1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Назревает конфликт с лесниками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Джейн 1974, 17.06.17.

1. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Посмотрите, плиз, перед подачей ещё раз. Вроде всё поправил.

Вложения:

2. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    Написал в министерство лесного хозяйства предоставив копии документов на право собственности. Получил сегодня ответ.
    Ke8gG6bJfHo.jpg
    Хотел бы написать заявление в прокуратуру что бы разобрались с этим. Подскажите что и как написать?
    Текст письма который отправлял в министерство.
    • Здравствуйте. Хотел бы прояснить сложившуюся ситуацию. Ко мне обратились из лесного хозяйства г. Димитровграда, Марфина 14, с просьбой прекратить строительство жилых домов на моих участках, которые документально относятся к землям поселения пригодным для ИЖС. Свою просьбу они мотивировали тем фактом, что мои участки находятся в пределах земель лесного фонда не предоставив документальное подтверждение этого факта. Я по требованию предоставил им документы на земли, свидетельствующие о моем праве собственности, также предоставил градостроительные планы, кадастровые выписки, межевые дела, договор купли продажи и разрешения на строительство двух жилых домов. При звонке в кадастровую палату Ульяновской области, мне, был дан ответ, что мои участки никак не могут находится на территории лесного фонда. Это подтверждается на всех полученных документах в графе - "Категория земель". Также пояснили что в графе - "Наличие обременения", какие либо обременения отсутствуют. Юрист кадастровой палаты пояснил что в случае если было бы документально подтверждено наложение земель, то в соответствии с 280 федеральным законом от 29.07.2017г участки, оформленные до 01.2016г. переводятся в собственность физического или юридического лица. Но так как факт наложения земель отсутствует, предлагает расценивать действия руководства лесного хозяйства г. Димитровграда противоправными, из за отсутствия каких либо нарушений с моей стороны.

Вопросы:

1. Можно ли получить от Департамента лесного хозяйства Ульяновской области официальный ответ либо комментарии на законность действий сотрудников лесного хозяйства г. Димитровграда и создании ими волокиты?

2. Хотел бы получить утвердительный ответ: К какой категории земель относятся мои земельные участки?

• ЗУ №1. Ульяновская область, Мелекесский район, р. п. Мулловка, ул Мусоровой 31. (73:08:021401:3659)

ЗУ №2. Ульяновская область, Мелекесский район, р. п. Мулловка, ул Мусоровой 31 А. (73:08:021401:3658)

3. Inc0gnit0
    Благодарности:
    282

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Какой цели вы добиваетесь? Результат проверки вы можете запросить в прокуратуре месяца через два, как лицо в отношение которого проверка проводилась.

4. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    @Inc0gnit0, Моя цель: сдвинуть с места Министерство природных ресурсов. Хотел узнать когда будет подано заявление для проверки. В министерстве ответили что заявление еще не писала и когда напишут не известно. Сегодня сам ходил в прокуратуру. Если правда будет на моей стороне то наверное потом пойду в суд.

5. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    При личной беседе помощник прокурора сказал что есть вероятность того что сделку по оформлению участков могут признать не законными. Подобные случаи уже были где выяснилось что администрация не законно оформляла участки и распродавала их.

6. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Угу. В 1993 году. За 1500 руб. Теперь сделку признают не законной и через суд вернут Вам эту сумму.

7. Рыжая_Злюка
    Благодарности:
    3

Рыжая_Злюка

Участник

Рыжая_Злюка

Участник

Благодарности:
    3
    Откуда такая информация? И на каком основании могут признать сделку недействительной, если конечный покупатель добросовестный покупатель, тем более с 93 года у участка могло быть несколько владельцев. А как же тогда лесная амнистия, для чего она?

8. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Я езжу на авто, купленном в салоне. Оказался залоговым в банке.
    Для легализации гольфклубов, пейнтбольных полей, вертолётных площадок и прочей мелочёвки.
    Из большущего горького опыта ;)

9. Рыжая_Злюка
    Благодарности:
    3

Рыжая_Злюка

Участник

Рыжая_Злюка

Участник

Благодарности:
    3
    Я очень сочувствую. Лучше бы, конечно, без такого опыта. Но всякое г*но в жизни бывает... Рада, что вы не растеряли чувство юмора и энергию бороться дальше)

10. klansykassiopea
    Благодарности:
    7

klansykassiopea

Участник

klansykassiopea

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста насколько достоверна публичная карта? Идем межеваться, а участок находится (судя по красной линии на публичной карте) порезанным на две части. Земля СНТ не отмежевана. Земля леса- не знаю (как узнать?) Если мерить от красной линии нарисованной от балды кем-то, то мы теряем дома, которые уходят в лесную зону. Общий забор СНТ ставили еще в 1989 году, когда получали его от предприятия. Красная линия на сегодняшний день каким-то чудным образом его не видит... Участок в собственности с 1994 года, перерегистрация ранее учтенного в 2017 году. Вопрос- точные ли данные выдает публичная карта? Если так, то что теперь делать, в суд идти? Если не точные, где посмотреть точные? И как-то по амнистии без суда можно обойтись? карта.jpg карта.jpg

11. Inc0gnit0
    Благодарности:
    282

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Красная линия это наверное кадастровый квартал? Забейте. Попросите у председателя генплан по снт, если участок внутри, то даже не переживайте.

12. klansykassiopea
    Благодарности:
    7

klansykassiopea

Участник

klansykassiopea

Участник

Благодарности:
    7
    А генплан старый смотреть? Общественная земля же не отмежевана (это точно).
    Мы ничего не нарушали, дома по плану строили, который прилагался к документам на участок еще в 90-х. Общий забор не двигали, все по-старому, на месте. Я переживаю за данные по карте.
    Благодарю за ответ!

13. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    775
    ПКК врёт! Даже как справочную информацию ПКК использовать нельзя. Смотреть надо по кадастровой выписке кад. квартала. Есть у геодезистов работающих в вашем районе.

14. klansykassiopea
    Благодарности:
    7

klansykassiopea

Участник

klansykassiopea

Участник

Благодарности:
    7
    Ее просто так посмотреть не дают) Можно ли в момент заключения договора, но ДО приезда геодезиста на место попросить посмотреть эту карту?

15. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    Это надо с геодезистами договариваться. КВКвартала, это обязательный документ при подготовке межевого дела. Но на КВК вы не увидите привязки к местности. Только квадратики соседних отмежеванных участков. Более подробную информацию вы увидите только после съемки и обработки отснятых точек. Тогда и начнется основная работа по межеванию.