РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сергей, уж больно просто. Чего же многие крупные переработчики (причем под присмотром забугорных спецов-экспатов) жалуются на отклейку фальшей и не дают гарантию на такие изделия, ежели технология вся прописана от и до+с обрабатывающими составами проблем никаких нет. Может все же системодатель что-то упустил? Я в плане нашего климата И к чему тогда все эти приблуды с дуплексами, закаленкой для снижения температурных деформаций СП...
Крупные переработчики отказываются из за того что, если стеклопакет в створке не правильно поставить раскладки, то в течении гарантийного срока придётся перепакечивать. Такие окна перепакечить без снятия раскладки невозможно. Достаточно одной таблетки (котеджа) и фирма забывает о внешних шпросах
Я не совсем понимаю, причем тут технология наклейки фальшей и технология установки СП в рамку? Речь шла о том, что фальши не клеят, потому что они отваливаются (со слов переработчиков московских... практически всех поголовно и всех профильных систем) Сергей, вопрос вот в чем. Та технология наклейки фальшей, которая прописана в техдоках системодателя (допустим, того же Ivaper или Gealan), является необходимой и достаточной (исчерпывающей), чтобы фальши служили верой и правдой долго в любых климатических условиях? Или есть тонкости, которые в техдоках не отражены и которые отрабатываются долгой практикой (каленые стекла вместо обычных, особые двухсторонние скотчи, рассчитанные на широкий рабочий диапазон плюсовых/минусовых температур, дуплексы внутри СП etc)? И еще... Фальши это расходник или нет? Т. е. если по какой то причине лопнул стеклопакет с фальшем, то СП и фальши на выброс или фальши можно аккуратно демонтировать, очистить клеевую поверхность и использовать по второму кругу на новом стеклопакете?
Михаил, ну это же не космический корабль или подводная лодка С битого пакета я слышал, что делали так, но я бы не советовал. Новый лучше.