1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kazimir1
    Благодарности:
    599

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    599
    В наших реалиях скорей всего будет все же маркопул

08111_1.jpg

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    У нас даже установки оживления воды продают :)

3. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.552

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.552
    А Собчак водородной водой торгует)

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    Я второй (или уже третий?) год жидкий коагулянта hth использую, по моему не особо дороже. В картриджах все равно все быстро растворяется, а ещё они так неприятно облепляются всякими осами и жуками, которых засасывает в скимер.

5. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    К вчерашнему вопросу про микробиологический анализ:

В Американском национальном стандарте качества воды в бассейнах ANSI есть интересный раздел с заголовком "Почему не требуется регулярный бактериологический мониторинг"

Краткая выжимка из этого раздела:

Согласно американскому стандарту можно применять только зарегистрированные в EPA дезинфектанты. Если дезинфектант зарегистрирован EPA у него есть протокол FIFRA (Federal Insecticide, Fungicide and Rodenticide Act) это означает, что при правильном применении он убивает все опасные бактерии в воде бассейна.

Зарегистрированные EPA дезинфектанты: Хлор, Бром, PHMB.

6. Васара
    Благодарности:
    1.040

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.040
    Этот стандарт (с маниакально избыточными требованиями) хорош только для Америки. ИМХО.

7. sosiskind
    Благодарности:
    446

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Правильно, лучше с Конго брать пример, там вообще нет никаких требований.

8. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Очень интересно в чем на ваш взгляд заключается маниакальность и избыточность?

9. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    У человека достаточно защитных барьеров, чтобы не помирать от первой же встреченной бактерии или вируса. Разве же я выступаю против химической обработки бассейна? Вовсе нет.

10. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Практически никто из пользователей личных бассейнов не проверяет их на безопасность, а доверяет производителю химии для бассейнов, что при использовании химии в соответствии с инструкцией по применению вода считается безопасной для использования.
    Еще раз повторюсь, если вы не смогли понять и со второго раза - область применения СанПин и ГОСТ не личные бассейны. Использовать для личных целей указанные в них цифры вы, без сомнения, можете, но указывать, что именно так и надо делать всем, потому что это же ГОСТ и СанПин - нет.

Если вас интересуют реальные методы, то метод Таира ТОЖЕ действует, в этой и в предыдущих темах было немало реальных отзывов.

11. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Нет, мне не кажется. Перекись, в концентрации "по таиру", при правильном подходе полностью убивает водоросли (не путать с бактериями). После чего процесс начинается заново: нужно время, чтоб водоросли попали в бас; нужно время для их постепенного размножения и образования колоний (а это происходит намного медленнее, чем у бактерий); нужно время для финального результата - позеленения воды и стенок. Вот и получается, что в зависимости от окружающих условий (солнечный свет, температура воды/воздуха, хим. состава воды на текущий момент и др) есть 1-3 недели до следующего рецидива.
    @Poolprofi, в начале этого сезона у меня вода из водопровода простояла без какой либо химии чуть больше 2х недель, прежде чем стенки стали становиться скользкими и появились первые признаки образования водорослей. Так что 2-3 недели - это не заслуга длительного действия перекиси или каких-то там консервантов, а заслуга относительно небыстрого роста водорослей.
    =
    Я на всякий случай, во избежание недоразумений, хочу уточнить, что являюсь противником использования перекиси для достижения чистоты бассейна. Сам сижу на хлоре и очень им доволен.

Последнее редактирование: 31.07.18
  12. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    До вас, похоже, ни с какого раза не дойдет, о чем идет речь в дискуссии. Это не в обиду, мне как раз даже льстит, что вы меня упрекаете, что я поступаю не как все.
    Мое мнение это только личный опыт и никак не руководство к действию. У каждого есть свой жизненный опыт и свое мировоззрение, кто-то использует и чужой опыт, кому-то достаточно своего.
    Вы абсолютно свободны в выборе и оценке информации и не всегда выражение "меньше знаешь - крепче спишь" верно.
    То, что мы по разному относимся к вопросам безопасности воды в бассейне, не делает кого-то из нас правым или неправым, просто сторонникам обработки воды хлорсодержащими препаратами есть на что ориентироваться и есть простые и доступные методы контроля. Я считаю, что глупо этим не пользоваться и в частном бассейне.

13. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Уважаемые форумчане.
    Часто от новичков звучат одни и те-же вопросы и упоминаются тестеры, в частности Тестер капельный Kokido 6 в 1. Скачал в инете на него документацию и к своему удивлению обнаружил на последних страницах (с 5 по 7) очень полезную для всех информацию. Рекомендую многим для прочтения.
    Там указаны основные контролируемые параметры, симптомы и чем править. Причем названия припаратов указаны не магазинные (брендовые), а химические.
    Документацию прилагаю.

Вложения:

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    @Сильфида, просто вы говорите про применение препарата по инструкции, но перегидроль "по Таиру" это всё-таки не та инструкция, следование которой гарантирует безопасность воды. Это просто результат личного эксперимента, который многие взяли на вооружение. Но, у Таира, насколько помню, навес над бассейном, бассейн бетонный (т.е. не каркасник наземный, который прогревается выше +30) и, на коллег помню, купающиеся соблюдают определенные правила (мыть ноги, не купаться будучи в грязи и поту). Плюс фильтрация у него песочным фильтром была. Поэтому выходит, что у всех тех, у кого иные исходные данные, количество перегидроль из его эксперимента не эффективно, люди начинают лить ещё и ещё, а это уже совсем далеко от изначальной "инструкции".
    И да, фактически большинство пользователей стремиться исключительно к очистке воды от водорослей, т. е. чтобы голубая и прозрачная была, о том что может там размножаться при температуре выше +30 никто не задумывается. Мои соседи с интексом даже картриджный фильтр редко включают, при этом купаются там большой толпой, и дети тоже. Пока все здоровы, надеюсь и дальше не захворают:)) но уверена, что тот самый анализ на микрофлору много интересного бы показал.

15. Васара
    Благодарности:
    1.040

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.040
    Убедился, за почти 15 проживания в США, в том, как там обыватели относятся к своему здоровью. Без продолжения.

Статус темы:
Закрыта.