1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что теперь делать? под домом болото из-за канализации

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем solepsizm, 22.06.17.

1. solepsizm
    Благодарности:
    89

solepsizm

Участник

solepsizm

Участник

Благодарности:
    89
    Что теперь делать? под домом болото из-за канализации
    Друзья, дайте совет что делать, сижу и не понимаю. Началось все с того, что на первом этаже в туалете просел пол у одной из стен. И постепенно стал активно проседать. На днях я его все же вскрыл и увидел, что черновой пол сгнил. Это как раз место где канализационная труба уходит под землю. Я не сразу понять, думал от сырости, пол неправильно сделали. А потом ткнул в землю, а там под плотной коркой озеро из грязи и г%$на. Труба канализационная болтается. Видимо когда-то лет несколько назад она отсоеденилась и началась такая вот история.
    Я не понимаю как теперь все это откачать и чем/кем? Куда? Ассенизатор и подъехать к дому не может и сказали, что такое не возможно выкачать. Думаю взять дренажный насос самый простой для грязной воды, и сколько получится. А остальное ведрами/лопатами снимать слой.

Что дальше делать, как чинить восстанавливать? Дом каркасный, фундамент ленточный, внизу земля, на лагах черновые доски и затем чистовой пол. В местах куда вода не добралась доски как новые, сухие и чистые.

2. solepsizm
    Благодарности:
    89

solepsizm

Участник

solepsizm

Участник

Благодарности:
    89
    Нашел такую штуку - илосос. Пока не понял, чем отличает от вакуумной машины, но там есть длинные шланги. До 50 метров. Ищу того, кто согласится приехать и все откачать.

3. Wladiska63
    Благодарности:
    436

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    436
    За все это время дом не треснул?

4. solepsizm
    Благодарности:
    89

solepsizm

Участник

solepsizm

Участник

Благодарности:
    89
    к счастью нет

5. solepsizm
    Благодарности:
    89

solepsizm

Участник

solepsizm

Участник

Благодарности:
    89
    Ну что, приезжал илосос. Это было верное решение, но на будущее - заказывайте тот, что с водой и умеет разжижать грязь. С таким вышло бы очень чисто и осталась бы только земля. А так еще много грязи и мусора которую только лопатами.
    По ситуации - просто вылетела труба в стыке где горизонтальная уходит под землю и вертикальная вверх в дом. Вот и вся ситуация с не приятными последствиями.

Что дальше делать? Думаю просушить пушкой и уже сухую землю лопатами на улицу.

Чем потом обработать? Последствия для самого дома еще только предстоит оченить. Желать в фекальной массе не хочется.