1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    Вы не угадали:aga:

2. ecliz
    Благодарности:
    272

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Неужели вся вода за ночь испарилась ? :)]
    @Bambi2, Вы мне чем-то моего соседа напоминаете. Он бездумно льёт в воду что попало (в основном это перекись) и потом жалуется, что вода то позеленела, то в ней какие-то мутанты завелись. Забавно на это смотреть.

Последнее редактирование: 03.08.18
  3. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    Почему ж бездумно? Замеряют показатели тем тестером, что пока есть в наличии)
    Первое фото 9 утра, второе после того как пропылесосила. Короче, пятна зелёные все на месте. Вода прозрачная, не мутная, слегка зеленоватая (ну или бирюзовая), на мой взгляд.
    Я сдаюсь, хлор явно не для меня, не складываются у нас с ним отношения:)

Вложения:

• IMG_20180803_090917.jpg
    • IMG_20180803_113427.jpg
  4. vagorzel
    Благодарности:
    2.914

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    @Bambi2, вы отдельно в баночке разведите гипохлорит в концентрации около 10 мг/л по остаточному хлору (можно и покруче концентрацию, но тогда будет опасность, что это место может заметно обелиться, да и работать тогда придется в перчатках), смачивайте обильно в этом растворе тряпочку и пробуйте вручную оттереть эти пятна. Можно попробовать белизной, она уже разведена до приемлемой концентрации. Моющие средства типа Фэри применять не стоит, как потом избавиться от этой пены?
    Они же (пятна) у вас образовались недавно, не должна была эта гадость глубоко проникнуть в пленку. Правда на перекиси кто-то жаловался на малиновые пятна и, как я понял, с ними было что-то совсем трудно справиться. Про зеленые не осталось в памяти, что кто-то не смог их в итоге убрать.
    А по виду на фотографиях у вас цвет воды очень даже неплохой, может цветопередача не совсем правильная, но я не вижу никакого зеленоватого оттенка. Если он (зеленоватый оттенок) и есть, то осталось совсем немного времени его убрать, главное отслеживать наличие остаточного хлора, не увлекаться стабилизацией хлора.
    Гораздо надежней потом (когда выведите воду на норму) организовать в подающую трубу ежедневное внесение небольшого количества гипохлорита для поддержания нужной концентрации. Так у вас не будет никаких технических перерывов, чтобы дожидаться, пока вся химия распределится по объему воды.
    Если остановитесь на жидком гипохлорите в канистрах, то стоит присмотреть в любом бассейновом магазине что-то типа "Дозирующий насос перистальтический Etatron B3-V PER 90-260V AC". Конкретно эта модель (у меня такая на 12 л/ч с регулировкой производительности 10-100%) имеет в комплектации практически все необходимое для автоматики внесения (и заборный фильтр из емкости и все шланги и форсунку подачи), только добавить любой недельный таймер.
    В первое время следить за изменениями концентрации и корректировать в насосе скорость внесения и таймер, потом "набьете руку и глаз" и уход будет приносить даже радость, а не постоянные мучения.
    Да и водой будете гордиться не только сами, но и ваши близкие и друзья.

5. ecliz
    Благодарности:
    272

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Вам дали чёткую инструкцию что делать: льёте хлор, меряете, немного ждёте - снова меряете. И так по кругу пока уровень хлора не стабилизируется. Вы плюхнули пару литров и сидите ждёте чуда. Чуда не происходит - вы сдались.
    Теперь вы пойдёте купите перекиси, херанёте (простите мой фр.) её бешеные 700мл/м3 и "о чууудооо... она работает!" Хотя судя по фоткам - хлор почти сделал свою работу - вода стала куда прозрачнее и голубее. Перекись просто завершит начатое.
    Меня всегда удивляло как люди сначала спрашивают совета, выслушивают, а потом делают по-своему. Результат обычно соответствующий.

6. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Значить еще водоросли есть, замеряйте хлор. Тесты уже пришли ? Как раз тесты вам и подскажут что делать.
    Доводите хлор до 10, ну а к вечеру я думаю уже будет около 5. И можно уже будет купаться, в европе до 6 разрешено. У нас 1 самое оно.

Мутность появляется от мертвых водорослей, значить хлора пока не хватило, тем более цвет бирюзы как раз об этом говорит. К голубой добавляется зелень, вот вам и бирюза .

7. Сильфида
    Благодарности:
    3.488

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Простите, ребята, но это форум. Общаюсь как умею. Задаю вопросы, которые меня интересуют. И ответы меня интересуют не только практические, но и теоретические подтверждения/обоснования. И пока я не вижу основания доверять вашим данным и не доверять своим. А когда мне на вопрос отвечают, что это рассказывалось мне на тайных семинарах, а я вам сказать не могу, потому что это тайна, ищите сами - это слив, и сказать за это спасибо... ну не знаю, толку то от такого ответа все равно нет.
    Потому я и пишу, что никаких подтверждений или указаний, что надо делать именно так (выливать в тоще воды и не перемешивать) -нет.

