1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Выключать насос есть смысл только экономить электричество, если с этим нет проблем, лучше тогда вообще его не отключать, дольше проработает. Самый большой износ насоса происходит при его включении, пусковые токи легко мна несколько секунд выростают в разы. У вас же нет плавного пуска ?

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    @Logvin, ну не знаю, у меня в инструкции к насосу сказано, что больше 3х часов непрерывной работы не рекомендуется...

3. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Напомните что у вас за насос ?

4. sosiskind
    Благодарности:
    446

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    446
    @Logvin, у благородных итальяшек дохленькие насосики, которые надо постоянно отключать, это вам не трешевый итнекс! :)]

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    Фильтровальная установка крипсол, какой там в комплекте насос не знаю, вроде на 450вт и пропускная способность 6м3 в час. Модель насоса вот Kripsol NK 33. B.

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    В общем вчера в 14:00 добавила хлор, вода довольно быстро стала вся зеленоватого оттенка, прозрачная, но зелёненькая. Ближе к вечеру, часов в шесть, долила дезальгид по инструкции (для заросших бассейнов). Утром вода прозрачная, голубоватая, но все дно по прежнему в огромных пятнах зелени:( попробовала щеткой пылесоса потереть - ничего. Всю ночь почти моросил дождь, замерила тестером хлор, вроде как в норме, подожду ещё. Но мне кажется воду осветлил дезальгид просто... Короче, может для регулярного обслуживания хлор правильнее, удобнее и дешевле, но заросший бассейн лучше и эффективнее чистить перекисью. Вечером залил, к обеду безупречно чисто, даже пылесосить нечего...

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.063

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.063
    Перепал 1 кг АЛЮМИНИЙ ПОЛИОКСИХЛОРИД (КОАГУЛЯНТ АКВААУРАТ-30)
    Al2 (OH) nCl (6-n) aluminum polyoxychloride
    в порошке

как бы его способ применения в качестве коагулянта узнать, как разбавить до рабочего раствора или в гр на куб воды?
    помогите, химики)

так же имею сульфат алюминия Al2 (SO4) 3*nH2O в порошке, купил за 110 руб/кг- пищевая добавка
    это же тоже коагулянт вроде- и тоже не знаю как использовать в качестве коагулянта.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.063

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.063
    @Палеха,
    вы писали:
    Хлорирующий реагент - гипохлорит натрия ("Белизна")
    Оксидирующий реагент вместо пероксида водорода - пероксокарбонат натрия ("Персоль")
    Стабилизирующий реагент вместо циануровой кислоты - Сульфат аммония (удобрение)
    Средство против водорослей - медный купорос.

1. литр на куб добавляю)
    2. персоль в порошке 100 гр, какова пропорция на куб воды?
    3. стабилизирующий реагент- зачем это?
    4. медный купорос- вещь от зеленухи)

9. Ushakov73
    Благодарности:
    3

Ushakov73

Участник

Ushakov73

Участник

Благодарности:
    3
    Люди добрые подскажите как быть. В конце мая наполнил каркасник (32 куба) сразу залил перекись и алгицид против Зелени. Собрал сверху грязь, пропылисосил пару раз. И все ! Весь июнь вода была хорошая и мягкая. В начале июля добавил перекись и все таже процедура. Но! Увеличилось количество купающихся (небольшая гостиница) и было принято решение перейти на хлор. Но прежде чем добавлять хлор, рекомендовано было выждать момент что бы перекись полностью отработала. Выждал (в конце Июля резко за 3 дня вода резко помутнела. Стала зеленой и даже тина появилась и ещё какие-то жучки плавающие как на поверхности так и на дне ! Я, значит бегом в маркет за хлорными таблетками, плюс жидкий коагулянт той же фирмы и как витаминам мне вручили ещё бутылку все того же алгицида. И как мне рекомендовали кинул одну таблетку в Скимер и ещё пол таблетки я раскрошил и разбавил водой и залил в бассейн. Прошли сутки (небольшие изменения были) стало видно лестницу. После чего залили коагулянт (70 мил разбавили в воде и разлили по всему периметру. В сервисе сказали что он должен был собрать всю грязь и поднять на поверхность, НО ни чего такого не произошло. Толстый слой зелено лежит на дне и стенках. Вода на третий день химии все такая же зелёная и мутная. (хотя я честно старался пропылисосить дно не через фильтр) но дно не видно! Залили для чуда альгицид и вообще ноль реакции. Грешу на фильтр, он у нас картриджный, но при этом два месяца при перекиси все было ок ! Он работал, я картриджи обварачивал одноразовыми полотенцами. Дайте пожалуйста совет ! Вода зелёная, все что можно залили (если конечно правильно) и вода то прогрелась наконец то до 25 градусов. Неужели прийдется сливать 32 куба ? И все заново. Спасибо заранее. Прошлые посты я читал. И про способ перекиси отсюда узнал и противосияние хлористов принял) и вот стою как дурак в зелени, а лето в самом разгаре

10. Machomotofan
    Благодарности:
    51

Machomotofan

Живу здесь

Machomotofan

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я бы как сделал. 600 грамм Хлоритекс (экохлор и тп). - шоковая доза хлора.

