1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обеспечение безопасности частного дома

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kostya-frank, 18.06.17.

1. kostya-frank
    Благодарности:
    3

kostya-frank

Участник

kostya-frank

Участник

Благодарности:
    3
    Обеспечение безопасности частного дома
    Всем привет!

Нужна небольшая помощь по организации безопасного проживания в частном доме. На данный момент дом только строится и нужно просчитать все, что потребуется. Планируется установка железных решеток на окнах первого этажа. Также в планах видеонаблюдение, сигнализация и нормальный видеодомофон, чтобы не пускать всех подряд)
    По поводу видеонаблюдения мне по сути все понятно. Буду брать уличные камеры RVi, расположу их так, чтобы максимально все видеть вокруг дома. Их подключу к видеорегистратору той же фирмы по PoE и видео будут храниться на сетевом хранилище.
    Открыт вопрос по сигнализации и видеодомофону. Я так понимаю, что лучший вариант - установка проводной сигнализации, а значит нужно заранее понимать какое оборудование будет покупаться. Есть смысл ставить то, что предлагает вневедомственная охрана города или лучше купить что-то свое?
    И не могу понять с видеодомофоном. Хочется иметь 3 вызывные панели (дверь, калитка, ворота) и 2 электромеханических замка (калитка, ворота). Реально ли это организовать? И возможно есть смысл совместить это дело с видеонаблюдением.
    Буду рад любым советам. Заранее спасибо!

2. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Приветствую!
    1. Домофонов на 3-4 вызывные панели мало, но они есть. Например, KOCOM KCV-544.
    2. Совмещение с видеонаблюдением возможно. Для этого необходимо выбрать гибридный видеорегистратор, имеющий аналоговые каналы видео.
    Из видеодомофона на вызывную панель идет 4 жилы: +12V, GND, Аудио, Видео. Вы +12V от домофона НЕ подключаете, а подаете с отдельного блока питания. Сигнал Видео и GND параллельно пускаете на домофон и видеорегистратор.

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Это не важно, важно понять где будут стоять датчики, туда смело ведите 4-х или лучше 6-ти жильный провод (например КСПВ)

Тут хозяин-барин, ЧОП или вневедомственная очень не охотно принимают на свой пульт "что-то свое"

Как сказал уважаемый @N-i-k-s-o-n, все возможно... А вот вопрос - надо ли? Остается открытым... Домофон он для гостей, а гости должны заходить через один вход. Обрисуйте для себя критическую ситуацию, когда Вам непременно надо будет запускать гостей через ворота или заднюю калитку или ворота... (у меня гости вообще на телефон звонят и я им ворота открываю)

4. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Есть еще вариант, установить IP-вызывную панель Beward DS06MP-L, у которой есть 3 выходных реле. Управление осуществляется с мобильного устройства, подключенного к внутренней Wi-Fi-сети.
    Или сразу 4-парную витую пару.

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    А лучше забить и поставить радиоканальную сигнализацию, т. к. все равно в то место куда будут выведены провода под датчик, жена (или теща), поставят шкаф. :)]

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Заключайте договор с ОВО МВД (сейчас вроде Росгвардия). Ставьте их оборудование. И наклейку. И страховку.
    Иных вариантов для БЕЗОПАСНОСТИ нет.
    Ну наставите Вы много много умных вещиц. И что? Вот сработал датчик - и что? Что Вы делать то будете? Увидите злодеев по интернету - дальше что?
    Датчик дыма сработал - что?
    Без дяденек с лицензией на убийство - все это баловство.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Звоните сторожу, в полицию, в пожарку, соседям...

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ночью? Не понимая что случилось? Ложная сработка или нет? Так Ваша сигналка станет дороже ОВОшной за 1 раз. :aga: Вместе с годовым обслуживанием.
    И полиция очень хорошо к вызову отнесется: Я тут из москвы звоню, у меня под Тулой дачу грабят или она горит - что то мне моя самодельная система сигналы шлет! Пришлите 5 мотоциклов с пулеметами и пожарный поезд!

Ну а соседи - это да, они непременно должны по Вашему звонку что сделать? Задержать злодеев? Или что?

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    @Liss1970, мне сторожа рассказывали - как охранная фирма действует при получении сигнала: звонит сторожу и говорит - Петрович, там в 32 доме что-то сработало, сходи посмотри...

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Про ЧОПы - это я не знаю. Я только про ОВО. Там все не так. :pioner:
    Там народ на службе, есть сигнал - есть реакция, думать "ехать или нет" запрещено уставом. Приехал, пистоль или автомат изготовил - один смотреть пошел, один подстраховывает, один на связи. И пока паспорт не предьявишь - будут на мушке держать. Если есть подозрение на захват заложников - зайдут в дом, проверят доки у присутствующих. Ну и еще там много всякого.
    Ложная сработка - вызовут ремонт. Сами.
    По тревожной кнопке - легко алкашам по 15 суток оформляют.

11. Avkurb1970
    Благодарности:
    699

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    699
    "По Сеньке и шапка". Похоже, Вы никогда не работали с профессиональными охранными компаниями.

12. kostya-frank
    Благодарности:
    3

kostya-frank

Участник

kostya-frank

Участник

Благодарности:
    3
    Из всего прочитанного и проанализированного в Интернете решил брать панель с 2 вызывными панелями - на ворота и на калитку. Получится дешевле и проще. По сути же можно подключить 2 реле на электромеханические замки, 1 замок = 1 вызывная панель, будет ли данная схема работать?

По поводу сигнализации решил для себя, что буду договариваться с вневедомственной, но тут все равно еще 2 вопроса незакрытых есть. Витая пара по сути универсальней или все же лучше порекомендованный в данной тебе КСПВ положить под датчики? И есть ли какая-нибудь информация по поводу сколько лучше датчиков, как и расположить и тп?

13. kostya-frank
    Благодарности:
    3

kostya-frank

Участник

kostya-frank

Участник

Благодарности:
    3
    Вообще насколько реальна такая схема?
    Видеодомофон - электромеханический замок на калитке - вызывная панель 1
    |- автоматические ворота - вызывная панель 2

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Полностью реальна, монитор + 2 вызывные панели (одна будет управлять замком на калитке, вторая автоматическими воротами).

15. kostya-frank
    Благодарности:
    3

kostya-frank

Участник

kostya-frank

Участник

Благодарности:
    3
    А по поводу проводов можете проконсультировать, если Вам не сложно? На калитку, как я понял, достаточно 4x0.5, а на автоматические ворота нужно кидать 3x1.5 (220 В) и 4x0.5 (вызывная панель). Все правильно? А с релюшками и другими мелочами уже думать на этапе косметики.