1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какую выбрать печь для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pro100sergei, 20.06.17.

1. Fantom82
    Благодарности:
    35

Fantom82

Живу здесь

Fantom82

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пардон за грамматику)
    Да уж, поиск рулит.
    Отзывов об использованию все же НЕТ. Есть только отзывы от общения с производителем.
    Так что не все так однозначно.
    Если есть явные негативные отзывы - прошу ткнуть носом.

Да и зацикливаться я на ней не хочу. Сейчас столько вариантов.
    Просто хотелось бы получить пару-тройку рекомендаций по определенным вариантам печей и из них выбрать ближайщую приглянувшуюся.
    Кстати, печи Жара тоже посмотрел, есть симпатичные "Добросталь" и Куткин 2.0 тоже подходит. Но подойдут ли они мне, не знаю.

2. AleksandrY
    Благодарности:
    60

AleksandrY

Участник

AleksandrY

Участник

Благодарности:
    60
    Здравствуйте! Нахожусь на стадии постройки своей первой бани, предполагается основной режим - РБ. Баня будет небольшая для 2-3 чел.: ПО 2х3 (около 15 м3) с возможностью использования в качестве мойки, плюс по требовании жены в смежном помещении будет отдельная душевая 2 м2, КО 2х3. Стены во всех помещениях - голый липовый сруб (нижний венец из дуба). Предполагается круглогодичное использование, зимой баня будет уходить в минус, доп. отопления нет.
    Перелопатив огромное количество страниц форума, решил что больше всего мне подходит СП2012 (относительно недорого, скорость + полюс простота достижения кондиций РБ). Но смущают отдельные отзывы о появлении плесени на бревнах. Даже те, у кого с бревнами все норм, говорят что для СП лучше каркас. Ни одного отзыва по использованию СП в липовом срубе (который как известно сильнее подвержен гниению чем другие) вообще не нашел.
    Основной вопрос: уживется ли СП2012 в липовом срубе (с приточной вентиляцией под печь с улицы и вытяжкой в углу снизу-вверх-на улицу), или придушить жабу и смотреть в сторону Куткин 2.0 и АПФ? Какая печь быстрее выйдет на режим и сможет стабильно его поддерживать зимой в голом срубе? Интересует также какая при этом лучше справится с прогревом КО (возможно с использованием дополнительных приблуд типа теплообменника).