За день все умрёт. Выпадет в осадок.

Осадок пропылесосить за борт.

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    не похоже, что вы читали то, что нужно было читать.
    Нужно делать все осознанно, а не "как одна баба сказала".
    1. Когда за водой ухаживаете постоянно, то расход химии небольшой и колебания по вносимому количеству тоже относительно небольшие.
    Но это требует обязательных измерений параметров воды!
    Что на хлоре, что на кислороде.
    На глаз ни вы, ни кто из специалистов, не определит, что завтра вода "испортится", особенно если ее температура за 25 градусов.
    Приводимые пользователями и на этикетках концентрации вносимой химии это просто средний результат, от которого нужно отталкиваться, вода у всех разная и от этого сильно зависит, сколько конкретной химии нужно вносить именно в вашу воду и с вашей температурой воды и условиях ее эксплуатации.
    (повторюсь!) Но это требует обязательных измерений параметров воды!
    Допустим, на хлоре все давно отрегулировано в плане требуемых концентраций, особенно, если вода запущена (как у вас сейчас).
    Отбрасывая все (подразумевается, что у вас нет в бассейне "стабилизатора хлора", или его количество не превышает нормы), главных требований два:
    1. Замерить и, при необходимости, выровнять pH воды до границ 7,2-7,4, причем для вывода воды pH лучше сделать ближе к 7 или даже чуть меньше (лучше будут работать хлорные окислители).
    2. Залить "хлорную" химию, причем, только так называемый "быстрый хлор", т. е. не содержащий никаких "стабилизаторов", в течение нескольких часов замерять остаточный хлор, при необходимости доливая химию, чтобы его уровень не опускался ниже 10 мг/л.
    Обычно, когда бассейн уже зарос зеленью (как у вас), одного разового внесения по расчетной концентрации в 10 мг/л недостаточно, нужно хотя бы несколько часов поддерживать такую концентрацию, пока вода не просветлеет.
    Таблетками это сложно обеспечить, самое надежное это жидкий "хлор", на крайний случай Белизна.
    У меня за все время эксплуатации бассейна (более 10 лет) было несколько раз зеленое болото.
    Обычно, за пару-тройку дней, я справлялся с "болотом" по вышеуказанной методике и добивался чистой и бесцветной воды.
    3. Все эти два-три дня я включал фильтрацию непрерывно (промывать фильтр приходилось несколько раз в день), одновременно практически непрерывно пылесосил дно и стенки (в первые годы вручную, в последние роботом-пылесосом).
    Некоторые делают пункт 3 по другому: заливают и поддерживают какое-то время "ударную" концентрацию (около 10 мг/л) по хлору, затем, убедившись, что вода начала светлеть, оставляют (выключают насос-фильтр) на день (иногда на пару дней) и ожидают, пока большая часть загрязнений выпадет на дно, потом аккуратно это пылесосят.
    Но всего этого можно избежать, если ухаживать за водой постоянно (ежедневно) и изучив свою воду, а не ориентироваться только на советы "бывалых" или специалистов, не знающих особенности вашей воды.
    Поэтому, если хотите получить действительно толковый совет от специалистов, вы и сведения им давайте те, которые они просят, но без периодических измерений параметров вашей воды в процессе вывода ее из "болота" никто из здравомыслящих вам советовать что-то не станет.

12. Ushakov73
    Благодарности:
    3

Ushakov73

Участник

Ushakov73

Участник

Благодарности:
    3
    Огромное спасибо за совет. Я так понимаю что мне надо преобрести тестер для воды. Именно он может точно скать что и сколько надо добовлять .

13. Ushakov73
    Благодарности:
    3

Ushakov73

Участник

Ushakov73

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё одни вопрос, который очень мучает. Справимся мы с этим объёмом работой над ошибками штатным картриджным насосом? картриджи очень быстро забиваются и полотенца тоже. Если пылесосить через картридж то видно как через вылевное отверстие просачивается зелень. а если не через картридж то за время пока пылесосим то выливается 3-4 тонны И главное может ли он работать весь день в жару ?

Вложения:

• 7D8E2671-B30F-4703-ACDD-95AA42DA32CA.jpeg
  14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Больше всего меня пугает это:
    И судя по всему никаких анализов воды вы не делаете, я просто после пары знакомых гостей делаю шок хлор, а у вас в воде находятся не знакомые люди без каких либо справок о состоянии здоровья, да еще и птички с жучками им помогают

На вашем месте я бы как минимум делал ежедневное шоковое хлорирование по вечерам, да и фильтр вам бы сменить на песочник

15. Ushakov73
    Благодарности:
    3

Ushakov73

Участник

Ushakov73

Участник

Благодарности:
    3
    Гостиница это громко сказано) скорее гостевой дом редко посещаемый) но о обеззараживание надо думать всегда. Так что надеемся что все исправиться в ближайшее время или прийдется все сливать и начинать все сначала

Статус темы:
Закрыта.