РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне 19 лет, закончив школу начал думать о бизнесе (знаю что лучше бы шёл получать высшее, но выбрал такой путь). Первым делом стало Кафе, которое после 5 месяцев работы оказалось нереинтабельным, пришлось закрыть скрепя зубы и двигаться дальше. В этом году посадил 4га картофеля. удобрил землю перед посадкой калием и магнием (вышло на 20т.р) семянного картофеля было закуплено на 75т.р. + семянкой картофель с прошлогоднего урожая 3 тонны. Недавно купил гербициды для обработки от сорняков на 15т.р. И опрыскиватели на 4т.р. Для ремонта старого сссрвского опрыскивателя. Жду выхода картофеля до нужного роста, чтобы начать окучивать и затем опрыскивать от сорняков. Интересно мнение людей, а так же Советы для меня как для начинающего бизнесмена в сфере растениеводства. Кто может, подскажите возможно ли сделать в подвальном помещении на 70 кв. м. Хранилище для овощей? Далее тема будет дополняться моим опытом и всем что происходит с моим делом. Хорошего всем дня, вечера или ночи)
Я бы начинал в прошлом году с закупки у соседей и поиска мест реализации. Если продавалось бы хорошо закупил бы еще больше. Хранить до весны можно даже в ямах. Если продаж нет, можно свинок откармливать.
Грязная картошка, продавать планирую либо через сеть ретейлов, либо через оптовые базы или же реализовывать через поставщиков детскостей о питания в сады и школы)
Всем здравствуйте! Сегодня я немного запаниковал, так как удивился при осмотре поля от того сколько травы выросло, а картофель только начинает всходить. Подскажите, не загубит ли трава картофель до того как он вырастет до 15 см или уже нужно обрабатывать от сорняков и окучивать?
В Усольском районе ПГТ Белореченский, там выращивают картофель очень эффективно. Может, Вам съездить и попробовать поговорить с агрономами? Вы для них не конкурент, может и поделятся знаниями.