1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Вы же льете Белизну, вот оттуда и берется. Она в составе, её добавляют чтоб замедлить разложение жидкого раствора гипохлорита натрия. И в зависимости от марки гипохлорита этой щелочи может быть от 10 до 60 грамм на литр.

Cразу после заливки уровень pH подскакивает, а по мере разложения хлора - и он опускается.
    Поэтому меряйте pH в бассейне ТОЛЬКО! перед тем как льете порцию гипохлорита/белизны, когда у вас уже почти весь активный хлор в воде провзаимодействовал, и его там минимум.

Последнее редактирование: 23.07.18
  2. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    Нда, как все сложно то, надо было в школе лучше химию учить)

3. mihai_
    Благодарности:
    2

mihai_

Новичок

mihai_

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, коллеги
    купил на днях надувной бассейн 3,66*0,92 = 6665 л воды, вода только залита - вот такого цвета (на фото)
    купил сегодня лонгафор 1 кг (по 20 гр) - закинул 1 таблетку в поплавке (по инструкции надо 2), а потом уже набрел на метод Таира с пергидролью, нашел в нашей деревне перекись
    а теперь вопрос? можно ли сразу залить перекись? или нужно вытащит поплавок с лонгафором и какое то время подождать? photo_2018-07-23_13-39-35.jpg

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    @mihai_, вынимайте и лейте, насколько помню, перекись и хлор начнут уничтожать друг друга, победит перекись (ее больше ж будет). Только сразу приготовьтесь, что все содержимое воды, что придает ей такой неповторимый цвет:aga:, выпадет в осадок, приличной толщины слой, и убрать его штатным фильтром (картриджным) будет проблематично.

5. mihai_
    Благодарности:
    2

mihai_

Новичок

mihai_

Новичок

Благодарности:
    2
    а чем убрать? сачком?

6. Dr.zorg82
    Благодарности:
    506

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    506
    пылесосить навыброс. я пытался картриджным фильтровать-он пропускает эту муть, потом песочным, но он моментом забивается

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    Первый бассейн у меня был прямоугольный интекс, т. е. метод закручивания грязи в центре там тоже не особо работал, плюс насос слишком высокой производительности был (в комплекте не было, купила тот, который мне понравился, не знаю чем именно). Вода была из речки, такого же цвета, как ваша. Чего я только не пробовала для избавления от мути (идеально чистой воды не получилось ни разу!), все равно оставался осадок и при купании он перемешивался. Самым эффективным было пылесосить сливая воду в бочку, потому что потом вода в бочке отстаивалась и я переливала чистую обратно, иначе приходилось бы лить из речки, а это снова грязная вода со всеми вытекающими. Развлекалась я так два года, потом купила большой бассейн с нормальным песочным фильтром:) впрочем, у соседей интекс с картриджным, наливаю им воду из скважины и она вполне чистая после перекиси, осадка почти не бывает.

8. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Зачем мучится с переливаниями, чистками? Для этого фильтры есть. Наберите в яндексе "фильтр slim 10" и забудьте все эти лишние телодвижения с чисткой. Просто наберите бассейн через него и вода прозрачная! Затем для поддержания чистоты подойдет любой фильтр-насос - песочный, картриджный.

tb164864_2.png

9. Dr.zorg82
    Благодарности:
    506

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    506
    кстати у меня болото было еще хуже вашего, у вас, видимо, водичка прозрачная-зеленая, просто муть подняли. а у меня была не прозрачная и сверху плавали водоросли. до кристального состояния вылечил хлоритексом и альгицидом (по -моему так называются)

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я набираю через такой же только бигблю итого воду приходится фильтровать и выводить в нормальное состояние 3+ дня

Вот в этом посте есть фото этого года
    https://www.forumhouse.ru/posts/21996443/

Так что этот фильтр не панацея, у всех вода разная и с этим нужно смириться

11. Strashnuchij
    Благодарности:
    22

Strashnuchij

Живу здесь

Strashnuchij

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Когда уже шапку сделают, чтобы одни и те же вопросы не задавать...) это я про себя!)

