1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ПП бассейн 4х4х1.5 на улице

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 19.06.17.

1. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Панель вот такая, только я брал вместе с закладной она идет в комплекте.
    панель емаукс.jpg
    А насос вот такой
    насос противотока.jpg
    Насос удалось взять на Юле новым за 25 000.
    Сама панель 15 000.
    ПВХ фитинги: 2 угла 75 (на противотоке такой диаметр), далее 2 перехода 75-63 (63 это диаметр у насоса, переходы сделал сразу чтобы дешевле трубу, краны), два крана 63, гибкая труба ПВХ 63 - 2 метра, и два угла 63. обошлись около 5000 р.
    Подключение насос через магнитный пускатель с термозащитой двигателя на 5 А. коло непомню точно 1000 - 2000
    Пускателем управляю с брелка безпроводного реле на Алиэкспрес брал около 200 рублей.
    Вот хочу заменить радио реле на 4. На брелке 1 кнопка вкл или выкл противоток, 2 вкл или выкл свет, 3 и 4 кнопка регулировка мощности противотока (частотника).

2. Пушмэн
    Благодарности:
    15

Пушмэн

Живу здесь

Пушмэн

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Отличный бассейн сделал хозяин темы и хочу себе такого плана. Вопросы читателям: Надо сделать не углубляясь или частично углубиться, 20-50см (свои нюансы), подойдет полипропилен? У спец. контор есть разная толщина пропилена, но производитель сказал, что для бассейна есть в рулоне 5мм и технический серый до 20мм. Ну и 5мм тонковато, надо усилителей чаще варить. То что у меня есть сейчас, так это две стены в пол шлакоблока, стоящие углом и на месте куча со строительным мусором засыпана песком. Там можно внедрить 6*4*1.5м. Или другой вариант, усилить две стены из шлакоблока и сделать еще две, то есть выложить чашу из шлакоблока и после гидроизоляция и т. д. Можно сделать закрытый или просто крытый. Фото места будущей установки выложил, лестницу перенесу. IMG_20180912_101713347_HDR.jpg IMG_20180912_091747628_HDR.jpg

3. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Пушмэн, я готов вам помочь, если что надо с Москвы, куплю и отправлю, почтой, транспортной как получиться.

Последнее редактирование модератором: 22.12.18
  4. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    По самому бассейну-: если не целикоме закапывать да хотел весь на верху, это не проблема, вокруг если заливать 20-25 см бетоном и армировать то будет стоять и из 5 мм ПП. Если без бетонная то только круглый и по больше ребер жесткости варить минимум 8 мм. Я делал в бетоне из 8мм так как его сделали мне по цене как у других из 5мм.

Последнее редактирование: 22.12.18
  5. Basja72
    Благодарности:
    212

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я бы углублялся так как вы пишите см на 50, заодно и подровнялся бы участок, можно подровняться палубой сдвигая басс чуть ниже по склону, просто по лестнице лазить не особо интересно.
    сделайте басс на пол лестницы (типа площадка- терраса) и от нее дальше продлите лестницу

6. Пушмэн
    Благодарности:
    15

Пушмэн

Живу здесь

Пушмэн

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Под этой песчаной кучей закопан строительный мусор и с вывозом проблематично и под мусором закопана канализационная труба с септика, и можно использовать для слива бассейна. Вдоль лестницы которую я задумал перенести на 90гр-к другой стене, находится сарай который будет использоваться под рабочее помещение для бассейна. И в нем подведены 380 и вода, даже есть туалет и душевая. Я уже давно рою форум по теме бассейна и с формой и материалом не могу пока определиться, нравится ПП. Одно понял, денег не хватит для изготовления за один сезон и начну с навеса с возможностью полного закрытия, подготовки основания для бассейна и по возможности закупать комплектующие. Это могу делать сам. Видео смотрел как сварить самому бассейн из ПП, фен в районе 150уе могу купить и пригодится в дальнейшем, экструдеры только у профи (хватит мне фена или нанимать?). А мусор частично на дно и таки придется делать из шлакоблока коробку, и если не получится распределить по участку, будем "шаманить".

7. Basja72
    Благодарности:
    212

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я думаю если выровнять основание и залить подушку под басс (а это 20 см) Не забыть закладкую или отверстие под донник, то и куча разойдется по сторонам для выравнивания

8. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Обычный тех фен не очень годиться, у него напор горячего воздуха маловат. У спец фенов все гораздо лучше и удобнее.
    Но можно взять в аренду, а еще лучше поискать человечка с опытом сварки и инструментом. У тех даже кто ПП продает поспрашивать.
    Феном внутренние швы варим, он красиво варит, ро крепкость конечно лучше у экструдера, им с наружи провариваем.
    Сам процесс такой - ПП у вас будет лицевая сторона закрыта пленкой, от края места сварки около 10 см пленку снимаем (ножом по верху пластика не резать пленку, остануться следы), обезжириваем. Проверяем геометрию края, не забываем что если один край нагреется на солнышке, его разширит. ПП прилично от нагрева расширяет. И от края с помощью например штанкенциркуля от края царапаем полосу по которой будете орентироваться при пайки листов. Далее феном местами прихватываете все стенки кусочками, по 2-3 см с наружи .

Последнее редактирование: 23.12.18
  9. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Не забываейте что в начале варится в стык дно, края надо рубанком снять у обоих листов, чтобы при стыковке была ложбинка, для прутка от фена. Там где продают ПП купите сразу с запасом пруток круглый для пайки, цвет как у листоп ПП.
    Если делать будите не круглый, хотя лучше если не вкапывать круглый делать, единственное проблемно делать опалубку, так вот если не круглый то ребра жосткости можно договориться пусть прямо продавци приварят на стенки сразу, и верхний борт тоже.

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    На уличный донник не надо ставить, не дай бог промерзнет и лопнет.
    Достаточно и скимера .

11. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А Пушмэн чуть не забыл, у меня соседка планировала строить себе тоже вместе со мно, в итоге у нее изменились планы, а оборудование она покупала вместе со мной. Сейчас его продает дешевле чем покупала на много, но не все. Отдает насос, фильтр, скимер, фанарь, и форсунки, а и краны и фитингов угловых немного. Она просит это кудато продать с очень хорошей скидкой. Могу поговорить с ней если интересно?

12. Пушмэн
    Благодарности:
    15

Пушмэн

Живу здесь

Пушмэн

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Любопытно, но пока нет. Первая проблема-доставка, вторая-сейчас деньги потоком идут в холодильник и после недолгой задержки в унитаз.

13. Poolman
    Благодарности:
    42

Poolman

Живу здесь

Poolman

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вы наверное везунчик. Либо продавец на Юле более чем странный человек. Если вы купили насос как на картинке - то это Pahlen 54 м3/ч 2,2 кВт 380 В (1301280) - он стоит не меньше 85 000 рублей :super:

14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я знаю что он стоит дорого, да повезло это точно. Он полный комплект был с хамутами, втулками под резьбу, и кусками резиновых трубок по 63 размер. Насос мне очень понравился, мощный. Вот хочу поставить на него частотник, завалялся на работе новый на 3 квт. Диапазон частоты выставить 30 -70 кГц, защиту на 5 А. 5 сек медлен старт.
    И убрать магнитный пускатель .

Последнее редактирование: 26.12.18
  15. Poolman
    Благодарности:
    42

Poolman

Живу здесь

Poolman

Живу здесь

Благодарности:
    42