1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

СИП. Скоропарка 2012. И паримся, и моемся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем makarhunter, 14.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.598

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.598
    Это как рассуждать о Теореме Пифагора без основ математики?
    ТТр ключевое понятие.

2. MixaSh
    Благодарности:
    577

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    577
    :hello:Всегда отмечал в парилке, что кто то раньше потеет. Сейчас думаю вспомнив курс анатомии, что это связано с иннервацией сердца. цитата: какой отдел вегетативной нервной системы доминирует у человека — симпатический или парасимпатический. Напомним, что симпатический отдел отвечает за напряжение, а парасимпатический за расслабление. Попеременное их действие управляет сокращением и расслаблением мышц сердца. По простому нам говорили у кого руки холодные-ваготоник, теплые-симпатоник. Есть ещё нормотоники! Цитата: Симпатотоники — те, у кого преобладает симпатический отдел нервной системы.
    Ваготоники – парасимпатический.
    Нормотоники – симпатический и парасимпатический отделы находятся в равновесии.
    Конденсат выделяемый телом думаю не причём!

3. syslog
    Благодарности:
    17.598

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.598
    Т. е. разница в количестве пота, и Тело у всех от пара нагреется одинаково?
    Или из-за разных тех слов выше, тело будет нагреваться по разному? - но тогда и количество конденсата будет зависеть от массы тела и его температуры.

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.534

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    В понедельник, судя по всему, меня продуло:)] Во вторник утром проснулся и не могу шею повернуть. И кашель сухой и раздирающий. В общем дело швах. А в пятницу в Псковскую область ехать, в баню по черному:)] Что делать? Еле отсидел день на работе, в 19.15 затопил баню. В 20.30 пошел лечиться. Дощечку щедро намазал звездочкой. Горячий веник под спину (вместо горчичника) и четыре захода в парилку. Никакой холодной воды, никакой купели. Все обливания только горячей водой. Воспринималось тяжеловато, но, что не сделаешь для излечения:)] Через час звездочка испарилась и дощечка пахнуть перестала:)] В бане провел полтора часа. После, пять ложек Анрюхиного меда:super: (Андрей, спасибо) и стакан теплой воды. Под одеяло и дремать. Через час футболку можно было отжимать:)] Что с утра? Шея не болит вообще, кашель прошел. Остался только насморк. Но его, что лечи, что не лечи, один фиг неделю будет:)] Вывод, баня лечит:)]:hello:

5. syslog
    Благодарности:
    17.598

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.598
    ..с правильным МЁДОМ! ;)

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.534

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    :super: Больше меда, хорошего и вкусного

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.690

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.690
    Не-а. Семь дней. :)]

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.534

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    Согласен.

9. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.836

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    :hello:я всех своих на мед подсадил;)...утром только кофе с сахаром всё остальное время мёд...который год медуем:super:..боюсь представить сколь мы его за год жрём:aga:у нас халява..ну бесплатно короче ешь не хочу..:cool: в бане тож заметил всё лечится проходит..прошлым летом ячмень от земли в огороде заразу занёс..прочитал что в баню нельзя..месяц не проходил..лечил всем чем можно не вылечивалось...в конце концов надоело..месяц в бане не был..жёсткая пытка..короче забил и начал как обычно париться почти через день..всё быстренько прошло..вот таких примеров много и постоянно..банька наша и лечит и правит:super: и сколько удовольствия:|:всё я побежал жена звонит из баньки приглашает к первому пару:)всем здоровья:hndshk:

10. pn2
    Благодарности:
    17.288

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.288
    У паросимпатиков изначально кожа холоднее из за худшего кровонаполнения, потому конденсата сначала больше, но и поверхность кожи нагревается сильнее, поскольку отвод тепла кровью слабый, значит внутрь прогревается хуже, а гипоталамус реагирует на прогрев ядра тела, от того и потеть парасимпатики начинают позже. А конденсат у них сначала больше, а потом меньше чем у симпатиков, поскольку кожа сначала холоднее, а потом горячее из за худшего отвода тепла кровью.

11. pn2
    Благодарности:
    17.288

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.288
    Не, в парной без Ттры и ни туды и не суды. :aga:
    А вот в моечной и КО можешь забыть её как страшный сон, там вам температуру влажного термометра на блюдечке, кушайте на здоровьецо. :)]

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.534

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    Всем, доброго дня! :hello: Сбылась мечта, я все-таки попал в баню по черному. Спустя, лет, эдак, тридцать, после последнего посещения:)] Ну, а теперь по порядку. В пятницу была баня по белому. Она мне хорошо знакома, я уже про нее рассказывал. Но на всякий случай несколько фото. Обычная кирпичная прямоточка, бак на 200 литров, камней килограмм триста-четыреста. Топится три часа, настаивается час. Время подготовки, по утверждению хозяина, одинаково и зимой и летом. Но, это мы тут, на форуме, копья ломаем, а там люди просто не заморачиваются. Полчаса больше или меньше их не парят совсем. Приборы (показометры) привез из своей бане. размещал их на высоте тридцати сантиметров от полка, как и в моей бане. Поэтому буду приводить их показания, тем более, что других все равно не было:)] Ну, что сказать? Температура / важность. 65/45. При поддачах влажность слегка растет и ушам становится некомфортно. Все парение поддерживался именно такой режим. Володя (мой родственник и хозяин бани) хотел истопить баню еще раз и показать мне 80 градусов, но я сказал, что не стоит:)] Для себя он топит 65/45, а для гостей (чтобы удивить, как он выразился) 80/?:)] Вот вам и весь смысл бани, удивить, чтобы гости обожглись и убежали:)] В целом все было нормально. Но... У меня дачная металлокирпичка выдает стабильно те же 65/45, так что мне привычно и не удивительно. Посоветовал хозяину присобачить капельную поддачу. Через месяц поеду за дочкой, опробуем. Из мифов, на следующий день париться нельзя, все остывает. Можно только помыться, в бане тепло и сухо. Для парения нужно протопить двумя охапками дров. В принципе, неосознанно, я у себя на даче получил тоже самое. :super:

Вложения:

• 1-1.JPG
    • 1-2.JPG
    • 1-3.JPG
    • 1-4.JPG
    • 1-5.JPG
    • 1-6.JPG
  13. makarhunter
    Благодарности:
    17.534

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    А, забыл, высота потолка 2.05. Баня скопирована со старых деревенских бань. Они были даже ниже. Это про пироги в Русской бане.

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.534

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    Воскресенье, баня по черному. Фото. На последней фотографии хозяин бани, Виктор. Род его берет начало в Пермском крае, дальше предки перебрались в Забайкалье (при Екатерине). Баню он строил по образу и подобию забайкальских бань. Вывод, от западных до восточных границ бани строили одинаково.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
  15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.836

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    :hello:у нас тоже была когда то такая же печка :super: только не бак с верху над топкой...а прямо встроенный в топку круглый котёл для воды:)..а принцип тот же ...:cool:

Статус темы:
Закрыта.