1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стены дома из керамзитобетонных блоков промокают насквозь

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем Tower555, 15.06.17.

1. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ,
    Промокает точно не через швы и плотность раствора швов там намного выше чем сами блоки, которые впитывают влагу очень быстро. По поводу расшивки: так делали сами и для себя, учитывая что он будет использоваться как летний домик-дача и планировалось изначально для внешнего вида просто чуток покрасить блоки.
    Внутренняя расшивка делалась с тем же расчетом (отделка не предполагалась, чисто покраска блоков в светлые тона, типо лофт дизайна), но потом было принято решение обшить гипсухой и наклеить обои.
    А в будущем, если вдруг возникнет потребность, то протянуть газ, сделать отопление и утеплить фасад (сейчас на это нет ни денег ни время, да и необходимости тоже).
    Вопрос, можно ли клеем для наружних работ (типо юникса или т. п.) пройтись при помощи кисти (типо обмазочной покраски), чтобы закрыть крупные поры и т. п., а потом покрасить атомсферостойкой краской для защиты стены от дождя. Друзья-товарищи, помогайте, реально нужен грамотный совет как спасти стены с минимальными затратами

Последнее редактирование: 21.06.17
  2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.153

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.153
    У Церезита есть кварцевая грунтовка СТ16, которую используют перед нанесением финишной штукатурки. Должна защитить.
    Её можно заколеровать в любой цвет.
    Если планируете в будущем утепление, то всякие краски на стены не желательно, т. к. к этой поверхности предстоит клеить утеплитель.

3. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Утеплитель хотел крепить грибками, потом металлосайдинг, соответственно клеить то наверное не прийдется

4. Arty1966
    Благодарности:
    528

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @Tower555, Покрасить можно энесалом ср, более атмосферостойкого не знаю. И грунт ему не нужен. Но не дешево будет. Вы еще не наигрались с дешевыми материалами? Опыта с гидрофобизатором не хватило?)

5. Andy1964
    Благодарности:
    153

Andy1964

Живу здесь

Andy1964

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Видится мне ничем дешевым вы эту проблему не решите, как вариант-эпоксидная грунтовка, но не дешево совсем...

6. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Стены прогрунтовали церезитом ст17, сейчас планируем нанести валиком церезит ст 85 за два раза. В следующем году будем крепить пенопласт и т. д. (если в этом дождь перестанет "мочить стены")

7. Andy1964
    Благодарности:
    153

Andy1964

Живу здесь

Andy1964

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я за эпоксидную грунтовку все же, CT17-это ВОДОдисперсионная грунтовка

8. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Название подскажите

9. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    А может просто сделать по правильной технологии? Вы похоже не в теме аПсолютно!
    Просто оштукатурьте песко - цементной штукатуркой. Нормой для штукатурки является слой от 4-х мм. При этом для стен дома 6х8 повышается нагрузочная способность от 60-ти тонн. И ваши проблемы уйдут. Керамзит тянет влагу. Это факт. Но обычная цементная штукатурка от этого спасает - у воды не хватает времени добраться до керамзита, в то же время есть проветривание, штукатурка "дышит".
    У Вас блоки. Соответственно между ними клей. Вода (от косого дождя), попадая на клей расползается куда ей удобно, течёт внутрь, заходит в пустотелый керамзит. Это естественно.
    Вы даже можете сделать абсолютно непромокаемый дом, ССЫЛКА, но я бы не советовал так делать.
    Удачи!
    Нормально воспитанные люди перед заданием вопроса,(когда им пытались помочь), обычно благодарят.

Последнее редактирование: 08.07.17
  10. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо, что потратили своё время. Кто в теме, а кто нет решать не вам. Как надо делать и чем я прекрасно знаю, я спрашивал про "колхозные" методы, может кто в похожей ситуации испробывал не стандартные дешевые решения. Мне нужна защита на сезон (теперь я уже точно знаю что будет отделка по технологии мокрого фасада) и я пока не собираюсь тратить деньги на штукатурные работы. С ваших слов создаётся ощущение, что у нас не форум, а клуб благородных девиц. За каждое сообщение ждёте нажатую кнопку спасибо, охото потешить своё эго кучей лайков ? За ваше сообщение нажал, если это так важно. По предыдущему сообщению я считал, что наш диалог не закончен и поблагодарил бы за помощь в конце. Извините, если кого обидел или огорчил.

11. Andy1964
    Благодарности:
    153

Andy1964

Живу здесь

Andy1964

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Forbo 021 2k либо Uzin PE480 (это лучше)

12. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    1) Пожалуйста.
    2) Конечно не мне
    3) Если знаешь, на фиг отвлекать внимание форумчан и считать их ясновидящими ваших знаний и мыслей.
    4) См. 3
    5) Я не про себя, подобным хамством вы создаёте отрицание желания ответить кому либо.
    6) Уважать нужно тех кто вам помогает.
    7) Спасибо, думаю что исходя из той информации что вы дали это был адекватный ответ.
    8) Нужно просто сделать выводы, и в случае защиты на год просто пройтись широким шпателем с песко - цементной смесью. Это не дорого, и достаточно быстро. Мокрый фасад это точно не испортит.
    9)...
    Р. S. Я вообще поражаюсь, и благодарен великодушию Российских людей, которые за виртуальное "спасибо" - нажатие кнопки, решают за других их проблемы. Поверьте, скоро этого не будет. а жаль... Мы американезируемся... Увы...

Последнее редактирование: 11.07.17
  13. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    И ещё раз спасибо за потраченное время. По поводу широкого шпателя и пескоцементной смеси это все в теории, а на деле не работает. Разговаривал недавно с счастливым обладателем такого доработанного фасада, не помогло.

14. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Вон человек делал чисто что бы закрыть поры, Вроде не жаловался. ССЫЛКА. Есть ещё гидрофобные добавки, не позволяющие проникать воде. В той же теме 395 сообщение, как он штукатурил керамзитовый фундамент. Посмотрите,

15. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    За ссылку спасибо, посмотрю. Я смотрел стены сделанные из таких же блоков как у меня, соответственно результат будет аналогичный (когда закупали эти блоки, я понимал что в плане дождей будут проблемы, не предполагал, что фасадные работы так затянутся. Хотя были более плотные "бетонные" блоки, там и керамзита то особо не было, но изначально смутил их вес, кладку делали самостоятельно и свою спину жалко стало). Поэтому я и подумывал промазать стены не раствором, а плиточным клеем для наружных работ или базовой штукатуркой-клеем, надеясь, что они более атмосферостойкие. Один мешок церазита ст-85 уже опробывали на стене, валиком нанести очень сложно и долго. Делали так: промазывали стены макловицей с искуственной щетиной, а потом проходили фасадным валиком для фактурности и рельефности. По расходу на 140 м2 в один слой уйдет где-то 8-9 мешков. В выходные сфоткаю, а после сильных ливней отпишу как себя чувствуют стены, может кому то потом пригодится опыт этого эксперимента.