1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kazimir1
    Благодарности:
    599

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    599
    маякните на ветке по результату
    не лишним будет различные недокументированные юзерские тонкости и решения добавить
    держу бас лет 10... с удовольствием поучаствую

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Помимо принципиальных договоренностей возникают вопросы структурирования материала, определение уровня подачи, адаптации для форумчан и т. д.

Может голосовалку какую запустить? Какие вопросы наиболее актуальны, с них и начнем.

3. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.552

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.552
    1. я купил бассейн, что надо докупить к нему (фильтры сачки шланги и тд ...) ?

4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Вот об этом и речь... как подавать материал...
    Если купили что-то без фильтра и системы циркуляции, то это не бассейн, а емкость для воды.
    Это видимо тоже придется сразу объяснять в разделе: я хочу бассейн...

5. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.552

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.552
    Даже если комплект, бывает что чаша нормальная а фильтр к ней полное г... как это обычно с дешевыми. поэтому надо указать что должно быть в бассейне в зависимости от кубатуры, чтобы человек мог понять что ему фигню впаривают или сознательно купить задешево и тут же поменять аксессуары

6. WowoW
    Благодарности:
    312

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Следующее деление пошло маленькие бассейны грубо до 5 кубов и по более к примеру от 10, соответственно в первом случае зачастую будут картриджные фильтр-насосы, во втором песчаники.

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Ждем ответа администрации, создаем тему и начинаем. На что будут поступать запросы то и опишем. Не вижу проблем.

8. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    У меня несколько другое видение, оно не привязано к объему. Привязка может быть к типу бассейна, к распространенному положению дел на рынке, конкретному производителю и разбор комплектаций.

Можно вообще, глобально описать что из себя представляет бассейн в том или ином понимании, ситуации, бюджете и как за свои деньги получить максимальный результат, или в ряде случаев понять, что вообще это вам не нужно :)

9. kazimir1
    Благодарности:
    599

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Имхо, лишнее.
    Тут как бы не закопаться и не выплеснуть ребенка... (каламбурчик :))
    Многое можно и в Яндексе нарыть ПРИ ЖЕЛАНИИ, причем куда более предметно, производители, там, всякие, принципы работы оборудования и пр. Например, у Интекса есть понятные таблицы бас/фильтр/режим работы.

На мой взгляд, ну типа с какими Системными вопросами сталкивался, например, я - почему с той или иной системой химобработки возникают те или иные проблемы, почему при кажущейся правильности действий результат неудовлетворительный (тут те же измерения нужны), общие рекомендации по оборудованию, маленькие хитрости от пользователей (на самом деле очень полезная и действенная штука) и можно добавить что-то типа микро-дневников (уже практикуется) - вода/химия/оборудование/климат (регион)/дозировки/периодичность/допработы/результат.

Я вижу как-то так:

1. Комплектация бассейна, краткий обзор оборудования.
    2. Перекись. Принцип действия, плюсы, минусы, общие рекомендации по технологии применения.
    3. Хлор. Принцип действия, плюсы, минусы, общие рекомендации по применению.
    4. Другие средства (ПГМГ и др.). Общий обзор.
    5. Альгициды. Принцип действия, применение.
    6. Коагулянты. Принцип действия, применение.
    7. Маленькие хитрости. Ник, краткое описание, тынц (если есть пост).

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    К сожалению, в рунете очень мало источников из которых можно подчерпнуть достоверную информацию. Даже интересно что это за таблицы такие, можем их проанализировать (если будет запрос).

Читая форум с 2011 года пришел к пониманию, что все проблемы идут из за комплексного непонимания сути процессов и смысла тех или иных действий. Поэтому и результат получается неудовлетворительный. Для того, чтобы решить какую-то проблему надо понимать ее суть. Здесь сплошная химия и физика, места чуду здесь к сожалению или к счастью нет.

На мой взгляд, ну типа с какими Системными вопросами сталкивался, например, я - почему с той или иной системой химобработки возникают те или иные проблемы, почему при кажущейся правильности действий результат неудовлетворительный (тут те же измерения нужны), общие рекомендации по оборудованию, маленькие хитрости от пользователей (на самом деле очень полезная и действенная штука) и можно добавить что-то типа микро-дневников (уже практикуется) - вода/химия/оборудование/климат (регион)/дозировки/периодичность/допработы/результат.

