1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    К сожалению их нет. Если бы у меня были в открытом доступе ссылки на такие источники, тем более российские, то не приходилось бы в течение 12 лет по крупицам материал собирать, а потом вечерами его систематизировать.

Да и в них просто даны указания как поступать в той или иной ситуации, без объяснения.

2. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Пары секунд. И какое это имеет значение при использование бассейна в течении нескольких месяцев? Никакого.

3. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Каждый раз вливаю кислоту когда надо понизить PH именно при включенной циркуляции и вместе подачи воды. А как проверить не буду советовать, люди некоторые не поймут еще бед наделают .

4. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Т. е. ссылок на те источники, которыми вы пользуетесь у вас нет. :aga: И подтвердить, что щелочность надо снижать именно таким методом (залить в глубине и не перемешивать, а иначе работать не будет) авторитетным источником вы не можете. Жаль.

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @Сильфида, у вас очень провокационный подход к сообщениям пользователей, имеющих богатый собственный практический опыт и надежную профессиональную теоретическую базу, на которые потрачены годы времени и, вероятно, материальные средства (не за бесплатно обходится профессиональное обучение, семинары, конференции и т. п.). Тем более вы сейчас (на последних страницах этой темы) обращаетесь с вопросами к человеку, для которого обсуждаемые вопросы являются частью его коммерческой деятельности и он вправе отказывать в предоставлении некоторой информации, которая ему когда-то далась с большим трудом.
    Спасибо ему за то, что он честно и всегда с пользой отвечает практически на все вопросы, тратя свое время на дискуссии, хотя ему тоже что-то нужно кушать...
    Если вас действительно заинтересовали какие-то тонкости в обсуждаемом вопросе и собеседники о чем-то "темнят", то зачем настаивать, есть яндекс, есть гугл, очень велика вероятность, что вы там получите исчерпывающую информацию по "скользкому" вопросу, а если нет - придется поверить на слово специалисту или остаться при своем мнении.
    Такой подход трезвый и никого не обижает.

6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Да, мне правда жаль, что не имею права распространять определенную информацию без разрешения правообладателей.

Но вы можете использовать поисковые системы, посещать профильные конференции, семинары производителей химии, специалистов по водоподготовке, записаться и пройти курс CPO или выбрать любой другой способ получения информации, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию.

7. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Хм, мне одному было видно еще страниц 5 назад, что @Сильфида из любителей поспорить без толку? Неважно какая тема и какие дают ответы, она будет спорить, требовать объяснений, предъявлять претензии, укорять в невежестве. Человеку хочется побрехаться - это я могу понять. Не могу понять, зачем в этом нужно участвовать остальным, образованным в общем-то, людям?
    :faq:

8. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ребята, это форум. Он создан для ведения дискуссий. Если никто не будет тут задавать вопросы или аргументировано спорить, то и не будет плодотворной беседы, во время которой мы получаем много новой информации (как нужной, так и бесполезной :)])
    Хоть @Сильфида и задаёт вопросы в очень резкой манере, я вынужден присоединиться к ней в плоскости вопроса о "выжигании" щёлочности. И мне тоже не ясно почему при перемешивании кислота не будет реагировать с щелочными составляющими, а вот локально, при создании типа более высокой концентрации, будет. Мои познания в химии говорят, что реакция будет идти в любом случае, разница будет только в её скорости. А результат будет одинаков.

9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Так, хорошо, вам тоже не ясно, давайте вместе поищем ответ, который вас устроит?

На примере могу рассказать, что результат одинаков не будет.

Бассейн в отеле.
    Ребята расконсервировали бассейн, провели замер ph, не померили щелочность (как потом оказалось она была очень высокой), откалибровали станцию дозирования и контроля, запустили всё оборудование и уехали.

Станция качает pH минус и никак не может опустить его до необходимого значения. Качает, качает и падает каждый день в аварию т. к. выкачивает суточную дозу реагента. Идут дни - вода в бассейне продолжает оставаться мутной, хотя и оборудование правильно подобрано и фильтрация идет и якобы дезинфекция и коагулянт дозируется.

Начали разбираться. Когда в итоге произвели замер щелочности, она оставалась высокой, соответственно и pH тоже. Хотя pH минуса в бассейн вылита была за несколько дней очень приличная доза.

Так вот пока щелочность указанным способом не понизили ничего не менялось.

10. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я очень рад, что мы разобрались с практической стороной вопроса, но теоретическая остаётся для меня тайной за семью замками. Если есть щелочная среда, в которую вливают кислоту (любой концентрации), то результат будет один - кислота будет нейтрализовать щёлочь до момента пока она всё ещё кислота).
    Высокая щёлочность и высокий рН - это мне понятно. А вот что делать когда щёлочность высокая, а рН явно с кислотным уклоном (6.8-7.0). Не закончатся ли вливания рН- в виде кислоты ещё большим понижением рН? Как по мне - ещё как закончатся. Вот в чём был лично мой вопрос...

11. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Все реагенты наши перепродавцы покупают в Китае и развешивают по коробочкам. Тоже в ЕС и США. Единственный реагент российского производства - гипохлорит натрия.

12. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    И «не наши тоже»:|:
    Интересно было наблюдать как некоторые «европейские» производители вдруг «внезапно» поднимают цены после определённых событий, произошедших в Китае :|:
    У кого был определенный запас сырья, заняли выжидательную позицию.

13. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Всё просто. Если карбонат в растворе реагирует с кислотой без перемешивания, то он частично превращается в угольную кислоту, т. е. в СО2, и улетает из бассейна. Если будет перемешивание, то карбонат превратиться в гидрокарбонат, и эта соль останется в бассейне.

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    ссылка

15. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Поправляю. Если не перемешивать, то часть карбоната улетит в виде СО2.

Статус темы:
Закрыта.