1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стены дома из керамзитобетонных блоков промокают насквозь

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем Tower555, 15.06.17.

1. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Спасибо, ну во теперь более понятно.
    Вы поймите, что покупатель всегда прав. Не нужно было брать такие блоки. (теперь уже поздно)
    У меня есть друг. подрабатывал у частника на изготовлении памятников. И технология была верная, и все материалы поставлялись по технологии. Одна беда - Российский менталитет... Если человек считает, что ему платят мало, (что не всегда верно), то он своё возьмёт.
    Вот и это предприятие развалилось. Причина проста - люди по пакетику таскали домой цемент (не все).
    В итоге памятники стояли год, и оседали как песчаный куличик. Заказы пропали. Что естественно.
    ...
    Я покупал пластиковую арматуру. Ну тут мне попался честный хозяин. Сразу сказал, что не факт, если в 100 метрах будет именно 100. Гастарбайтеры получали зарплату с мотка 100 метров. В итоге в минимальном мотке было 64 метра.
    Всё нужно проверять самому.
    ...
    У меня фасад стоит второй год. По (почти) правильной технологии штукатурки. Единственная проблема - температурные расширения. Ломает шов "бетонная плита" - пенополистирол - керамзитовая "опалубка" (оштукатуренная). По плоской крыше (перекрытию) идут протекания. Так как настоящей крыши ещё нет.
    Не агитирую не разу, но я бы проверил, возможно это наиболее дешёвый вариант.
    Мне удавалось получить что то напоминающее газоблок. Я этим заложил, утеплил фундамент.
    Смысл в том, что бы заложить в мешалку керамзитовую пыль (продаётся), несколько крышек жидкого мыла, (главное не переборщить с мылом - подобрать подходящий состав, иначе будет хрупким), воду. И мешать до появления пены. Засыпать цемент, 1 к 3, пена спадёт, но потом возродиться. Вам пожалуй нужно добавить водоотталкивающую добавку. Наносить шпателем, так, что бы закрыть все поры в керамзите.
    У меня вышел состав, который достаточно легко снимается стамеской, легче чем дерево, но противостоит ударам молотка - на месте удара остаётся вмятина, но трещин нет.

2. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за ваш опыт, но я материал уже купил и на выходных постараюсь "прокрасить" церазитовской штукатуркой две стены (дождь косой преимущественно попадет на них). Дальше буду наблюдать, надеюсь до следующего сезона продержится, а там уж закрепим пенопласт и пройдемся базовой штукатуркой с сеткой и покрасим. Кстати ради эксперимента промазали кистью один блок со всех наружных сторон и после высыхания опустил в воду, минут пятнадцать внутри все было сухо, потом стали появляться небольшие пятна.

3. Mili40
    Благодарности:
    0

Mili40

Новичок

Mili40

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем все закончилось?
    Если бы мне нужно было что-то заколхозить на "не долго", то:
    1) взять венецианскую кельма (дорого) или похожую пластиковую хрень с острыми углами (дёшево).
    2) на Ютубе в поиск Microcement чтобы за 10 минут научиться ей работать, то есть кельмой этой.
    3) бодяжим штукатурку на цементной основе с фасадной краской, можно колернуть, и за один день в один слой все закрываем.

Преимущество в дешевизне и в том что раствор заходит в поры.

Пс: проэкспериментировать на одном блоке.

Если много денег то можно кельмой покрыть гидроизоляционным раствором церезит 65.

4. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Tower555, Доброго дня! Возьмите оббейте пленкой полиэтиленовой и дешево и эффективно :)

5. muai2
    Благодарности:
    6.501

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.501
    А пленку как, прям гвоздями прибивать?

6. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Да ну гвоздями долго, степлер строительный, на сезон хватит точно, можно по чаще сделать и на дольше хватит.