1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько ампер положено на дом?

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем katoga, 24.08.09.

1. sersuhov
    Благодарности:
    489

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    489
    А у Вас (katoga) есть техусловия? Вот мне выдали на 10 кВТ, и согласно 10 кВт я буду ставит входной автомат, и никто не может мне "рекомендовать" другой!

2. snickers
    Благодарности:
    19

snickers

Живу здесь

snickers

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Понимаете, какая ситуация. Оплачивать или не оплачивать потребленную энергию - это как бы один вопрос. А вот максимальная пиковая мощность, которую может Вам выдать сеть - это совсем другой.
    Можно целый месяц палить одну лампочку 100Ватт (0.5А) и не оплатить потребленную энергию. Но для трансформатора это как бы пофиг.
    А можно включить супермегапупер сварку на 100А на 20 минут и накрутить счетчик МЕНЬШЕ, чем в первом случае, и исправно оплатить накрученное. Но транформатор сгорит (если таких будет много и включатся они одновременно).
    Секундочку. Если Вы купите и установите трансформатор за СВОЙ СЧЕТ, то и подключитесь к нему ТОЛЬКО ВЫ. И потом уже чисто Ваше личное дело, кого и за какую плату к нему подключать или не подключать - это Ваша личная, частная собственность.

3. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сейчас, ждите!:)] Энергосеть его оприходует на себя, запишет в актив проведённую модернизацию, а частную собственность мне придётся доооолго доказывать по всяким инстанциям

4. katoga
    Благодарности:
    116

katoga

Любопытная кошь :-)))

katoga

Благодарности:
    116
    В общем сказали, что 5 Кватт дают точно.
    Будет их хватать, как думаете?

Значит пакетник входной на 25 ампер должен ведь быть?

Такие водомуты они там, ой-ой.

5. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    25 входной не получается, а на 22А автоматы не делают, значит только 16А автомат можно воткнуть, не опасаясь, что при большой нагрузке не выдержит ваша проводка
    Либо ставить 2Х10 параллельно...но над этим ещё нужно поразмышлять

А насчёт 5КВт...прикиньте свои потребители и посчитайте.

6. katoga
    Благодарности:
    116

katoga

katoga

Благодарности:
    116
    Почему не получается?
    5 Кватт - это приблизительно 25,2 Ампера
    И на 20 Ампер есть пакетники же - но это уже будет 4 КВатта где-то.

7. snickers
    Благодарности:
    19

snickers

Живу здесь

snickers

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это Вы серьезно или прикалываетесь?
    На 20А автомат купить религия не позволяет?

Старайтесь пробить 25А, жизнь она такая штука, сегодня не нужно, а завтра вот именно этих полкиловата не хватит для фанарика на дорожке.
    5кВт они же дали, ну 23А, ну замудрите им там какую-нибудь лажу, типа проблема найти на 20А, а вдруг будет прыгать напряжение, а вдруг то, а вдруг се ...
    Типа па правилам арихметики 23(5000/220=22.73А) округляется до 25, а не до 20 ...

8. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    snickers:Нет, не прикалываюсь, просто всего ассортимента не знаю.:) Если есть на 20 А, то очень хорошо.

katoga: А как Вы посчитали, что получилось 25,2А? У меня на калькуляторе другие цифры 22,72А...

9. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я вот только не пойму, вам действительно пакетник нужно поставить или всё же автомат.

Если пакетник, то не морочьте себе голову. Ставьте сразу ВА 6630(по моему, если я не ошибаюсь в номере) производство Тирасполь. Он до 100 А. Пакетники не срабатывают как автоматы, это рубильник в общем понимании.

10. svv1962
    Благодарности:
    5

svv1962

Участник

svv1962

Участник

Благодарности:
    5
    А вот обьясните не профессионалу! Мне сразу проставили вводной автомат 25 А. При строительстве была использована бетономешалка, включается по видимому магнитным пускателем(две кнопки- красная и зеленая).Все включается и работает замечательно до тех пор пока не включишь параллельно насос для воды.Кнопка сразу отскакивает.Случай второй- купил болгарку и стал ей пилить арматуру на участке- диск ощутимо тормозит и мощность падает, думал слабенькая совсем. но привез в город и все прошло!Так вот вопрос- какого показателя тока не хватает в сети и чем и как его измерить(напряжение измерял тестером- 220 вольт.)

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    531

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    531
    Тестером меряли без работающей болгарки, зуп даю))
    Не хватает мощности у вас. Падение напряжения на подводящих линиях..
    То есть ваши линии рассчитаны на меньшую нагрузку, чем на них сейчас "навешано потребителей".
    Есть ещё вариант - потребителей мало, но даже на них на рассчитана мощность трансформаторной подстанции))
    Ну то есть я к чему - закон Ома трудно опровергнуть в садоводческом товариществе) Ну и формулу мощности, как произведение тока на напряжение))

12. snickers
    Благодарности:
    19

snickers

Живу здесь

snickers

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Кнопка скорее всего "отскакивает" именно в момент включения насоса. Если насос достаточно мощный, то именно в момент включения возникает очень сильный бросок тока на запуск и раскручивание электродвигателя и напряжение сильно падает. Пускатель "думает", что электричество пропало совсем и отключается. Попробуйте выключить шнур питания бетономешалки из розетки не выключая ее - пускатель тоже отщелкнется.
    2. Чем Вы меряли? Что было включено в сеть в момент измерений? Я лично еще ни разу не видел 220.0 В ...
    Вывод: очень плохие провода (длинные, тонкие, старые, окисленные, некачественные соединения, слишком много потребителей на одной ветке параллельно) от трансформатора до Вас. Либо недостаточна мощность самого трансформатора, но это большая редкость.
    Закон Ома нам говорит о следующем:
    Чем больше сопротивление проводов (хуже их качество и состояние), тем сильнее будет падать напряжение при росте тока(увеличении нагрузки) в цепи.
    Т.е. если Вы включите одну лампочку, то этого как бы и не будет заметно, будет что-то около 220В и светить она будет ярко. Если включите, 50 лампочек, то каждая из них будет светить намного тусклее и напряжение сильно упадет, каждая десятая Ома споротивления подводящих проводов будет уже очень сильно отражаться на яркости лампочек.

13. PrOff
    Благодарности:
    1

PrOff

Участник

PrOff

Участник

Благодарности:
    1
    Насколько я помню, по совецким ГОСТам при расчете строительства на квартиру выделялось 5 или 6 кВт. Но ето в сОветские времена.

14. svv1962
    Благодарности:
    5

svv1962

Участник

svv1962

Участник

Благодарности:
    5
    Провода хорошие, мерял без нагрузки- теперь попробую с нагрузкой. Это не садоводческое товарищество а загородный район индивидуальной застройки находящийся в постоянном процессе строительства где половина еще строится или собирается а вторая уже живет. Есть ли какие то нормы энергоснабжения ниже которых можно устраивать революцию:)].?

15. snickers
    Благодарности:
    19

snickers

Живу здесь

snickers

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Нормы не сложные, они у Вас написаны на утюге и пылесосе(на любой бытовой технике, в инструкции, в разделе "Напряжение питания") - 220В+/-10%.
    Т.е. 200-240В.