Быстро и срочно подскажите мне пожалуйста!
    Убежал с перикиси, слил зелёнку воду, налил заново, шоковое хлорирование, потом таблетки 3в1 и, и, и, и вода стала коричневая)
    Чем её дёшево и сердито обработать?!?

Заранее спасибо!

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    @artemf, а вы набирали когда-нибудь через магистральный фильтр воду из речки, из общего трубопровода? Напор не всегда хороший может просто не продавливать, но это редко, зато знаете сколько картриджей придется сменить? Я нет, но учитывая степень загрязнения за 1 месяц, визуально кристально чистой водой, прям боюсь представить сколько штук уйдет на заполнение 5 кубового бассейна хотя бы речной водичкой. Не спорю, самые дешёвые стоят рублей 50-60, даже если штук 20 замените, не космическая сумма:))

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    @Strashnuchij, у вас просто железа много в воде (я пару лет назад спрашивала здесь про такое, у соседа было, мне сказали про хлорид железа:)), подождите немного, оно скоро выпадет в осадок и пропылесосите.

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.914

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    На бигблю фильтре (5 и 10 микрон) написана производительность 30 л/мин. Наполняем бассейн раз в сезон, глупо наливать грязную воду быстро, а потом с ней колобродить несколько дней, лучше наливать ее медленно, но сразу чистой, чтобы фильтры по максимуму отрабатывали фильтрацию.
    Я наливаю через два последовательных фильтра бигблю, сначала 10 микрон, затем 5 микрон, причем, краном отрегулирован поток через фильтры не более 10-15 л/мин (~ 12 л/мин), чтобы фильтры не работали на сильном напоре. Налив автоматом через электроклапан по таймеру.
    У меня налив идет из небольшого колодца, поэтому ранней весной, когда приток воды очень большой, я и наливаю воду, а медленно не только, чтобы фильтры хорошо работали, но и чтобы колодец практически не менял уровень, чтобы вода там не взбаламучивалась из-за сильного притока. У меня режим 15 минут налива со скоростью потока 10-15 л/мин, перерыв 2 часа, т. е. в сутки я наливаю не более 2,2-2,4 м3. Для налива 19-20 кубов требуется примерно 8 - 9 дней. Обычно я включаю налив в пятницу-субботу по этому графику и в следующие выходные бассейн практически залит, вода как раз за неделю налива прогревается до 12-14 градусов и бассейн запускается уже в рабочий режим (фильтрация, обеззараживание и нагрев/поддержание температуры).
    Для себя я вышел в итоге на такой режим налива. Фильтры после налива 20 кубов практически чистые на вид, никакой рыжины от глинки.
    В первые годы я наливал бассейн с потоком, сколько насосная станция позволяла (может и больше, чем 30 л/мин, тогда я на это не обращал внимания), за день практически полностью опустошая колодец (за ночь он полностью заполнялся снова), зато налив был буквально за пару дней, но потом все лето боролся с мелкой пылевидной глинкой (беда сильного притока и, вероятно, плохой фильтрации из-за большой скорости потока через фильтры), которую удавалось полностью убрать только к концу сезона, когда воду уже нужно было сливать. Фильтр после налива был абсолютно рыжий и на оставшееся лето я ставил новый.

Последнее редактирование: 23.07.18
  15. alex641
    Благодарности:
    1.167

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    А я вот попробую чистить от такой взвеси чулками. Купил 40 дэн. Надел на выходную форсунку, а на входной скимер. Переключатель на фильтре песочном в режим циркуляции. Вроде чистит. Вчера купил пару чулок 70 дэн. Попробую одену на форсунку оба чулка получится 140 дэн. Думаю будет лучше. Еще хочу подключить к входной форсунке шланг с донным пылесосом. И в чулок собрать слой взвеси на дне. Ибо если фильтровать через песок, то он быстро забьется. У меня даже шланг от насоса к фильтру вырвало. Хорошо что успел отключить 220. Напор 12000 литров в час.

Статус темы:
Закрыта.