1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    А вот нифига подобного :aga:

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    Двое суток как я развлекаются с хлорированием воды:aga: вода безупречно чистая, пятна зелени оооооочень неспешно уменьшаются в размере, может даже мне это только кажется, не знаю (фото 1). Поскольку довольно долго шел дождь, рН воды поехал вниз, вероятно это тоже замедляет работу хлора, т. к. рН плюс и минус я не покупала, сыпанула 250гр соды пищевой (больше нет) надеюсь на 0,1-0,2 рН приподнимается, пока не замеряла. рН плюс прикупить надо на днях. Прочла в соседней теме как чистоту воды марганцовкой проверять, в воду из бассейна капнула концентрированного раствора марганцовки. На фото 2 чашки уже с раствором, изначально вода была визуально чистейшая, слева вода из соседского (15кубов, песочный фильтр), 8 дней назад долито 10л пергидроли, купались 2-3 взрослых и ребенок. Справа мое. Не знаю, меня лично впечатлило:) (если кто не в курсе, есть такой показатель при анализе воды, перманганатная окисляемость, он показывает процентное содержание органики в воде, в виде измерения количества выпавшего в осадок после окисления, чем больше процент, тем хуже).
    Пока достаточно прохладно и идут дожди, продолжу эксперимент, во вторник (скорее всего) налью немного пергидроли, чисто зелень треклятую убрать, и продолжу хлорировать.

Вложения:

• IMG_20180722_161708.jpg
    • IMG_20180722_125134-1.jpg
  3. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    @Вячеслав76, мне кажется без знаний химии и наличия хороших тестеров, применять "подручные средства" не очень разумно. Ошибившись с концентрацией веществ можно превратить воду в бассейне в гораздо более опасную, чем просто не обработанную химией.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.067

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.067
    это не подрученые средства, а действующие вещества препаратов для бассейнов)

если перикись водорода назвать "жидкий кислород", упаковать в красивую бутылку, то это все равно будет перекись водорода)

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    Хозяин барин:) для меня это именно "подручные средства", как сода вместо рН+, только пищевую соду не страшно добавлять (ну, в количестве 200 грамм на 20 тонн воды), а медный купорос, сульфат аммония и прочее, тут уже надо точные дозировки знать (ПДК в частности) и ка проверить концентрацию в воде. В готовых препаратах, при соблюдение инструкции прменения, вероятность получить "ванну с кислотой" (утрирую!) крайне мала. Та же пергидроль (что мне в ней и нравится) при любом количестве не остается в воде насовсем, она постепенно исчезает, практически без остатка... Про купорос я не уверена,

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.067

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.067
    ну так и не пишите тогда) если бы в воде все сохранялось, то налил один раз и на всю жизнь вода чистая)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.067

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.067
    я их и спросил, так как это тоже самое что
    в них же тоже дозировка написана)

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.914

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Я не специалист по бассейновой воде, только практик своего бассейна, старающийся понять процессы, происходящие с водой, поэтому мои ответы это не советы, а просто опыт на конкретной воде и конкретной химии, не более (так сказать информация для справки).
    Но по существу очистки: абсолютно неважно, каким фильтром вы будете избавляться от грязи - бумажным, тряпочным, веревочным, песочным, стеклянным, угольным, диамитовым и т. д, вам все равно придется как-то избавиться от этих "килограммов грязи" и потом поддерживать (фильтровать попавшую нерастворимую грязь) чистоту воды от механических примесей.
    Качественные бумажные (или другие картриджные, тем более с дополнительными полотенцами) фильтры обычно фильтруют более качественно, чем бытовые песочные фильтры на кварцевом песке, поэтому и забиваются быстрее при загрязненной воде, поэтому тут выбирать не приходится, картриджные придется мыть (менять) значительно чаще при этой процедуре очистки от зелени (от водорослей), чем промывать песочный фильтр. Это же чисто механическая очистка, чем меньше ячейка, тем более качественная фильтрация, спорить, что лучше фильтрует, песок или картридж бессмысленно, приоритет песку отдают в более простом и технологичном уходе при меньшей цене при одинаковой производительности.
    По поводу времени работы насоса: ответьте себе на вопрос - вот насос проработал 3-5 часов, он что - после этого начнет греться или что с ним может произойти, чтобы его нужно было останавливать?
    У меня в этом году насос как был включен 14 апреля (т.е. уже 3 месяца), так и не отключается до сих пор, не считая тех нескольких секунд в неделю, когда промывается фильтр.
    Вот мой опыт: когда я включал насос периодически, то явно видел, что вода в бассейне по слоям разной температуры, значит перемешивание было недостаточное, а это же очень плохо для химии, вполне могут быть застойные зоны, куда химия вовремя не попадет и там может быть рассадник чего-нибудь, ведь вода у меня всегда очень теплая (30-32 градуса), при постоянно включенном этом же насосе такого явления я не наблюдаю, вода по всей толще одной температуры (по ощущениям), значит и перемешивание воды совсем другого качества! И что значит в жаре? У меня оборудование стоит в павильоне, днем при солнце там практически весь день около 40 градусов, при закрытых окнах (на неделе) под 50. И ничего с насосом не происходит.
    Но, повторю, я не специалист по оборудованию для бассейнов, но, как практик и радиолюбитель (по образованию инженер-физик), не могу подтвердить требование в паспортах работать циклично, по моему мнению это ненаучно и только снижает ресурс электродвигателя по сравнению с его непрерывной работой в установившемся режиме без частых включений/выключений.
    p. s. (только мое личное мнение):
    Я бы это требование по цикличной работе насосов в составе фильтров скорее отнес к результатам сговора производителей с менеджерами с целью более быстрого обновления парка оборудования ввиду его более скорого отказа по сравнению с непрерывной работой в оптимальном неизменном режиме.

