РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Собрался устроить в каркасном пристрое водянные теплые полы. Самые недорогие теплораспределительные пластины, что продаются, сделаны из оцинковки. Покрывать всю площадь детской спальни оцинкованным металлом, который хоть и не значительно (30 гр) будет греться большую часть года! В инете, нашел множество примеров отравленний цинком, когда готовили пищу или кипятили воду в цинковом ведре. Ясно что люди получали ударную дозу цинка. С полов конечно не так цинк выделяется как при кипячении, но ощущение что оцинковка в теплом полу, это мина замедленного действия меня не покидает. Какие мысли друзья у Вас?
Судя по распределительным пластинам - нет. Можно залить весь этот пирог тонким слоем плиточного клея - и цинк закроете и поверхность ровнее прогреваться будет... Хотя при таком нагреве, думаю ничего не будет и так...
Нет, на пластины ламнат планирую класть. Ударная доза да, это сварщики. А в моем случае просто цинк на весь жизненный цикл дома как-то боязно закладывать.
@Soloprint, насколько я помню, цинк может навредить при нагреве больше 100 градусов по Цельсию. Вряд ли Вы так систему разгоните.
Имеются в виду не трубы, а пластины которые распределяют равномерно тепло по полу, а в них укладываются полиэтиленовые трубы.
Спасибо за намек. Надо проверить есть ли в европе цинковые пластины, с экологией материалов у них получше дела обстоят, в том числе и с ламинатом
Ну во первых как производитель скажу, что металл скорее всего идет с минимальным цинкованием. ПО требованиям этого достаточно. Вторых 30 градусов это и не нагрев вовсе для металла. На солнышке сильнее нагревает. В третьих оцинкованных металл будет у Вас спрятам под двумя, а то и под тремя слоями различных половых материалов. Что практические не оставляет шансов (даже если забыть про первые 2 пункта) попадания цинка в организм человека.
Есть, мы всё скопировали с европейцев. У Rehau посмотрите, под таким же лейкалам сейчас делают Валтек (именно те, что ломаются по насечкам)
Ну во первых адгезия не самая лучшая, во вторых я бы побоялся за стальные пластины в таком случае. В таком случае думаю коррозии не избежать
Теперь понятно, а то я мозги вывихнул, пытаясь понять как вы из оцинкованных труб будете ТП выкладывать, да еще по пластинам )
Трубы ГВс стоят десятилетиями, пьем воду. прямой контакт посути. Отопление открытое из настоящих оцинкованных труб. а теперь и с напылением цинка, температура предельная... - и ничего. А вот в ламинате, химии должно быть намного больше.