1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Назревает конфликт с лесниками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Джейн 1974, 17.06.17.

1. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Так не доходит...пробовал донести..Больше пытаться не буду.

2. Джейн 1974
    Благодарности:
    20

Джейн 1974

Участник

Джейн 1974

Участник

Благодарности:
    20
    А можно как то попросить тех, кто не в теме, не постить тут свои фантазии?

3. Джейн 1974
    Благодарности:
    20

Джейн 1974

Участник

Джейн 1974

Участник

Благодарности:
    20
    Еще раз- если УЖЕ отказали в продлении АРЕНДЫ-ТО по тем же основаниям откажут в собственности.
    Вот чо непонятного я щас сказала?

И да. Право собственности на участок никак не спасает от исков со стороны лесфонда и никак не спасает от последствий проигрыша лесфонду в суде.

Лесфонд заявляет иск, и собственник лишается собственности легким чихом как два пальца об асфальт.

Поэтому я и не хочу бодаться с лесфондом как физическое лицо.

Сейчас собственник участка не я, а правительство Московской области по интегральному итогу.

В случае судебногл спора с лесниками у кого бодьше шансов выиграть дело, как вы думаете? У меня или правительства МО?

Засуньте, короче, свои мантры ПРА СОБСТВЕННОСТЬ в известное место; вы не в США и не в Европе живете, а в России-а тут право собственности часто отягчающее обстоятельство.

Последнее редактирование: 19.06.17
  4. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Итак, вы уверены в том, что для правительства Мос. области ваши 10-20 соток-самое архиценное, чтобы пойти на конфликт с федералами? И естественно, все лучшие юристы по земельному праву впрягутся за вас и ваши сотки?
    К сожалению, есть второй путь для чиновника, желающего долго и сладко сидеть на своем месте, даже зная, что был его 100% косяк (выделение на аукционе земли, которая не принадлежит муниципалитету) Это найти в бумагах формальную зацепку и признать ваш домик-самостроем. Далее все просто-я выше писал: снос за ваш счет и отдыхайте на курортах Крыма.)

Право собственности на землю-самый важный аргумент для суда.

5. Джейн 1974
    Благодарности:
    20

Джейн 1974

Участник

Джейн 1974

Участник

Благодарности:
    20
    Ну е-мае, с какой луны вы свалились с вашими рассуждениями? причем тут мои якобы 10 соток-может у меня гектар, откуда вы свои предположения берете то? С потолка?

Речь не о моих сотках или даже гектаре, а о том, что утвержденные законом по МО от такой то даты границы такого то муниципального района залезли в федеральную собственность-то есть в лесфонд.

Это не мой конфликт, а конфликт федеральных и региональных властей.

И не надо рассказывать сказок насчет святости права часной собственности-идете в гугель, находите там базы данных по судебным решениям и наслаждаетесь.

Веером удовлетворенных исков о признании прав собственности невозникшими или как там оно называется. Именно в конфликтах с лесфондом.

Люди с кадастрового учета слетают, получают предписания ослобонить незаконно захваченные участки -имея на руках "собственность" со всеми положенными документами.

Просто в суде все эти решения/сделки признаются юридически ничтожными и гуляй Вася.
    В таком разрезе я-счастливый человек, поскольку как раз НЕ СОБСТВЕННИК участка, а арендатор.

Я могу задавать вопросы администрации и чего то требовать от нея, а вот наш смежный сосед-который обрадованно быренько цапнул собственность-да еше и бесплатно-сейчас будет один на один с лесфондом бодаться.

Последнее редактирование: 20.06.17
  6. Джейн 1974
    Благодарности:
    20

Джейн 1974

Участник

Джейн 1974

Участник

Благодарности:
    20
    Вон, в Воронежской области суд счел, что участки незаконным образом были сфломированы местными властями и распроданы-и на целую пачку "собственностей" был наложен арест. как там люди из этого гамна выбрались или выбираются-я увы, не знаю...

Мы в общем то потому и не торопились сильно с собственностью, так как в нашем государстве собственность не всегда защищает..а иногда и наоборот.

Как в свое воемя не торопились и с приватизацией квартир-и правильно сделали, так как правила игры менялись несколько раз.

7. Джейн 1974
    Благодарности:
    20

Джейн 1974

Участник

Джейн 1974

Участник

Благодарности:
    20
    Побывала в эти два дня в разных присутственных местах. Итого, ситуация анекдотичная.

Мне в госкомархитектуры показали интересную картинку.
    Земли населенного пункта-и наш участок точно в их границах, а потом показали, что лесфонд считает своим-на 33% процента на участок к нам залезли!
    Как так? Ведь в росреестре участок лесной, с которым мы граничим-имеется, лесники его отмежевали и выделили в 2009году, раньше, чем был сформирован наш (в 2011).
    А так, отвечают. Лесники бабки на межевание и кадастровые дела осваивают, в росреесьр вносят, а все равно в ответ на всякие запрсы выдают данные их внутренней лесоустроительной документации.
    Каковая пополнилась в нашем случае очень интересным оьразом. Беспилотник полетал, зафиксировал кусты и деревья на нашем участке, растущие на границе с лесом-и они записали себе это как лес. То, что мы в соответствии с планом ландшафтного дизайна сами сфлрмировали "лесную опушку"вместо гавна, которое было на нашем участке в этом месте и высадили кучу кустов и деревьев, в том числе дубов сосен елей и рябин за свой счет-это пофих.
    Это типа таперя лесной фонд и амба.

