1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 43

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга третья

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 20.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sokoll
    Благодарности:
    312

sokoll

Живу здесь

sokoll

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Это по нашему:)], а леску упаковками не гоже покупать, и бензин подождёт. Это всё к тому, что отдыхать тоже надо;).

2. Agp72
    Благодарности:
    84.068

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.068
    У меня нет больше цифрового фотоаппарата...
    В Турции забыл. Больше всего фоток жалко.
    Теперь старющей Нокией снимаю, Н8 называется. "Н" латинское.
    А в кресле посидеть сил много не надо. Я даже раскачиваться не буду, чтоб силы не тратить. А на клавишах легко, не зря восемь лет на ф-но учился играть. Да и потом играл. Решил так - буду осторожным. Мало ли что.

3. Agp72
    Благодарности:
    84.068

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.068
    Возможно, Вы правы. Техника сама бунт устраивает.
    Ну и ладно, хоть почитаю спокойно. Всем спасибо!
    Андрей, извините, что в Вашей теме, вырвалось.

4. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    А потом закончится ДЕНЬ. :)]

5. Ося
    Благодарности:
    144.481

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.481
    Ну вот и пришло время обновить свои мангалы. У меня их 2. Маленький и большой. Сделаны они были лет 20 назад. Маленький был сварен из нескольких кусков рифлёного металла. А большой из куска короба, по которому обычно прокладывают кабели. За эти 20 лет они пришли в негодность. Особенно большой. Прогорел уже по углам, и, бывало угли просто сыпались на землю. Маленький ещё дюжит, но в нём, в основном, я угли запасные готовлю. Если вдруг не хватает в большом, я из маленького добавляю.
    Год назад при обмене баллона с газом на газовой станции, у меня отбраковали один баллон. Прошлым летом я спилил вентиль, просверлил отверстие в дне и залил водой. Вентиль срезал ножовкой по металлу, поливая водой место распила. Баллон оказался до того старый, что вентиль на нём стоял стальной. Отверстие сверлил тоже очень аккуратно, на малых оборотах и постоянно поливал водой сверло. Всю осень баллон стоял с водой, а на зиму я её слил.
    Итак, имеем баллон. Положил его на подставки для обработки бруса. Срезал обруч-подставку, разметил и сделал 2 реза по линии петель и лицевой. С боков пока не стал резать. Зачистил краску кругом в местах сварки. На улице периодические дожди. Поэтому, в гараже настелил на пол куски двп и фанеры. Они у меня специально для сварочных дел. Огородил место, чтобы искры не летели куда попало. Приварил петли, которые по хозяйски были куплены заранее. Из обрезков проф. трубы 15х15 сделал ручку, приварил и вынес на улицу. Разметил боковые резы и резанул. Открыл крышку уже не баллона, а будущего мангала-гриль.
    И вот тут заметил, что дал маху:|:. Т. к. в первый раз делаю такую работу, то оказалось, что вместе с металлом корпуса резанул и обруч, который был подложен под шов при сборке баллона. Пришлось изворачиваться и подваривать этот лишний рез изнутри баллона. Но всё получилось, правда пришлось поизголяться.
    Осталось:
    - приварить ограничитель открывания крышки, чтобы она не падала при полном открытии.
    - приварить полосу вокруг крышки, чтобы дым в положении гриль, желательно не убегал через щели,
    - сконструировать трубу с задвижкой,
    - сварить подставку с колёсиками и столами,
    - обжечь изнутри,
    - почистить обгоревшую краску снаружи,
    - покрасить краской до 1000°С,
    - и по мелочам, типа подставки под шампура и решётку-гриль, и пр. Т. е. осталось совсем не много:)]

Вложения:

• IMG_2670.JPG
    • IMG_2673.JPG
    • IMG_2677.JPG
    • IMG_2683.JPG
    • IMG_2686.JPG
    • IMG_2690.JPG
    • IMG_2691.JPG
    • IMG_2702.JPG
  6. Gerasimm
    Благодарности:
    36.388

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.388
    Андрей, отличненько! Подставку сваришь будет знатно! У меня сразу вопрос? Что за краска? Надо то же покрасить мангал! Делись:)

7. Ося
    Благодарности:
    144.481

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.481
    Вадим, я пока сам не знаю;) Прочитал в мангальной теме, что такая существует. Кстати, я на машине красил глушитель краской, на баллоне которой было написано "до 650°С". Это было ещё, когда у меня BMW была. Отлично держалась. Правда там не было такой температуры.

8. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    Есть такая краска, ей ещё печки типа буржуек красят. Посмотри в магазине для печек.

9. Ося
    Благодарности:
    144.481

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.481
    Завтра в Питере буду, попробую найти.

10. Veseloff
    Благодарности:
    455.558

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.558
    Она даже в леруа продается.

11. Ося
    Благодарности:
    144.481

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.481
    Да я и не сомневаюсь. Не такой уж дефицит. Завтра у меня всё равно вояж. Нужно в инфраком на Чёрную речку съездить, прикупить пару лент для ленточки. По пути будет Леруа. А вообще то я не люблю уже по таким магазинам шастать. Всё что мне нужно, покупаю в Китае. До ЦРИ мне далековато будет, на другом конце Питера. А в остальных магазинах как то скучно. Зашёл недавно в Планету инструмент, посмотрел на фрезы и как то тоскливо стало. Эти же фрезы, что в поднебесной, но в 3-4 раза дороже. Как то не хотят наши продаваны идти в ногу со временем. Я к ним год назад заходил, фрезы смотрел. Было как то не по карману, да и не срочно нужны были. Все фрезы покрутил в руках. Там коробочка есть с 3-мя фрезами, 2 рамочных и фигирейная, почти 6 тыщ. Мне запомнилась коробка, она была поцарапана изнутри, и шип на углу коробки имел сучок. Год прошёл, а она лежит на витрине, даже запылилась чуть. И цена та же. Я за этот год на Али фрез купил больше, чем у них в магазине есть, из того что мне нужно. И в 3 раза дешевле. Вот так и живём.

Последнее редактирование: 28.06.17
  12. Ося
    Благодарности:
    144.481

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.481
    Сегодня собрался начать делать стеллажик под обувь детям в квартиру. Это будет тумбочка-пуф, передняя стенка которой будет выглядеть как переплёт с ячейками. Есть у меня набор фрез специально для таких дел. HTB1pATbLXXXXXX4XVXXq6xXFXXXV.jpg Так вот, взял я эти фрезы в руки и понял, что не знаю. что с ними делать:|: Да и Светик иногда заходит в мастерскую проведать меня. Я ей начинаю показывать на пальцах, для чего какая фреза. Она, естественно, не понимает;) А сегодня и я понял, что некоторыми фрезами я не знаю как нужно работать. Пошёл домой и на принтере распечатал инструкции для некоторых фрез и наборов. Теперь хотя бы приблизительно буду знать, с какой стороны подходить к работе.
    И вот этими фрезами, что наверху, нужно делать вот так HTB16tLbLXXXXXXUXpXXq6xXFXXXa.jpg HTB1TEDbLXXXXXXwXVXXq6xXFXXXG.jpg Именно такой переплёт фасада и будет у полки для обуви. Только ячеек будет 2х4

13. ADKXXI
    Благодарности:
    13.343

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    13.343
  14. Keddr
    Благодарности:
    16.432

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    16.432
    Да, надо попробовать а банке. Красил мангал из жигулевских дисков краской из баллона (типа 650гр), зачищал, обезжиривал, но облезла быстро.

15. Alano
    Благодарности:
    41.194

Alano

Живу здесь

Alano

Живу здесь

Благодарности:
    41.194
    Тоже хотел такие заказать, но соединения меня не впечатлили. Если только для какой-нибудь декорации или для не ответственных изделий, а как там, на картинке, раму со стеклами - это перебор. Только я хотел у правой фрезы снести подшипник болгаркой, тогда можно будет делать полноценное столярное соединение. Но пошел другим более интересным путем для меня. А такой набор наверно закажу, если созрею. Хотя, там нужно две фрезы всего, одну фрезу, что слева, видать в нагрузку дают.

Статус темы:
Закрыта.