1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    так сколько у вам там его есть (остаточного хлора), вы же не приводите никаких цифр?
    То, что вы внесли единоразово по расчетам около 10 мг/л абсолютно не означает, что в воде так и будет буквально через несколько минут после внесения.
    Если в воде есть, чему окисляться и присутствуют какие-то бактерии, то хлор сразу принимается за работу, а если есть зелень (водоросли), то хлор расходуется сначала совсем катастрофически быстро и через несколько минут или десятков минут его окажется просто ноль, а то, что еще должно было бы окислиться, так и останется практически в девственном состоянии. Вот когда у вас устойчиво есть постоянная концентрация и она очень слабо (по времени) падает (саморазлагается, все, что могло окислиться и обеззаразиться в настоящий момент нейтрализовано) и вы добавляете какую-то дозу, то эта прибавка так и обнаружится при измерении.

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Вы же вроде приобрели еще один измеритель (капельный вроде), сравните с ним. Мне или не везло, или действительно попадались некачественные тест-полоски, но по ним практически всегда были одинаковые показания, лей/не лей, поэтому я тест полоски больше не покупаю и подозрительно отношусь к их показаниям у других.
    Но остаточный хлор 3 мг/л при зеленом болоте и наличии слизи для хлора это точно мало.

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.087

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.087
    @vagorzel, а может вы просто мои комментарии не читаете, т. к. они не интересны лично Вам?) Я все добавленное озвучивала, и значения хлора по тест полоскам тоже говорила, оно там постоянно в норме (впору прям в чистый гипохлорит макнуть полоску, может хоть там 10ppm покажет) Считаете стоит бахнуть 15-20 литров белизны, как товарищ на 193 или 194 странице? Мне в целом уже пофигу, чисто из принципа хочу добиться результата, либо убедиться, что хлор это не мой вариант) в наличии осталось литров 6 гипохлорита, майской фасовки, пусть там осталось всего 12% активного хлора, влито на 20 кубов 3-3.5л, вода резко позеленели. Что дальше делать? Рассмотрю любые предложения:)

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.087

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.087
    Я тоже не в восторге от тест полосок, а капельный тестер получить смогу только завтра, тогда уж проведу все из шести доступных замеров, но хочется все ж иметь купабельный:aga: бассейн к +33 градусной жаре, а не болотце изумрудное.

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    так зачем допускать до "в случае чего...", если выровнять ph до ~ 7,3, в принципе, не так сложно.
    Я за весь сезон иногда вообще не выравниваю, иногда пару раз приходится, видно добавляемая вода не всегда имеет один и тож же pH. Самый широкий диапазон, который был у меня это 6,8-7,6 за все сезоны.

Последнее редактирование: 02.08.18
  6. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Лейте все :) В вашем случае (нет точных замеров по хлору, стабилизатору, pH), по-моему это единственно возможный вариант. Потому как на все возможные проблемные параметры (недостаток хлора, избыток стабилизатора, высокий pH) ответ один - больше хлора :)
    (можно для начала 3 л, потом еще 3 л, если уж все равно воду менять собрались - хуже не будет)

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    пока я пишу ответ на то, что успел прочитать, вы пишите что-то еще, я просто не поспеваю в чтении за вашей скоростью изложения бедствий. А потом, я же не спец, вот на своей воде и на своем "хлоре" я "собаку съел" и при необходимости и "академика" урою, если он и теоретически и практически не знаком с этой технологией. У меня есть еще какой-то, уже подзабываемый опыт работы с хлоргенераторами, что вспоминается, я и описываю. На основе этого многолетнего опыта я пытаюсь что-то объяснять, возможно, иногда, что-то и путаю.
    Но основные мои принципы обработки воды точно "железные", проверенные собственной практикой.

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    @Bambi2, вот почитайте на досуге с этого сообщения и дальше несколько еще, увидите, как я справился с практически такой ситуацией, как у вас с зеленкой, причем только на "хлоре".
    И это я делал не наобум, вполне осознанно, аналогичная ситуация у меня бывала и на хлоргенераторе (аварийно отключился (свет отключали, а он автоматом сбрасывается) и неделю не подавал хлор в бассейн). Никаких альгицидов я не применял, только хлор и усиленная роботом-пылесосом фильтрация:
    https://www.forumhouse.ru/posts/19581660/
    Да, без упорства тут не обойтись, придется помучаться, но кто исходно то виноват?

Последнее редактирование: 02.08.18
  9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    у вас pH какой? 6,8-7,0 сделали?
    Мы же считали с вами, там получалось 1,7 литра всего надо было залить :faq:

10. Bambi2
    Благодарности:
    11.087

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.087
    У меня на полосках 6.5, 7, 7.8 - соответственно низкий, норма и высокий. У меня по цвету ближе к норме, лакмус и садовый тестер для грунта (уж чё есть!) все показывают семёрку.
    При заливке 1.5л плюс ещё немного тест полоска не показала изменений в уровне хлора, только вода позеленела. Короче все налито, жду итогов эксперимента, купаться придется в речке, надеюсь временно)

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Может у вас хлорка просроченная иди хранилась неправильно?
    Вы 10ppm то набрали?

У меня бывает в августе зацветал бассейн (таблетку забывали заменить) так мы его за ночь в чувства приводили, утром пылесосили и опять как стекло вода.

P. S.
    Для шока примеряю гипохлорит кальция.
    BDE1D344-D7FA-46AE-A77C-818AA860AD88.jpeg

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.087

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.087
    @Poolprofi, черт, у нас с вами одинаковый бассейн, даже вкопан на одинаковую глубину, но мой сейчас "не в форме":aga:
    Без понятия. Полоски эти только сунутые в чистую хлорку круто так среагировали, щелочь или рН (забыла уже) резко фиолетовой стала, а подушечка с хлором побелела. Сначала довольно сильно пахло хлором, щас с собаками входила, особо не пахнет, только если к воде наклониться. В центре комки грязи кучкуются, все остальное утром буду смотреть. Тестер днем должны привезти, замер им еще сделаю. Полоски показывают норму или чуть ниже нормы по всем трем показателям...
    Тоже без понятия. У меня она с субботы в гараже стоит - не жарко и темно, а как она на складе епула хранилась, черт его знает, дата фасовки на канистре май 2018 стоит.

13. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Нету тут "нормы", уже объяснял вам, нужно по хлору улететь ввысь, к 10 ppm, а если у вас "чуть ниже нормы" - значит весь активный хлор уже израсходовался, нечему там бороться с зеленью. И ждать ничего не надо! Надо довести уровень до шока. Вливайте еще. Через полчаса меряйте, если опять хлор "в норме", вливайте еще. Полчаса - меряйте - маленький - вливайте. И так пока не доведете уровень до 5-10 ppm.

На пергидроле влили бы 14 литров и не бухтели, а тут всего 3,5 литра гипохлорита влили, чего ждать-то? Елки-палки! Уж давно бы купались!

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.087

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.087
    9 литров:)] утром напишу че стало

15. Logvin
    Благодарности: