, которые у меня. :(

13. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    Да кто вам это сказал? Ставите пассивные POE инжектор и сплиттер и гоните 12 В до камеры по LAN кабелю.
    Например такие:

Clipboard01.jpg

А вот многоканальный POE инжектор:

Clipboard02.jpg

Если на кабеле не экономили, то метров на 25-30 работать будет. Надо больше? Можно немного увеличить напряжения источника питания.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Так он будет жрать ровно столько, сколько потеряет тепла шкаф. Хоть 2 кВт поставите, хоть 15 Вт.
    Делайте по пассивному пое, как вам правильно советуют.
    Для пое нужно столько, сколько инжектор и сплиттер согласуют между собой. Но инжектор питается от 220. Там вы ничего не наколдуете.
    В спеках на странице товара написано.
    Оно и до 120 метров должно работать без потерь при нормальной медной, а не омеднённой витухе - по спекам, если не ошибаюсь. Осенью буду метров на 60 тянуть - проверю. :)

15. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    Я осторожничаю. Есть опыт подключения на 30 метров на медном для наружной прокладки с жилой 0,51. При этом работает камера и ИФК подсветка на 4 Вт. Вот и говорю. :)]

Статус темы:
Закрыта.