РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. На участке установлена скважина с насосом, глубина 80м. Вода, качается электричеством, то есть в доме стоит насос. У меня такой вопрос: Кто-нибудь знает, есть ли возможность к данной конструкции приделать, предусмотреть какую-нибудь возможность механической накачки воды из скважины? У меня в поселке, электричество идет с перебоями, а в доме я живу часто - выезжаю из города. Когда строил дом не подумал об этом и сделал скважину только через электро-насос. Есть ли способ добавить механическую (ручную) накачку воды в дом?
Маленькое ведерко на веревочке Вам в руки и вперед! Автор соседней ветки может прыгать до потолка, ведь оказывается у него не так уж все и плохо! )
Да ладно вам стебаться) серьезно ведь интересно на сколько это реально сделать! У меня нет колодца - есть скважина) ведро там пихать некуда) есть ли механические насосы, которые могут качать воду из скважины?
Не ведро, а ведерко, знаете такие на авто на фаркоп вешают, что бы оно там болталось непонятно для каких целей. Я не стебаюсь. Лучше скажите, на какой глубине у вас зеркало воды.
Если у Вас зеркало вода ниже 10 метров, механическими, либо другими методами с поверхности земли вы не её не поднимите. В условиях перебоев с подачей электроэнергии необходимо использовать электробензогенераторы.
Поднять то можно, можно построить и лестницу до Луны, вопрос в другом - в цене вопроса, овчинка выделки не стоит,,, эл.генератор на насос - 3-5 тр, без г.б. вода+свет+телевизор
спасибо за ответы. как я понимаю, для пущей автономности дома нужен бензогенератор... ясно, а где про них можно с толком почитать (какой брать, как ставить и так далее)
Прошу Вас в разделе "Инструменты и оборудование" ознакомится с темой "Какой генератор выбрать" и с другими темами касающимися электрогенераторов. Изначально Вам нужен будет генератор с номинальной мощностью примерно в пять раз больше номинальной потребляемой мощности электродвигателя насоса.
olegsol14! Теоретически можно, но это будет абсолютно не бюджетно. Так как качественные, мощные инверторы и аккумуляторные батареи большой ёмкости весьма дороги.