1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электротриммер Champion ET 451 ай ай, разматывает леску

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kkorina, 19.06.17.

1. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну вот у меня на даче два подобных триммера валяется, только целиком пластиковые, весят по полтора кило примерно - естественно, жена любит таким устройством травинки подровнять возле клумб (я то сразу изуродую с большой косилкой). И там, действительно, не головки, а ужас полный:close: леску наматывать изведешься, настолько не удобно. По-моему даже там катушки наподобие одноразовых, т. к. к одному из этих триммеров в комплекте сразу было три катушки, уже заправленных леской. А на другом - и вовсе пружины нет под катушкой, а просто лепестки пластиковые слегка упругие + 1 единственный усик лески наружу торчит. С мужицкой точки зрения, подобное барахло немедленно выкидывать следует, т. к. даже подколхозить что-либо проблематично. А с другой стороны - это же специально девчоночий вариант да и для бабушек самое то. У меня, лично, сердце кровью обливается, когда наблюдаю соседку, размахивающую огромным штилем 6-килограммовым.
    Так что тут только один вывод напрашивается - такие мелкие триммерочки, безусловно, нужны, как дамский инструмент, но нужно очень аккуратно с ними обращаться и всё время помнить, что это не коса, а просто некая симпатичная жужжалка для подравнивания всяких там дорожек и т. п. Масштабный покос убьёт эту штуку сразу, скорее всего

2. Olegych
    Благодарности:
    18.790

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.790
    Именно так:hndshk:
    Они и деланы для пяти квадратных метров газончика у крыльца.
    Головки у многих да - с одноразовой катушкой, которая выбрасывается и ставится в корпус новая, с намотанной леской. Наши, правда, приловчились и эти перематывать:)]...
    На Чемпионовских же в принципе головка нормальная, только исполнение подкачало - слабоват пластик. Там пластинка такая бегает в радиальном направлении от центробежной силы, на ней анкерочки, а ответные - на катушке. Так вот эти выступы-анкерочки очень быстро слизываются и катушку не держат. Можно заменить эту пластину (в запчасти идёт и стоит копейки), но это буквально на несколько минут. Поскольку ответные выступы тоже уже повреждены, её очень быстро съедает и всё повторяется.
    Помогает замена головки, но она, зараза, там так на валу моторчика поставлена, что иной раз без повреждения ротора не снимается. Да и новая катушка такое же барахло будет.
    Остаётся колхоз с блокировкой автоматики.
    Вот если нынче летом попадётся такая беда в руки, переделаю голову и выложу фотоотчёт. Но мало надежды, у нас эти триммеры с нижним двигателем народ терпеть не может и почти нет их в эксплуатации.

3. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Cпасибо огромное всем откликнувшимся, много нового для себя узнала. Вчера триммер вернули в магазин. Как только была озвучена проблема (леска вылетает вся при включении и наматывается вокруг ротора или как его там), продавец сказала что мы не первые и что отдаст наш триммер в их мастерскую, где буквально заменят катушку и усе. Поверим ей пока наслово, но судя по тому что здесь написано, это ненадолго... Запасную катушку самим купить почему-то не предложили.

Хотелось бы понять, что происходит с подобным триммером, когда он встречается с сучком? То есть стираются те самые зубья под катушкой - два маленьких хилых пластиковых зубчика - в результате разматывания лески с катушки и наматывания ее на сучок, и пока зубья ее в норме, все проходит незаметно (только леска быстро расходуется), но вскоре, после неоднократных встреч с такими препятствиями, происходит то, что произошло у меня?

4. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Думаю, ничего хорошего там не происходит. Сильный удар на больших оборотах - даже для мощного триммера иногда травматично, а если тут хиленькая конструкция, то конечно, всё, что угодно может поломаться. Избегайте сучков, больше вариантов нет, видимо.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.790

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.790
    Пластик там хилый:mad:.
    Конструкция-то умная, но эти постоянные срабатывания быстренько подъедают зубчики. Был бы материал прочный, работали бы эти головки годами...

Но вообще-то, если честно, не понимаю смысла автоматических головок в таких триммерах. Ведь он для обработки сложностей предназначен, значит, постоянно включается - выключается. Леска, соответственно, вылетает впустую. Я понимаю мощные профессиональные машины - там врубил полный газ и пошёл над гектаром махать:)]... Когда там газ сбросишь ещё... Вот, автомат ещё более-менее. Да и то полуавтомат удобнее и экономичнее.

Не головой думали, когда делали, вот что я скажу.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.790

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.790
    У меня одна головка есть вообще ручная:ogo:. Чтобы леску вывести, надо остановиться, до головки рукой дотянуться, на боку кнопочку нажать и снова начать косить.
    Тоже дурь редкостная, но лучше автомата;)...

