РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте форумчане! Сразу извиняюсь если тема не вписывается в данный раздел. Есть частный дом. Спроектировал его так, что все возможные вытяжные каналы смог собрать в одну большую трубу. Через несколько лет стал замечать что она стала сыреть с той стороны где есть вытяжка канашки. Сразу скажу - канал канашки никак не гидроизолирован изнутри. Кирпич сначала просто мокрел, а сейчас стал разрушаться. Вопрос: Достаточно-ли просто утеплить трубу или можно ещё что-то предпринять? А может я чего не понимаю? Прошу прокоментировать. Заранее спасибо!
Есть 2 варианта: 1. загильзовать канализационной трубой и вывести за пределы оголовка 2. заглушиить канализационный канал и установить в канализацию воздушный клапан, чтобы влага не уходила в кирпичный канал Второй способ, с точки зрения экономии, более предпочтителен
Спасибо за ответы! Почитал тут темы - похоже у меня две проблемы: фановая труба и конденсат в канале котла. У меня настенный газовый - самый проблемный .
Если котел конденсационник - то да, вытяжной канал должен быть гильзованный. Лично я себе под конденсационный котел "гильзу" из пластиковой канализационной трубы сделал. А фановую еще предстоит, оказывается, загильзовать.