1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Весьма странное умозаключение :faq:
    Так считают авторы СанПин и ГОСТ (как минимум), этого недостаточно?
    При чем тут я лично и где я этот анализ должен по вашему предположению делать?

Причем здесь вообще анализ?

2. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    У меня чистая вода из скважины в бассейне не цветет 3-4 недели.

3. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Ну потому что вы написали "мы", а не указали на ГОСТ или СанПиН.

Не сделав анализ вы не можете на 100% быть уверены, что вода чистая, хоть она и не цветет. Разве не с это выше утверждалось?
    Т. е. вы анализ на микробиологическую чистоту не делаете.

Последнее редактирование: 30.07.18
  4. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Позвольте и мне внести ясность.

"Перекись не может играть роль дезинфекционного агента" вообще никогда, ни "в купе" с другим способом, ни "в плацкарте" :) Ни один способ с перекисью (УФ, озон) не дает микробиологической безопасности в бассейне. Интересно, вы сколько таким образом общественных бассейнов обслуживаете (раз уж "вносите ясность")? Ну, я понимаю, что ноль, но вопрос сам напрашивается, извините.

Давайте я перефразирую, как на самом деле звучит последнее утверждение:

А для домашних бассейнов, где вероятность заражения очень низкая, дезинфекцией можно пренебречь.

Вообще, с такой постановкой вопроса я согласен. Можно ли пренебречь дезинфекцией в домашнем бассейне - каждый должен решить для себя. Скажу только, что бактерии размножаются значительно быстрее, чем водоросли, и если водоросли мы в итоге видим, то бактерии - нет. Бассейн может кишеть ими, но будет кристально чистый, как на видео.

По поводу "вероятность заражения очень низкая":
    • У вас мухи в скимере есть? А на какой навозной куче они сидели до этого? Что с ними попало в бассейн?
    • А птички какают? А из какого водоема они пили воду до этого? Прочитайте, что может жить в пресных водоемах (при попадании воды в нос с этим одноклеточным - смерть мозга через 2-3 недели)
    • А соседу дали поплавать? У него может быть стадия геморроя, при которой он сам не знает о заболевании.
    Так что вероятность может и низкая, но обычно одного раза достаточно, чтобы поменять мнение о пользе дезинфекции. Особенно, если купаются дети.

5. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    с этим разобрались

Верно, слово чистая предлагаю заменить на "безопасная". Только вот при правильном применении хлорных методов вода будет безопасной с большой долей вероятности.

А что будет при применении альтернативных методов?

Еще раз попробую уточнить: именно я? Если да, то где именно?

6. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Именно вы. Я у вас лично спросила, вы мне ответили.

Хорошо, заменим "чистая" на "безопасная". Но ведь это именно то, что и я написала.

А как вы разобрались с ГОСТом и СанПином? Их действия вообще не распространяется на домашние/дачные бассейны.

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    В смысле "как разобрались":faq:

Да, всё верно, в своем домашнем/дачном бассейне можете делать всё, что душе угодно, это ваш бассейн, ваше здоровье и ваша ответственность.
    Но как только те или иные рекомендации начинают распространяться не только на вас, но и на окружающих, уж извините, но приходится вмешаться.

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Для более ясного понимания опасности заражения "чем-нибудь" в воде, не имеющей постоянно необходимый уровень активных веществ для борьбы с бактериями, стоит добавить, что скорость размножения бактерий действительно очень высока, в среднем колония бактерий удваивается (т.е. в два раза) за 20 минут при температуре 20 градусов, за 10 минут при температуре 25 градусов, за 5-7 минут при температуре 30 градусов.
    Поэтому и требуется поддерживать постоянно необходимый уровень активных веществ, разовые вливания даже шоковой концентрации только на время лишают бактерий возможности размножаться, но, как только уровень этих "убийц бактерий" опустится ниже допустимого - бактерии быстро начнут размножаться.

9. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Если вы имеете в виду соседей (условно), которые купаются в моем бассейне, то нет. Если вы имеете в виду обмен опытом владельцев личных бассейнов с другими владельцами личных бассейнов, то нет.
    И насколько я понимаю, вся эта и предыдущие 8 тем - они именно про личные бассейны, а значит, увы, ссылки на ГОСТ и СанПиН не могут быть приняты за доказательства/подтверждения собственных теорий.

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Извините, но я вас не понял... Как только в ваш бассейн вошел кто-то с кем у вас нет постоянного обмена микробами (обычно это только члены семьи) он становится общественным.

Лично у меня не стоит задачи что-то вам доказать или переубедить. Стоит задача донести до людей, которые хотят разобраться в вопросе донести определенную информацию.

Те, кто хотят слушать и что более важно услышать, полагаю сделают определенные выводы.

Чтобы это произошло приходится каждый раз реагировать, уж извините.

11. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Взвесь со дна обычно пускают в слив, т. к. она плохо фильтруется. А при сливе нет возврата воды в бассейн и ничего не баламутится. Переключите свой песочный фильтр в режим сброса.

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    Лично у меня три недели не цветет вода только пока холодная:) дальше как прогреется (в этом году главным образом), не цветет она неделю максимум.

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Не имею цель как-то вас обидеть, но других документов с "железными" цифрами и требованиями, подтвержденными опытом многолетней эксплуатации (тысяч или более) бассейнов нет.
    Эти требования, как принято говорить, выработаны человечеством "на собственной крови".
    На что тогда можно ориентироваться, чтобы поддерживать свой бассейн в безопасности для себя и своих близких (именно свой, личный, не соседа или кого-нибудь с форума)?
    Тем более, что основные параметры воды по этим требованиям несложно и не так дорого можно измерять "на дому", будучи в полной уверенности, что тогда с водой должно быть все в порядке, если все требования точно выполняются.
    Об этом вам и пытаются донести.
    Если у вас есть свое мнение, то высказывайте его, аргументируйте, как говорится, "ничто не вечно под луной", но, пока не так много известных и проверенных годами способов поддержания воды в безопасном состоянии и чистая изумрудная на вид вода с множеством воздушных пузырьков далеко не первый показатель, что вода безопасна.

14. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Мой личный бассейн не может стать общественным, пока он личный, вне зависимости от того, сколько народа им пользуется. Это зависит от формы собственности. Можете перечитать и СанПиН, и ГОСТ.

На форуме каждый хочет донести что-то своё и каждый на что-то реагирует.

15. Сильфида
    Благодарности:
    3.494

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Очень пафосно, но ещё раз повторюсь, область применения СанПиН и ГОСТ не личные бассейны.

Статус темы:
Закрыта.