1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nboulaev
    Благодарности:
    2

nboulaev

Участник

nboulaev

Участник

Благодарности:
    2
    В наших палестинах: 59pools.ru/
    Нашел варианты, но на складах в рабочее время бочка 35 литров.
    Насколько безопасно в легковом автомобиле такую канистру везти?
    Может и мельче тара бывает, но у нас только такие видел.

2. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @byx221072, у вас на фото на лестничных ножка что-то намотано ? И я смотрю есть какой-то коврик под лестницей. Можете уточнить что за материалы использовали ?
    Я кинул помидором :aga: У меня картридж и вода чистая как слеза. Пользуюсь комбихлором+ немного альгицида. Раз в неделю собираю пылесосом со дна мусор.
    Это уже обсуждалось в теме. Почитайте со страницы 100. Там много полезной информации.

Последнее редактирование: 26.06.18
  3. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    В начале чтобы делать замечания надо научится читать правильно, Питьевая вода и вода питьевого качества это два разных вида воды.
    Питьевая вода для питья, питьевого качества означает что если даже попадает в рот, и немного в желудок при купании, то она не нанесет вреда организму, грубо говоря в первую очередь бактериальная составляющая.
    И вот этими словами вы вроде понимаете это
    Но устраивает и безопасно это тоже два разных понятия.

Это как из области, на этих выходных ко мне в гости сосед с ребенком пришел поплавать, говорит " поехали они на озеро, на которое всегда ходили плавать, а там табличка "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО"
    , говорит а почему, вода то видно прозрачная и на вид чистая "

4. nboulaev
    Благодарности:
    2

nboulaev

Участник

nboulaev

Участник

Благодарности:
    2
    Простите, вопросов больше не имею.
    Страшилки про ребенка от Вас были вполне ожидаемы.

5. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    На самом деле уважающие себя продавцы не продают или не хотели бы продавать перекись. Кто-то сдаётся под давлением вопросов и звонков - "КАК У ВАС НЕТ ПЕРЕКИСИ?" и начинает продавать, а кто-то продаёт только сертифицированные препараты и плевать хотел.
    Ссылки приводить запрещено, поэтому просто процитирую итог из магазина, где покупаю химию.

6. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Смысл не в этом, хотя я рассказал чистую правду, а не страшилку, и воду я по хлору замерил у себя перед тем как пустить ребенка плавать, была 1 по хлору и 7.2 по PH. Вода на вид как слеза.
    А смысл в том что человек посмотрел на озеро, и вода ему показалась чистая на вид, но почему табличка "купаться запрещено" его смутило, хотя и пляж оборудованный был, и даже люди некоторые плавали.
    И правильно он сделал, так как причина по которой купаться запрещено, никто не указывает, а может там за углом озера у бабуси туалет прорвало ...

7. byx221072
    Благодарности:
    7

byx221072

Участник

byx221072

Участник

Благодарности:
    7
    Надеты резиновые насадки и кусок линолиума под лестницей. Дети любят прыгать с лестницы. Так сказазать страховка что б дно ножками лестницы не покоцали, а то были прецеденты пришлось латки клеить.

Может у Вас изначально вода чистая или используется увеличенное количество химии или объём бассена небольшой?
    У меня при наборе со скважины даже второй (сверху) ступеньки не видно - очень много железа. Но песочный фильтр (6 кубов в час) с этим справляется. Несколько суток, пару промывок и всё тип-топ. Даже не представляю как бы с катрижным гемороился.

Последнее редактирование: 26.06.18
  8. byx221072
    Благодарности:
    7

byx221072

Участник

byx221072

Участник

Благодарности:
    7
    Лично я никогда никакими коагулянтами не пользуюсь. Только перекись. Последних два сезона ещё периодически PH понижаю соляной кислотой. Хотя перекиси на PH плевать. Вода всегда чистая. Правда у меня песочник. Если катриджный фильтр то возможно без коагулянтов и не обойтись.

9. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Изначально вода чистая - с водопровода. По мере купания и попадания грязи - чуток мутнеет, но с этим справляется коагулянт в таблетках комбихлора. Если ситуация усугубляется - у меня есть бутылка флокулянта, могу подлить. Но пока не было необходимости
    Я вот не совсем пойму. Фракция, которую может убрать картридж, сравнима с песочным, разве нет? С картриджем основной минус - ежедневная промывка, а при необходимости - замена картриджа.

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вот по этому я когда пишу сообщения по своему опыту, всегда в начале сообщаю что я это лично делаю, но не ставлю как рекомендацию для всех. У всех вода как и говорил разная. Многие используют только перекись, без альгетина и коогулянтов, это можно понять, перекись распадается на воду и кислород, и вот мусор как раз и прилипает к пузырьку кислорода, этот процесс называется флотацией. Многие кто пользовался перекесью сообщают что вода пузырится.
    Далее пузырек с мусором (погибшей водорослью и тому подобное) поднимается вверх и уходит в скимер .

11. byx221072
    Благодарности:
    7

byx221072

Участник

byx221072

Участник

Благодарности:
    7
    Возможно вопрос в объёме бассейна. Тот же Intex рекомендует (цитирую): "к бассейнам с объемом более, чем 15 000 литров, стоит использовать установки более мощные: песочные фильтр насосы."

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.253

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Цена 1 картриджа - не соизмерима со стоимостью одной засыпки песка. Я лично за лето всего 3 картриджа использую. Бассейн на 14 кубов.

13. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Тут вопрос не типа установки, а мощности. Ничего не мешает зафигачить картридж на 10м3/ч. Вопрос был по качеству фильтрации. Картридж не способен задержать то, что задерживает песочный?
    Что-то я не понял к чему Вы клоните. Картридж дешевле или наоборот дороже ? Песок можно использовать не один год, поэтому если говорить о себестоимости и удобстве владения, то песочник наверное получше будет. На другой чаше весов - цена песочника.
    Тут каждый выбирает сам. Я пользуюсь басиком на выходных, промыть 1-2 раза картридж не тяжело. Если бы пользовался каждый день, поставил бы песочник ибо утомило бы промывать.

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.832

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.832
    Я думаю что не совсем. Когда промываешь песок, цвет воды как будто картошку мыл... Все хотел видео записать. да как то не "до сук". :aga:

15. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Когда достаю картридж - он весь коричневого цвета, будто ржавый или кто-то "помыл картошку и процедил через него" :)] Это помимо мошкары. Всё отмывается под струёй воды и картридж снова готов. Вот только делать это надо каждый день при интенсивном использовании. С песочником в этом плане попроще будет.

Статус темы:
Закрыта.