1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бавария ЭКО+старый кирпичный щит: сработает?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ktebe1, 15.06.17.

1. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Бавария ЭКО+старый кирпичный щит: сработает?
    Приветсвую всех! Вопрос довольно срочный (жана порывается скорее всё установить, еле её
    сдерживаю) поэтому прошу совета. Пробежал неск. тем про печки с щитком и в голове каша:) В терминах не силён, поэтому обрисую что имеем и что хотим: есть каркасник 30летний давности с кирпич. щитком в виде стенки-перегородки от пола до потолка между двумя смеж. комнатами 5 и 6 метров. При покупке дачи внизу у щита была мет. топка с плитой-выкинули.Этот щит не топили лет 10 точно. Знаю, что в нем есть каналы и основная и летняя задвижки. Хотим: прочистить трубу с каналами и присоединить Баварию
    https://pechiikamini.ru/p286817474-pech-kamin-bavariya.html
    к щиту, чтобы зимой на выходные приезжать. Вопросы к знатокам:
    1. Сработает этот вариант учитывая мощность 6квт?
    2. Не нужно дополнительно ставить шиберзаслонку раз заслонки на щите уже есть?
    3. Печник предлагает такую:
    http://vezuviy.su/catalog/pechi-kaminy/pech-kamin-vezuviy-pk-01-270-krasnyy/
    но боюсь, что 9квт для моих мелких комнат многовато будет: основная спальня где и печка будет-6метров.
    4. Читая форум, я правильно усвоил, что в моём случае режим длительного горения мне не нужен (из за возможного при этом кондесата)?
    Основная задача: приехать вечерком в 19-00 и в 23-00 лечь спать в теплой комнатушке. Для подстаховки есть конвектор на 500вт.
    Жду с нетерпением Ваших ответов!

2. Гребенюк
    Благодарности:
    133

Гребенюк

Кладка печей и каминов

Гребенюк

Кладка печей и каминов

Благодарности:
    133
    Это надо смотреть что там у Вас за каналы. Подключив топку она может и не сработать. Я уже пару раз делал такие печи со щитком.

Вложения:

• 0_f25ef_50646817_-1-M.jpg
  3. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо за отклик! Понятно, что почистить и посмотреть надо...
    1. А а каких случаях может не получиться?
    2. Те пару раз кот. Вы делали тоже безуспешными оказались?
    3. Если вдрюг все нормуль окажется как на счёт других моих вопросов выше заданных?
    4. А есть же возможность, пока не приобрёл печь, почистить и проверить каким то образом этот старый кирпич. щит? Или эт нереально без баварии?

Последнее редактирование: 16.06.17
  4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    @ktebe1, Просто надо знать -какой у вас щиток. Судя по возрасту - Канальный. Очень хорошо что -две задвижки. Должно все получиться. У печи подключение -боковое, это тоже хорошо. Что говорит печник ? он определился -какой щиток ? прочистные дверки? Ревизия трубы? Куда врезать печку?

5. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Утро доброе и привет! Про двухканальность что то помню он говорил. Прочистные дверки: сзади щитка 2 заглушки стоят зацементированные, это они? Трубу и каналы пока не чистили. И ответьте плизз: есть же возможность, пока не приобрёл печь, почистить и проверить каким то образом этот старый кирпич. щит? Или эт нереально без баварии?

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Прийдется обадрать штукатурку и щеткой по металлу -почистить. Фото -в студию. В месте подсоединения печи. Нужно знать где будет стоять печь, высоту и размер соединения. Выход из печи и вход в щиток. В этом месте вынять кирпич -фото. Места прочисток -фото в студию.

7. Гребенюк
    Благодарности:
    133

Гребенюк

Кладка печей и каминов

Гребенюк

Кладка печей и каминов

Благодарности:
    133
    Я не делал по старым щитком, а ставил новый щиток со своим уже проектом и подключением уже купленной какую нужно топкой.

8. svetlanaas77
    Благодарности:
    1

svetlanaas77

Участник

svetlanaas77

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,

1 Окончательное решение о возможности работы печи-камина Бавария с конкретным отопительным щитком я оставляю за специалистом по установке (монтажником), но отмечу что печи-камины «Бавария» неоднократно подключались к подобного рода щиткам и успешно работают.

2 При наличии задвижек в щитке, дополнительные шиберные заслонки не нужны

3 Комнат действительно много, но надо уточнить их общую площадь. Для спальни, площадью 6 кв. метров «Баварии» более чем достаточно.

4 режим длительного горения нужен для отопления в ночное время (когда некому подбрасывать дрова, все спят). Если щиток достаточно массивный, он сможет сохранить тепло на протяжении ночи и длительное горение действительно не нужно. Конденсат должен отводиться в конденсатоотвод.

9. Гребенюк
    Благодарности:
    133

Гребенюк

Кладка печей и каминов

Гребенюк

Кладка печей и каминов

Благодарности:
    133
    Щитки бывают разные, тем более по печь Баварию. Если выход дыма у печи Бавария с верху или боковое, а щиток вертикальными 3 канальный или 4 как у отопительно варочной печи. То печь Бавария не сработает по такому щитку. Вот как на файлах щитки. При таких расположениях каналов, печь Бавария может и не сработать. Так как расположение выхода дыма из печи Бавария совсем другое. Чем у кирпичной топки пристроенной к щитку. По этому наверно лучше преложить топочную камеру, чем купить Баварию и увидев что она не работает уже назад не вернете так как уже была в работе.

Вложения:

• 56.jpg
    • Снимок.PNG
    • cc2.jpg
  10. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здраствуйте. Так еще и конденсатотвод будет? И где ж он там ставится? Знаю, что кусок трубы небольшой (переходник) будет соединять печь со щитом, а вот отвод то куда ставить? Выход у моей баварии задний...

11. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо. Тогда так:
    1. Выход у моей баварии задний. Про каналы в щите спросил у того кто смотрел внешне его, сказал, что похоже там 1 канал, дальний и ближний. Тогда сработает?
    2. А что, топочные камеры продаются? Так и называются? И со стеклом есть? И чем же они отличаются от баварии? Я думал, что бавария и есть в моем случае как топка: топишь её и тепло идет в щит нагревая его...чем не топка:)?

12. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Фотки не получается прикрепить, я на даче, а тут инет еле тянет, сорян. Печь будет стоять на полу по середине щита, выход у неё задний 120мм, печник, который смотрел щит, сказал, что можно до покупки почистить трубу и канал, вынуть кирпичек в месте соединения и зажечь бумажку и посмотреть:) А ревизию для будущей чистки сделает новую. Так прокатит?

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    @ktebe1, Андрей Гребенюк -дал хорошие схемы. Надо врезаться в первый подьемный. Но на его схемах нет ЗЛХ. В Вашем случае печник - должен хорошо разобраться в устройстве щитка. Даю схемы с ЗЛХ.

Вложения:

• b13.jpg
    • схема 5-сбросового щитка.JPG
  14. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибки. Так а в чем разница между топочной камерой и баварией в моем случае? Может Вы объясните...может мне тогда камеру поставить...

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Что Вы подразумеваете под словом - топочная камера? Понял прочитал Ваш пост. Топочная камера.

Вложения:

• P1010152_1.jpg
    • b187e0629175.jpg
    Последнее редактирование: 16.06.17