1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    Ух ты, а мне он не попался что-то, щас нашла, и недорогие, и в наличии самые разные. Спасибо, буду знать:)

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Я понимаю, что вы пишите. Мы живем в России, у многих на дачах из летнего водопровода течет непонятно что. Если у вас в воде куски грязи, глины и т. д., то конечно надо сначала убрать эти загрязнения, сетчатым фильтром например.

Предлагаю: вы просто попробуете и расскажете миру, что у вас получилось, с какими проблемами столкнулись (если столкнетесь конечно).

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    @Poolprofi, для меня это пройденный этап, к счастью, воду набираю из скважины, а там она чистая, кроме растворенного в воде железа (не критичного количества) и небольшого количества песка (при наполнении 20 кубового бассейна пара столовых ложек на дне скапливается, все ж таки скважина на песок). Т. е. мне проще пропылесосить потом, чем крепить магистральный фильтр к трубе подающей воду на улицу.
    Ещё раз - я совершенно не против применения магистральных фильтров, в доме они у меня стоят, думаю, как у всех, набирать воду через них, разумеется, можно, но в случае с речной, могут быть проблемы вот и все.

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @Bambi2, процедурам очистки бассейна, исходно залитого грязной водой посвящено уже 9 тем, причем борьбу с исходной грязной водой описывают не меньше, чем в запущенном бассейне (зацвел ...).
    Неужели вы действительно думаете, что без разницы по трудоемкости очистки - заливать сразу максимально чистую воду, используя каскад (при необходимости) фильтров (умягчение, от железа, от твердых включений и т. п.) в тонкой трубе практически без потерь исходной воды или заливать "болото" в свой бассейн и потом прилагать невероятные (иногда) усилия, чтобы добиться чистой воды?
    Я уверен (неоднократно убедился на собственном опыте), что профилактика обходится гораздо дешевле, чем потом устранение последствий.
    При наливе грязной воды потом придется и все поверхности бассейна и сами трубы в циркуляционной магистрали чистить от этой "грязи".
    Какое же это преимущество? Да, практически в любом деле основное время уходит на подготовку, а сама работа уже требует меньше времени. Почему с водой должно быть как-то иначе?
    Понятно, что чей-то личный опыт не руководство и в основном все учатся на собственных ошибках, но, по моему мнению, налив явно некачественной воды в бассейн не через фильтры - это точно глупая ошибка.
    В бассейне должна быть вода питьевого качества и, если нет возможности заливать подготовленную воду из (городского) водопровода, то придется делать это на месте из той лужи, что имеем (болото, озеро, река, колодец, скважина) с применением нужных фильтров, предварительно сделав анализ своей воды (чтобы знать, какие фильтры и процессы придется использовать для доведения воды до состояния питьевой).
    Это, конечно идеал, но к этому нужно по максимуму стремиться.

Последнее редактирование: 24.07.18
  5. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Для информации. Устанавливать магистральный фильтр на уличную воду не нужно, достаточно просто прикрутить к фильтру садовые разъемы (продаются в любых магазинах) и подключить шланг для набора бассейна через этот фильтр.

Мой фильтр на фотографии ниже. Достаточно один раз прикрутить к нему садовые коннекторы, и последующее подключение для набора воды занимает менее минуты.
    IMG_3309.JPG

6. vik1955
    Благодарности:
    731

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Берете садовый насос, на всас подкючаете водопровод на выкид фильтр. Я так делаю если воду уже отключили.
    из трубы еще час качает. Если участок в низине то и более.

7. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.839

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.839
    что смог..снимки на телефон..простите за качество..в руке белая крышка от скимера ..для контраста...вчера залил (скорее засыпал..5 мин. размешивал в банке..так и вылил в скимер...где он перекочевал в насос под стеклокрышку и оттуда час растворялся) по незнанке 150 гр. хлорофикса..4 часа фильтрация..решил что мало..ещё 150гр.ещё 4 часа фильтрация..утром ничего не поменялось..сегодня 750гр.дезальгина (как рука взяла..знаю что много..потом понял)...4 часа фильтрация..300гр.хлорофикса...опять..4 часа фильтрация..изменений НОЛ:mad:...как жить дальше :faq: других дел полно и проблема эта застряла..благо что погода стоит холодная и дождливая..хотя не знаю уже хорошо это или плохо:nono:

Вложения:

• IMAG1086.jpg
    • IMAG1087.jpg
    • IMAG1089.jpg
    • IMAG1088.jpg
    • IMAG1093.jpg
    • IMAG1091.jpg
    • IMAG1094.jpg
    • IMAG1095.jpg
    Последнее редактирование: 24.07.18
  8. Strashnuchij
    Благодарности:
    22

Strashnuchij

Живу здесь

Strashnuchij

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ага, сегодня посветлела после суток работы периодически выключал и промывал фильтр, вымывалась с фильтра чёрно коричневая вода, жуть, с перикисью такого не было, железо я так понимаю у меня с перикисью от начала до конца сезона было в воде.
    О, у меня такая вода была сутки назад, как у коллеги сверху)

9. CHIVAS86
    Благодарности:
    41

CHIVAS86

Участник

CHIVAS86

Участник

Благодарности:
    41
    Подскажите как добиться прозрачности воды? Ph в норме использую квикфлок супер и дезальгин, но вода так и не становится прозрачной

Вложения:

• 8FAAAD1C-6C66-444D-BCF4-09396C50E93D.jpeg
    • 4EC47258-BAD1-4395-B6CE-23399CA2EEFE.jpeg
    • FFFB9499-6FBB-47B7-AD83-AE5E5D521279.jpeg
  10. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    @Strashnuchij, а перекись с железом то ли не вступает в реакцию, то ли как-то иначе реагирует:) если налить чистую воду, влить перекись и через неделю хлор добавить, то тоже хлорида железа не будет:))
    @ф и г а р о, тут вот человек выше подтвердил (по лично у опыту:)), что у вас железо растворение в воде вступило в реакцию с хлором. Я бы больше не добавляла хлор, как минимум до покупки тестера (самый простой способ определить большое количества хлора в воде, это запах, в норме, через сутки после внесения, должен остаться очень слабый запах, может чем сильнее, чем от городской воды). Добавьте коагулянт/флоакулянт (возьмите любой, маркопуловский везде продают), наверное лучше жидкий, который растворяется в лейке и по всему периметру льёте, наверное быстрее подействует. Но можно и в скорее картридж кинуть, или налить (на упаковке инструкция будет куда и сколько), и дальше просто ждать и фильтровать, следить за показаниями на манометре и периодически обратную промывку проводить. Думаю через неделю нормально все станет:))

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    @CHIVAS86, тут две "фракции" пользователей - одни хлорируют, другие перекись льют, выбирайте к кому примкнуть:)) если к перегидрольщиками, то лейте 500мл на куб, к адептам хлора - любой препарат хлора по инструкции с упаковки.

12. Poolprofi
    Благодарности:
    5.330

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Возможно потому, что "безобидная" перекись просто выжигала напалмом всё, с чем взаимодействовала? ;)

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.839

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.839
    сейчас ходил фильтр промыл..испытал шок..вода бордовая..кирпичная ..мне дождь налил лишней водички ..подумал что пока профильтрую ..уровень воды придёт в норму.

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    при нынешней влажности в норму уровень придет не скоро, но обратная промывка+уплотнение как раз избавят от лишней воды)

15. CHIVAS86
    Благодарности:
    41

CHIVAS86

Участник

CHIVAS86

Участник

Благодарности:
    41
    Добавляем и хлорилонг и хлорикларк но без результата

Статус темы:
Закрыта.