1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вырванные из учебника страницы

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Ironv, 19.06.17.

1. Ironv
    Благодарности:
    18

Ironv

Участник

Ironv

Участник

Благодарности:
    18
    "С чего начинается" ...каркас (с) первые слова - из песни, зачеркивать шрифтом слово "Родина" - святотатство.

С чего - с чего?... С делянки в сосновом бору, блин!
    Нужен брус (доска).
    Сколько нужно бруса?
    Предварительный подсчет сообщает, что:
    нужно 1,2 кубометра;
    он стОит денег;
    он - шестиметровый, а в машину - влезает только трёхметровый;
    привезти 1,2 кубометра дерева на длинной Газели, стоимостью леса 8200 - стОит 2500.

"Такая логистика нам - не нужна!"

Поэтому нанимаю за 3500 Газель-"Катюшу" и догружаю её 90 двенадцатиметровыми хлыстами десятой арматуры на будущий фундамент. С вязкой коротких хлыстов арматуры - не хочу сталкиваться, размеры будущего фундамента - еще не знаю, резать в размер на базе - нечего, заказывать потом ради 650 кг металла длинномер или ту же "Катюшу" за 3500 - не резон.
    Значит плачу пластиком за арматуру в хлыстах, везу её сразу с брусом и "катаю грейс".

2. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Образно пишите на великом и могучем...!

3. Ironv
    Благодарности:
    18

Ironv

Участник

Ironv

Участник

Благодарности:
    18
    "Головой - нужно не только есть"(с) Неизвестный Прапорщик
    Из появившихся в наличии шестиметрового сортамента - 10 досок 50х150, 20 - 50х100 и 10 шестиметровых брусков 50х50, мне предстоит выполнить неоригинальный здесь, на форуме, трюк - запилить внутренний каркас под размеры контейнера.

Задача: с минимальным количеством соединений сделать удобный в установке в одно лицо каркас. Предусмотреть прямое крепление плит внутренней обшивки к элементам каркаса.
    Обдумать и реализовать вопросы тепло-, гидро-, паро-, мыше-, мухо- и прочей изоляции жилого объема.

Инструменты: дисковая пила, электролобзик, шуруповёрт аккумуляторный, электродрель - всё простенькое, Интерскол; фрезер ручной - Бош. При крайней необходимости - отнять у кума торцовку Макита с плавающей головой.

Схема каркаса с перевязкой, позволяющая собрать его внутри контейнера из четырёх крупных блоков-стен - появилась только через две недели мозгострадания. Все разработанные ранее планы - были со смехом выкинуты после распила в размер самых длинных лаг каркаса - двух потолочных и восьми стеновых. В каркасе предусмотрены и уже напилены, не знаю, как это назвать для каркасного строения - "перерубы", что ли. Без сборки на саморезы потренировался - собрал все стены-блоки по отдельности и подогнал окончательные размеры, с учетом расширения-усыхания древесины.

Параллельно, с учетом тем форума, обдумывались политические вопросы: теплоизоляция, пароизоляция, схемы ввода-вывода коммуникаций и, конечно, защита от мышей. Слабо верится, что бакелитовая фанера пола им - по зубам, но, думаю, лучше учесть этот момент, чем радоваться, что ты обзавелся соседями.
    ЦПВС №5 для таких целей - рУлит, конечно, но с моим везением - не могу пока найти её в ВРН. Если у кого есть инфа, где взять 12 квадратных метров этого внезапного дефицита, жду подсказку.

Запасной вариант - бросить на пол плоский 9-мм шифер поверх битумной обмазки. Был бы я даже очень сильно голодной и замёрзшей мышью, не стал бы искать зимний оллинклюзив за таким "бутербродом" из фанеры, битума и шифера.
    Если у кого-то есть обоснованные сомнения - рад буду услышать.

Пароизоляцией - не буду заморачиваться, зимой отапливаться и жить в контейнере не планировал, за выведение влаги из воздуха - назначу ответственным кондей и принудительную вентиляцию в 110-мм венттрубах. В конце концов, пар через минвату ходит не только "туда", но и "обратно".