7. almos65
    Благодарности:
    12.042

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.042
    @Olegych,
    У нас на работе подобный триммер Ермак с нижним двигателем. Косит пять квадратных метров перед крыльцом магазина. Леску ставим Oregon Nylium Starline 1,3 мм, меняется легко. Проблем со шпулей не было. В этот раз лень было косить им, пригласили косильщика неподалеку с его Эхо 4605, он пять метров быстро так...

8. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Мой древний MTD RCTB1000 мало того, что сам неубиваем, так и катушка в нем поразительно живучая. За 15 лет ничего с ней не сделалось, хотя не берег, нарочно со всей дури лупил по земле иногда. Только прошлым летом перемычка разлетелась, от времени, видать, пластик хрупкий стал. Но и с половинкой перемычки леска не путалась почти. И что еще ценно, трава если наматывалась под головку - не нужно было распутывать, сама моментом в труху перетиралась. Одна беда= шесть кило весу. Я бы такую бандуру запретил на хрупкие женские плечи вешать. Горбатых женщин нам не хватало

9. Falkon58
    Благодарности:
    976

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Вы ещё запретите им шубы носить "... Весила шубка 6 кг..." Кто видел горбатых дам в каракуле, соболе, песце:aga:

10. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не думаю, что газонокосилка так же равномерно распределяет вес на теле, как шуба) К тому же многие шубы приталенные или с поясом, что делает их практически невесомыми. Так что не думайте этот аргумент вставить в споре с женой о новой шубе! У меня вот тоже дубленка до пят)

О деле: позвонили из магазина и сказали, что мой случай негарантийный, что замена новой то ли катушки, то ли головки в 200 рублей мне встанет. Я возражать не стала. Говорят, что что-то такое совершенно новое и суперское мне поставили - посмотрим! А также со слов мастера передали, что если я буду продолжать косить мокрую траву, у меня очень быстро сгорит мотор. Потому что там внутри все засорено было. Да, это верно, когда я очищала косилку от травы, это было сырое месиво, но меня это не смутило с одной стороны по неопытности, а с другой в инструкции написано "не косить траву сразу после дождя". Я и не косила, когда трава была внешне влажная. Но какие погоды-то стоят! Трава очень сочная и жирная. Сныть и дудник уродились как никогда, их, я так понимаю, вообще косить данным аппаратом никогда не стоит. А обычная трава видимо должна просыхать до такого состояния, до которого в июне она ни разу и не просыхала.

11. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот, совершенно, по-моему правильно Вы уловили суть. Таким триммером замечательно вокруг грядочек аккуратность наводить, сухую траву особенно легко будет. А на мужчину повесить какую-нибудь "кочергу" помощнее (они это страсть как любят) - и пусть весь участок приводит в порядок. Садовое дело - оно же такое, только начни - и постепенно обрастаешь кучей инструментов разных. У меня, например, жена орудует малокалиберными триммерами, которые не больше 2 кг весят, плюс есть электроножницы аккумуляторные для всяких ювелирных дел. Тем временем я бегаю по всему участку и в окрестностях, либо с бензотриммером, либо с электро- 1000Вт. Приходится и серпом обычным кое-где косить, потому как ничем больше и не получается. Есть и парочка "аналоговых" кос, но тут умение требуется и сноровка.

12. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вчера забрали аппарат из магазина, за замену головки взяли 300. Поставили вместо этого:
    DSC02327.JPG
    вот что:
    DSC02329.JPG

(катушка почему-то поюзанная уже, наверное проверяли как работает об пол?)
    Новая голова выглядит проще старой, и крышка фиксирующая катушку выпрыгивает от малейшего нажатия бокового фиксатора. (Прежнюю надо было ножом или отверткой всякий раз выковыривать.) Включать боюсь пока. Да и стричь сочную как щас траву выходит некомильфо сим прибором.

13. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Насколько я понимаю, вот эти четыре зубчика, которые на катушке виднеются, очень быстро сотрутся, если перегружать мощной растительностью. А так, если аккуратно что-то подровнять, то может и нормально послужит

14. Махеев
    Благодарности:
    11

Махеев

Участник

Махеев

Участник

Благодарности:
    11
    Смотрю в сторону этой модели триммера, но у нас часто бывает, что на участок нет возможности приехать и трава может вырости чуть ли не по колени. Попадаются достаточно буйные экземпляры сорняков с толстым стеблем. Есть смысл брать эту модель чемпиона или она только для мелких травинок и эстетику навести вдоль бордюра, еще есть вариант с ножом мощностью 1000 но стоит дороже.

15. Gormonia
    Благодарности:
    22

Gormonia

Участник

Gormonia

Участник

Благодарности:
    22
    У нас триммер мощностью 1000 Вт чемпион там две модели кстати есть, стоил около 5000 этот почти в два раза дешевле выходит, если что-то серьезное надо скосить в виде травы по колено, тогда имхо надо брать помощнее, понятно, что он будет дороже.