Последнее редактирование: 22.07.18
  9. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.836

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    :hello: хотел бы проконсультироваться по поводу химической атаки..запускаю свой бассейн и в первый раз буду химичить...когда покупал бассейн то по рекомендации продавца приобрёл химию - chlorifix (1кг.) и dezalgine (3л.)...на дезальгине написано ещё bayrol..что лить на первое что на второе... :faq: хлорификса 280 грамм..из расчета на банке 10гр\куб...и дезальгина 30-50\10куб.получается в моём случае примерно 100 мл...правильные ли пропорции..как лучше всё это заправлять:faq: и какие действия ещё совершать :faq:

Последнее редактирование: 22.07.18
  10. CHIVAS86
    Благодарности:
    41

CHIVAS86

Участник

CHIVAS86

Участник

Благодарности:
    41
    Люди добрые, подскажите как пропылесосить взвесь со дна бассейна, дело в том что когда включаю песочный насос напор настолько мощный что сразу поднимает взвесь

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    форсунку возврата воды направьте чуть вверх и в сторону борта.

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    С учетом дождика, насколько понимаю для начала надо рН проверить. У меня он за эти два дня опустился.
    Бйрол это фирма, подробные инструкции есть на их сайте и на сайте продавца химии, если не прописаны на русском на упаковке. Если вода чистая (прозрачная, голубая) то, вероятно, стандартных 50 гр на 10 кубов вам хватит (т.е. 150 грамм на ваш бассейн).
    В принципе да, отмеряете нужное количество и в ведре или лейке растворяете (вонища будет на всю округу).
    Обязательно включать, потом только лить.
    Я в зеленый бассейн заливала часа через 4 после ударной дозы хлора 400 мл на 20 кубов. У меня тоже байроловская химия. Для открытых бассейнов 50мл на 10 кубов это тоже стандартная дозировка, текущая так сказать.

13. kazimir1
    Благодарности:
    598

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    598
    сорри, но это какое-то безумие

пылесошу щеткой через режим опорожнения песочника
    максимум 200-300 л за сеанс (да и то вряд ли, это же огромная бочка)
    практически не заметно по кубикам на стенке

опять же, из старых форумных лайфхаков - вечером перед вылезанием из баса
    пробежаться пяток кругов
    утром в центре будет аккуратная черная кучка
    аккуратно подводите к ней пылесос (в моем случае щетка)
    и все пылесошение занимает полминуты

также щеткой с длинной щетиной (чтобы не вытаскивать)
    чистите ступени лестницы снизу, ножки, гофру скиммера, его корпус и сливные пробки на дне
    в этих местах зеленки тьма собирается

ессно, все это добро кроме пробок
    можно (лучше) вытащить и промыть

Последнее редактирование: 23.07.18
  14. Bambi2
    Благодарности:
    11.096

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    Ну, я когда все дно пылесошу, это минут 20-30 занимает, планомерно, медленно. с учетом производительности насоса как раз тонны 3 можно слить. Но я через фильтр пылесошу, просто промываю потом. А если закрутить и кучку в центре чисто убирать, то да, в 5 минут можно уложиться точно)

15. Dr.zorg82
    Благодарности:
    506

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    506
    а у меня почему-то, щелочность постоянно растет..неделю назад понизил до необходимого уровня, за эту неделю ни кто не купался, было пару дождиков..вчера сделал тест рн более 8. откуда щелочь берется?

Статус темы:
Закрыта.