Один первый вопрос это огромный раздел. Кратко даже не представляю пока как это изложить.

Дальше можно так ответить, если кратко:

Перекись - не рекомендуется, плюсов нет, одни минусы.
    Хлор - рекомендуется, сплошные плюсы, явных минусов нет.
    Другие средства - не рекомендуется.
    Альгициды - описание.
    Коагулянты - описание.
    Маленькие хитрости - описание.

Этого достаточно?
    На каком уровне необходимо обоснование тех или иных утверждений? На уровне Российских нормативных актов? На уровне химических формул? На уровне экспертных мнений (кстати, а кого считать экспертом)? Может быть необходимо приводить европейский или американский опыт?

11. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.839

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.839
    :hello:фильтрация продолжается:aga: эффекту ноль..:mad: сегодня ездил в город купил коагулянт литруху и литр какой то фигни что бы металлы выводить..почему это сделано..начну с того что жду пока заказ тестер из инетмагазина..по этому не знаю чо с водой..тем более я валще ноль и только начинаю думать в этом направлении первые шаги..а как известно для того что бы купить надо продать а для того чтоб сделать надо сломать..промывая фильтр фигачит ржавая гадость..а значит металлы..и мне в епуле засоветовали купить гадость способную их вывести..нутипа каогулянта..только не каогулянт а как то по другому зовется..но я решил налить каогулянт первым а завтра применю против металлов если не будет пользы..я так понял пока эту воду в басейне не довести до консистенции серной кислоты она не будет чиста и прозрачна:)] учимся дальше. :pioner:

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    @Poolprofi, вы слишком категоричны в отношении перекиси и хлора:) и тот и другой вариант имеют свои плюсы и минусы. В частности победить заросший зеленью бассейн легче и быстрее перекисью, она не создаёт хлоридов железа, не зависит от рН:) В свою очередь хлорный метод, при хорошем обеззараживании воды, зависим от рН, требует его контроля и выравнивания (у нас дожди, рН только и делает, что снижается), может накапливаться стабилизатор и тогда хлор перестанет работать. Это так, по-быстрому написала, можно куда как подробнее расписать все:))

Про оборудование бассейна есть отдельная тема, насколько помню (что-то там про бассейн по правилам), обладатели больших, стационарных бассейнов, зачастую могут себе позволить и оборудование и химию получше, здесь же в основом (процентов 80, я думаю) люди с недорогими и очень недорогими каркасниками, у половины из них либо картриджные фильтры интекс, либо песочные от того же интекса. Скорее всего, люди купили то, что смогли или захотели себе позволить, какой смысл им читать, что они совсем не то купили и надо это все менять? Тем более есть те, кто вполне приспособился ухаживать за водой с картриджным интексом, т. е. сложно, но можно:)

Тема посвящена именно уходу за водой в бассейне, так и опишите все распространенные проблемы и методы их решения (в том числе те, с которыми не согласны), а люди пусть сами решают.

Я тоже давно читаю форум, тему зелёной воды ещё со времён Таира, по моему, и споры эти идут почти десять лет, приходят новые люди со старыми проблемами, в общем-то чтобы их выделить, достаточно пролистать тему за один сезон (май-август).

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Ну вот видите, сколько специалистов столько и мнений, поэтому и задаю вопрос: на каком уровне обоснование тех или иных утверждений необходимо?

P. S.
    Вы попробуйте шарахнуть хлора в 2590раз больше ПДК, а потом расскажете нам, что легче и быстрее с зеленью справляется ;)

14. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Моя терминология чисто химическая, а не коммерческая. Изоциануровая кислота по своей природе не является никаким стабилизатором "активного хлора". Один "дурак" ради своих корыстных интересов раздул проблему "озоновых дыр", другой - проблему "глобального потепления". Авторитетные издания за хорошую мзду дали обоснование и оказали поддержку ложным идеям, а обычные люди оплачивают чужие интересы из собственного кармана. Давайте исходить не из интересов проплаченных Научных обществ и грантососов, а будем использовать терминологию Большой Химической Энциклопедии.

15. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    А если завтра какой-нибудь умный производитель догадается не просто перепродавать химические реагенты в своей упаковке, а добавит в раствор гипохлорита натрия сульфат аммония, что будем делать, как будем называть такой раствор "активного хлора"?

Статус темы:
Закрыта.