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.914

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    комментировать не буду:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22148927/
    https://www.forumhouse.ru/posts/22148994/
    https://www.forumhouse.ru/posts/22149055/
    https://www.forumhouse.ru/posts/22149143/
    неужели и этих объяснений недостаточно?

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.914

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    У меня не осталось в памяти, что вы приводили какие-то свои результаты в противовес обсуждаемому вопросу, в основном только критиковали. Такая манера общения мало смахивает на конструктивный диалог.

10. Сильфида
    Благодарности:
    3.488

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Угольная кислота не равно СО2. Следует говорить о том, что в растворе угольная кислота находится в двух формах (равновесие) с СО2*Н2О, а гидрат диоксида углерода находится в равновесии с СО2.
    А сама по себе угольная кислота диссоциирует с образованием ионов. И пока ваш СО2 поднимается к поверхности из толщи может очень много чего произойти. А далее следует говорить о том, что опыт у нас не окончен, и система не замкнутая, а в воздухе у нас так же имеется СО2, который, как мы уже знаем, имеет растворимость и в воде растворяется, чем выше температура, тем меньше. А бассейн мы не фильтровать не можем, иначе он у нас зарастет, поэтому мы по-любому включим насос и все перемешаем, и будем мешать каждый день по много часов, и система опять придет в равновесие. Надеюсь, я смогла донести свою точку зрения?

11. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Сильфида, вы зря не доверяете словам Палеха, это профи химик заткнет здесь любого по химии, это практически как спорить с Менделеевым про периодическую систему. Тоже можно было бы гемагогику развести на 10 тем, но к счастью система есть система .

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    Ну и? Я так и сделала, уважаемый. Налила чуть меньше 2л (по расчетам нужно было 1.65, для получения 10ppm? полагаю я влила около 1.8л), замеряла тем, что имела в наличии, тест полоски больше 1 не показывали. Дальше было долито еще, как собственно вы тут, в своем комментарии и пишите. Я виновата в том, что стабилизации хлора не случилось, что он не сканаул к 10мг?
    Я не жду никакого чуда, это первое. Лишь экспериментирую на своем бассейне с хлором (осознанно, канистра с перекисью была на момент начала появления пятен, но я решила попытаться убрать их по правилам, ударными дозами хлора). Я ничуть не сомневаюсь, что налитая чистая вода, в чистый бассейн при стандартных и регулярных дозировках хлора будет чистая и симпатичная. А вот добиться решения конкретной проблемы с помощью канистры хлорки не выходит. А вы, с французским или без, предлагаете лишь лить хлор до опупения, пока нужная концентрация не возникнет, и не важно, может придется бахнуть еще 10 литров гипохлорита, главное чтоб не перекиси? В чем конкретно преимущество хлорки перед перекисью в данном случае - не убиваемые водоросли требующие убойно дозы химии? И то, и другое должно сработать, вопрос лишь в количестве, и хлор и перекись через пару дней снизятся до минимума в воде. Так что ж такого кощунственного будет, если я вдруг не пойду покупать очередную канистру хлорки или порошок хлоритекс, или 20 бутылок белизны, а использую ту пергидроль, что уже месяц в гараже стоит, а потом просто буду спокойно добавлять хлориклар оставшийся, по показаниям капельного тестера? Это недопустимое поведение? Нужно окислять водоросли только хлором?

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.914

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    @Сильфида, вам осталось еще убедить в этом @Poolprofi и доказать ему (вы же сами требуете доказательств), что каждый раз, когда он так делает и у него все получается от раза к разу без осечек, это чистая случайность
    https://www.forumhouse.ru/posts/22147609/

14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Знаете какая ваша большая ошибка ? Вы без теста решили сделать шоковое хлорирование, при этом ничего не зная про свою воду, в смысле загрязнения и кол-ве водорослей.
    Как миниму это глупо было делать так, а потом несколько листов в ветке пытаться о чем то договорится с форумчанами.
    Вам же говорили что хлора нудно продержать в воде хотя бы сутки в концентрации около 10, ваши полоски этого не покажут, значить смело скажу что тестов у вас нет. И вы такой концентрации не сделали, значить вы уже ничего не сделали что-бы у вас вода стала чистой.
    Подойдите к этому вопросу более серьезно, и вам покажется что все гораздо проще и легче.
    Вам один раз надо сделать (стартануть) нормально воду, далее закинете раз в недельку а то и реже таблеточку лонга в скимер, а можно в поплавок если нет скимера, в поплавке отрегулируете окошки так чтоб в воде было в течении суток всегда 0.3 -1 хлора, и все забудете про перекись .

15. Сильфида
    Благодарности:
    3.488

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    У меня капельный тестер. Если вы при добавлении капель видите, что раствор цвет не изменил, то это означает, что хлора нужного уровня (минимальный уровень, определяемый тестером) у вас в воде нет. И то, что при этом вода может быть зеленой вполне логично.

Статус темы:
Закрыта.