О как, товарищи!

8. Джейн 1974
    Благодарности:
    20

Джейн 1974

Участник

Джейн 1974

Участник

Благодарности:
    20
    Ps. В нашем договоре аренды было указано условие-благоустройство и озеленение территории, что мы и выполнили, собственно.

Нам в администрации поначалу сказали, что дело без суда с уродским лесфондом не обойдется, но вот, зацепка появилась.
    К которой можно притянуть прокуратуру и контрольно-счетные органы.

Скажем так, это по нашим законам не совсем прилично-применять лесоустроительную фигню там, где лесфонд уже освоил госденьги на внесение своих владений в росреестр.

В обшем, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Кстати, администрация оказалась на удивление адекватная и да, именно у них возникли неприятности в первую очередь-они выставили на аукцион федеральное имущество, получается.

Так что наклевывается перспектива суда омс с лесфондом, где мы будем третьей стлроной.

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Строительство дома - условие тоже обязательное?

10. Джейн 1974
    Благодарности:
    20

Джейн 1974

Участник

Джейн 1974

Участник

Благодарности:
    20
    Но пока дело до иска по суду дойдет, я увидела вкусную возможность потрепать нервы лесникам за просер бюджетных денег.

Пока теоретическую, но чем черт не шутит.
    Эти охамевшие в край товарищи мне отпускное время испортили-вместо работы в саду заставили меня ездить в райцентр и общаться с чиновниками... они за это заплатят. Иски в суд эту говняную организацию не пугают-они лапти свои накидывают по ПЛОЩАЛЯМ-ЛЮБОЙ участок, граничащий с лесом-это типа лесфонд. они чохом на все лапы накладывают, пользуясь лазейкой в законе.

А потом в суды, если иск составлен грамотно-даже не являются.
    Скоты.

Суды их не пугают, а вот проверки надзорных органов в связи с нарушением федерального же законодательства относительно унутренних ведомствннных процедур.
    У кого то попа загорится на этой неделе.

Я кровь выпью до донышка.

11. Джейн 1974
    Благодарности:
    20

Джейн 1974

Участник

Джейн 1974

Участник

Благодарности:
    20
    Разумеется. Строительство дома, благоустройство и озеленение теорттории-включая восстановительные работы по почвенному слою -там раньше было колхозное поле, потом отдали участок типа фермеру, который нарушал правила оборота культур, мелиорации и бла бла. участок у него отобрали по суду, часть отдали нам-ИМЕННО на условиях облагораживания.

Мы машинами почву нормальную завозили..укрепляли склоны, восстанавливали гидрорежим.

Ну е мае, мы опушку леса у себя за свой счет восстановили-это во пеовых красота, во вторых, экологические принципы не дупутаты придумали-это действительно реально работающие научные принципы.
    А нам вот бдыщ- и получайте.

Эти лесфондовцы., они не знают, с кем связались.
    Я кровь местному отделению лесфонда выпью до капли теперь.
    Они еще кучу положенных обязанностей по уходу за своим участком не выполнили, назначенных на конкретные даты мероприятий не провели-ну так будет им на орехи.

Я не пожалею денег и за свой счет закажу экологическую экспертизу соседнего лесного участка, и кое кто из начальничков местного отделения лесфонда будет сушить сухари, да.

12. Джейн 1974
    Благодарности:
    20

Джейн 1974

Участник

Джейн 1974

Участник

Благодарности:
    20
    Да тут ситуация прозрачней некуда..ларчик просто открывается-каким то расчудесным образом охамевшие лесники не предьявляют претензий к одному смежному соседу-по совместительству прокурору района, у которого беспилотник аж 62% участка лесфонду принадлежность показывает-и ничего, ляпота..а тут масквичи типа наивные понаехали..их типа и подоить можно. идиоты.

Ну дебилы, как есть дебилы.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    36000 исков подано лесниками. 1200 уже удовлетворено. Изьятие земли у владельца не имеет срока давности.
    И пока вырисовывается 2 варианта:
    1) Ждать "лесной амнистии".
    2) Готовится к иску администрации. Проверять документы и исправлять в них недочеты. Если дойдет до суда, то, с вероятностью 99% суд будет на стороне лесников.

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Данный, конкретный случай тем и интересен, что всё не так однозначно. Есть надежда на объективное разбирательство.
    Администрация влипла. Копать будут глубоко. На кону компенсации и не только.

15. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Я бы готовил иск к Администрации. Шанс стравить их с Лесфондом достаточно велик. На мой взгляд, именно в этом спасение.