Пырея вроде нет. На третьем фото белые шарики - это что ? Не пожгли ли вы газон азотом? Ожог вот так выглядит
Шарики это удобрения, вчера вносил. Обещали вчера дождь, но наверно придется поливать. Да "поджег" я знаю как выглядит. Мне кажется светлые участки это наоборот не докормленный газон. Сейчас не видно но до кошения было видно, как ходил сеялкой второй раз поперек и без веревки направляющей. Были ровные полосы темно зеленые прямо по ширине сеялки и эти узкие не ровные. Если пырея нет а мятлик растет кочкой можно или не стоит прорезать весь газон насадкой с ножами? А далее подсеять. Или ждать и кормить. Мятлику второй год
Сейчас вроде не сезон уже резать газон. Сейчас сезон кошения, кормежки и полива при необходимости. Фото пырея прилагаю. Давит у меня овсяницу, ищу Стеллар.
Попробуйте налить в дыру мыльной воды. (Погуглите, как медведку выманить). Рядом должны быть еще ее ходы. У меня такие же пятна были на газоне. Правда в ваших, я не уверена, что это медведка, уж слишком четкие они. Медведка подгрызает корни, чтобы солнце сильнее яйцекладку прогревало. Я с газона штук 100 в эту весну вытащила.
У меня тоже с прошлого года поселились любители порыть газон, прям вгрызались в дернину, несколько разветвленных ходов неглубоко, а потом ход в глубину диаметром 1,5-2 см. И небольшие кучки земли возле ходов. То ли землеройки, то ли медведка. Понятно, газон в этих местах исчезал. Я и водой заливал, и отраву для крыс засыпал, и зерна отравленные запихивал, они даже проросли, но не помогли. Ходы с завидным постоянством появлялись и их география расширялась. Потом как и многие запихнул в норы головы больших креветок. Через неделю небольшие кучки появились, я ещё добавил, и звери пропали, пока их больше нет.
Головы креветок? Просто разморозить и запихнуть сырыми? А сколько держать? А если это ожог (ну вдруг), хотя уже месяц назад вносил удобрения, то как избавиться? Поливать обильно?
а там есть. что поливать? очень трудно по фото точно определить, отчего появились пятна. Поковыряйте, живые ли корни. Попробуйте маленькими грабельками почесать. Убрать сухое. Если корни есть, и от них растут зеленые травинки, то хорошо. А если там нет корневой, и роста зелени, то что поливать?
Да. Запихнуть, присыпать и забыть. Уходят из-за неприятного запаха, плюс панцирь весьма колкий. Наружу не воняет. Если ожог, то само затянется, делать особенного ничего не нужно. Но какой ожог, если вы писали про кучки земли? П. с. внешне больше похоже на ожог, при вредителях нет таких четких пятен.