Так что до 07.07.17 - нужно как-то решить вопрос с мышеизоляцией.

Последнее редактирование: 04.07.17
  4. Ironv
    Благодарности:
    18

Ironv

Участник

Ironv

Участник

Благодарности:
    18
    "В то время, когда космические корабли - бороздят просторы Вселенной!..."(с) прораб в исп. М. Пуговкина

Нет нихрена во всём миллионнике - ВРН, рулона ЦПВС №5!

Кто-нибудь знает, мыши - могут прогрызть шифер?

5. Grien
    Благодарности:
    132

Grien

Живу здесь

Grien

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Зачем так заморачиваться ? Может ограничиться мелкой сеткой, типа рабица ?

6. Ironv
    Благодарности:
    18

Ironv

Участник

Ironv

Участник

Благодарности:
    18
    Дело в том, что мышка - весьма мелкое существо. В ячейки сетки рабицы она проходит передом, задом, боком, танцуя рейв или брейк-данс, и даже в обнимку со всей семьёй.
    Достаточно серъезная преграда для них в категории сеток - только жесткая, с довольно острыми краями, пятимиллиметровая ячейка сетки ЦПВС.

Варианты замены - стальной лист, чего не хотелось бы, и плоский, 9-мм шифер, что тоже - не айс, но - самый доступный из вариантов.

Можно и не заморачиваться, но заиметь таких соседей-квартирантов в бытовке - сомнительное удовольствие.

7. Grien
    Благодарности:
    132

Grien

Живу здесь

Grien

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Что бы не было таких соседей - заведите кошку :)

8. Ironv
    Благодарности:
    18

Ironv

Участник

Ironv

Участник

Благодарности:
    18
    Не знаю пород кошек с автономностью по еде в два зимних месяца.

Время подошло к субботе, завтра уже надо ставить на место каркас...
    Кроме шифера и листового железа, в голове оформилась еще одна идея из разряда "ловля медведя на стальную шпильку". Буду пробовать её.

Что получится - расскажу по факту готовности.

9. Анероид
    Благодарности:
    4

Анероид

Участник

Анероид

Участник

Благодарности:
    4
    Жжоте глаголом. Подписался.

10. Ironv
    Благодарности:
    18

Ironv

Участник

Ironv

Участник

Благодарности:
    18
    "Все люди - делятся на умных и сильных"(с) неизвестный офицер МВД.

Прошла звенящая декада дней рождений, наконец удалось слить фотки с разбитого телефона и увековечить новые процессы.
    20170709_185826[1].jpg Посмотреть вложение 5148794 20170722_201321[1].jpg 20170722_201331[1].jpg 20170722_201345[1].jpg 20170722_205314[1].jpg

Больше всего радости доставила сборка потолка. В глубине души зародилось смутное сомнение, не с него ли надо было начинать сборку каркаса.
    Дожди позволили немного развлечь себя тетрисом и пятнашками - перемещением внутри контейнера всех уже привезенных в него вещей для очистки мест локальных работ.

Каркас стоит на предназначенном для него месте.

Для душевой уже забарыжена приличная дверь, с коробкой и фурнитурой, цвета мореного дуба, наверное.

Положен глаз на пластиковый балконный блок с полным остеклением. Так как логистика должна быть экономной, блок буду вывозить вместе с доставкой листов ЦСП.

В настоящее время - собираю комплектуху по электрике, водопроводу и вентиляции. Дело продвигается медленнее, чем хотелось бы, но терпится, так как удается неплохо сэкономить, 30-40% от магазинных цен.

Если кто из читателей самостоятельно делал бытовки, либо обживал контейнеры, подскажите, насколько необходимым оказалось верхнее общее освещение - светильники на потолке?
    Можно ли для такого маленького объема обойтись боковым светом?
    Кто как реализовывал установку распаечных коробок?
    Или тянули гофры от внутреннего щитка до каждой электроточки?

11. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Конечно!