1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол в гараже-мастерской-автомойке-котельной

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем salasila, 21.06.17.

1. salasila
    Благодарности:
    14

salasila

Участник

salasila

Участник

Благодарности:
    14
    Теплый пол в гараже-мастерской-автомойке-котельной
    Добрый день!
    Строю теплый многофункциональный гараж 10 на 10 метров из металлокаркаса. Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу пола, как пирога, так и практического его использования.
    1) Стоит ли делать теплый пол (водяной) в мастерской? Кто-то говорит это удобно и тепло, кто-то что будет жарко и лучше повесить радиаторы.
    2) Стоит ли делать ТП в зоне автомойки? Кто-то говорит, что это хорошо, так как помещение будет быстро сохнуть после мойки, а кто-то говорит что проще воткнуть радиаторы да и все.
    3) Стоит ли покрывать пол керамогранитом в мойке? Или оставить просто бетонным?
    3) Подскажите пожалуйста пирог пола, много смотрел видео разных и читал ФХ. В голове сформировалась следующая картина, снизу вверх:
    - песок от 10 см и выше с послойной трамбовкой и проливанием.
    - гравий 2 см утрамбованный.
    - подбетонка 5 см из тощего бетона без армирования.
    - пеноплекс 5 см
    - полиэтилен потолще с нахлестом в 20 см
    - бетонная плита 10 см с заложенными в нее трубами теплого пола и арматурой 10 мм через каждые 0.4 м в обоих направлениях.
    - керамогранит по желанию, или шлифовка бетона пока сильно не застыл.
    Этот пирог я прочитал в основном для домов. Что будет с ним, если на него заедет какой-нибудь тяжелый транспорт мне не совсем понятно. Грузовиков там понятно не будет, но сейчас некоторые авто весят как газель, хотелось бы иметь запас прочности. Отсюда вопросы:
    3.1 Может быть подбетонку тоже армировать? Хоть сеткой кладочной.
    3.2 Расположение пленки в пироге у меня правильное?
    3.3 Бетонная плита достаточно толстая?
    3.4 Не подскажите пирог плиты, что за чем идет и на каком расстоянии. Подойдут ли рекомендации по устройству домашних ТП для гаража, где по ним будут ездить авто?
    3.5 Последний вопрос, прошу прощения, если глупый, но мне на него аргументированно ответить не смогли. Написано, что вот эта 10 см плита с трубами ТП заливается именно стяжкой, а не бетоном. Это так? И что понимается под словом стяжка. Нужно покупать специальную стяжку для теплых полов типа бергауфа или я могу сам смешать цемент с песком?

2. beleza
    Благодарности:
    175

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Пленку на XPS обычно укладывают, чтобы раствор не уходил через стыки плит утеплителя, иногда вместо пленки стыки заклеивают скотчем. XPS лучше брать высокой прочности, поскольку предполагается значительная нагрузка. Сейчас есть такие. В принципе, если вы хорошо подготовите основание, послойно прольете и протрамбуете, то можно будет обойтись и без подбетонки.