1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    И вы в этом не одиноки... Много кто здесь по методу Таира перекись заливал и "о чудо"... явно здесь что-то не так. В одной из статей вычитал предположение, что в воде может образовываться формальдегид, мол он и консервирует воду. Решили с коллегами приготовить такую воду и отдать ее на анализ, такие утверждения надо проверять...

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Общественные бассейны также кому-то принадлежат, не правда ли?
    Повторюсь, нет цели вас в чем-то убедить, просто сообщу форумчанам, на этом примере, что если не дай бог сосед или кто-то еще подцепит в вашем бассейне какую-то заразу, то он может к вам предъявить претензии и с большой долей вероятности они будут обоснованными.

3. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Да, и я уже упомянула про форму собственности.
    Ну тогда вы не должны быть против, если я на этом же примере сообщу форумчанам, что если сосед решит, что он что-то подцепил в моем бассейне, то ему, прежде всего, надо будет это доказать. И вряд ли он сможет это сделать.

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    При чем здесь манера изложения, вы имеете что-то против сути написанного или что-то там является неправдой?
    Вы уже написали довольно много постов в этой теме, но по их содержанию невозможно определить именно ваше отношение к безопасности своей воды. Каким образом вы проверяете ее безопасность?
    Пока по вашим сообщениям получается, что надежда только "на авось".
    Это тоже позиция, но я, к примеру, не сторонник при опасности совать голову в песок, "может пронесет..."
    И, причем здесь форма собственности при разговоре о безопасности воды в бассейне для здоровья (причем, как собственного, так и своих близких)?
    От формы собственности это точно никак не зависит.
    Здесь никого не интересует юридическая (формальная) сторона вопроса (если действительно, не дай бог, что-то приключится), интересуют только реальные методы поддержания воды в безопасном для здоровья состоянии и способы контроля ее безопасности, пусть и косвенные, не обязательно анализ воды в специализированной лаборатории.
    На хлоре это все есть, доступно и нет смысла это оспаривать.
    Если есть что-то по существу - высказывайтесь, а обсуждать стилистические обороты в написанных постах, это совсем не то место. Несколько страниц про это - так скоро и десятый раздел этой темы наступит, а полезной информации так и не прибавится...

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Если сосед то это пол беды, а вот если вы ? он то ведь тоже может что то принести в вашу кристально чистую воду на своей не очень чистой попе, грубо говоря хлор это как презерватив...

6. Eloris
    Благодарности:
    8

Eloris

Участник

Eloris

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите, пожалуйста. Первый наш бассейн (каркасный на 16 кубов). Опыта обслуживания нет, знания пока минимальные. Установили бассейн, помыла стенки альдигином.
    Набрали водопровода воды, подключили песочный фильтр на 10500л / час, прогнали воду пол дня.
    Занялись добавлением химии. Перекись в Беларуси не купить частным лицам, поэтому решили использовать хлор.
    С бассейном шли таблетки Лонгафор по 20 гр. После запуска бассейна нужна ударная доза.
    Но на упаковке написано, что нужна ударная доза быстро растворимого хлора, типа Хлоритекс (у нас не нашли в городе), но тут-же дана таблица" ударной дозы" Лонгафора (7 таблеток на наш бассейн). Так поняли, что тоже пойдет.
    Скиммер тоже не нашли в магазинах, потому муж засунул таблетки в колбу песочного фильтра, добавили жидкого альдигин и включили фильтр на циркуляцию.
    Работал часа три. Смотрю, таблетки совершенно не растворились (
    А завтра планировали включить фильтр на очистку воды.
    Наверное, мы что-то делаем не так?
    Как правильно подготовить бассейн?

Вложения:

• IMG-1532975373859-V.jpg
  7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Так они растворяются дня 3 минимум, первый день при этом визуальных изменений нет, у меня правда по 200 грамм но думаю разницы в растворении не должно быть

А вода в каком состоянии сейчас?
    Но вообще долгим хлором делать шок, это то еще удовольствие...

8. Eloris
    Благодарности:
    8

Eloris

Участник

Eloris

Участник

Благодарности:
    8
    Вода после набора, простояла по погодным условиям, около 4 дней, пожелтелаа и чуть скользкие стенки.
    А эти таблетки надо достать из колбы песочника или вместе с ними завтра чистить воду! ?

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    А быстрого хлора вы купить вооооооообще никак не можете ? у нас с этим просто проблем нет, начиная от любого строймага\ашана заканчивая интернет магазином с доставкой сегодня\завтра ну или как вариант занять у соседей ?

Я кладу в скиммер и не достаю, но можно и сэкономить достать
    флока я так понимаю вы тоже не положили ?

вот посмотрите как я выводил воду в купабельную
    https://www.forumhouse.ru/posts/21996443/

10. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    Я вообще циркуляцию никогда не использую, только режим фильтрации - открытый бассейн, всегда грязь сыпется, смысл её просто так гонять.
    Как я понимаю, вам надо замерить уровень хлора, если низкий, то провести шоковое хлорирование быстрым хлором, полагаю самая обычная белизна (гипохлорит натрия разведённый водой) у вас можно купить? Вам тут смогут подсказать сколько ее налить, если других вариантов нет...
    А вообще, поищите получше, если лонгофор продают, то и всю прочую хлорную химию тоже должны. Ещё я бы коагулянт добавила (Квик флок, супер флок, не помню всех названий).

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    а он у вас самый дешевый или самый распространенный ? почему то его упоминают в каждом втором сообщении

у нас самый дешевый и распространенный это аквадоктор китай местной расфасовки, но и воняет он как то более едко и таблетки быстрее растворяются

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    А как быть с химией на основе активного кислорода? Я не про перегидроль (которую тоже обнаружила в продаже под данным название:)), а про химию известных производителей, у них она двухкомпонентная, как я поняла, сам "активный кислород" и активатор отдельно. Что там к чему я не вникала, т. к. ценник там конский получается, не интересно...

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    Думаю дешёвый) это химия маркопул кемикалс, российская, она как раз во всех ашанах и строительных есть обязательно. Цена в сравнении с байролом и hth существенно ниже, ну и реально есть везде. При этом на сайте епул нашла кучу других отечественных производителей (а может просто фасовщики, хз), но они не так раскрученны, видимо.
    Я к маркопул предвзято отношусь, т. к. давно очень купила их альгитин, дешевле и не надо было заказ оформлять и ехать куда-то, а в итоге эта дрянь, добавленная по инструкции! настолько ядовитой была, что дня два-три невозможно было у бассейна находиться, запаха вроде нет, а приступ кашля прям накрывает (причем у всех было, не только у кого-то одного).

Последнее редактирование: 30.07.18
  14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    понятно, наш аквадоктор, есть везде стоит в два раза дешевле чем любой нормальный производитель

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Дело в том, что активатором могут назвать всё, что угодно. Например в США применяют комбинацию с препаратами PHMB. получается сочетание дезинфектанта и окислителя.

Вопрос, зачем оно вам? этот PHMB еще исхитриться померить надо, впрочем как и пероксид.

Статус темы:
Закрыта.