РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас так же... Но... Сверху над железом всегда есть метр питьевой воды... И её не взять ни колодцем, ни абиссинкой... Можно взять при УКБ, и в основном, только с накопителем...
Ко мне бурильщик приезжал 4 раза за водой на следующий день. Бурил абессинку в километре от меня. Прокорячился он там целый день, и ничего не пробурил. На глубине в 6 метров упирается в камни. Порвал два здоровенных привода, и закусило первую трубу с ножами. Вытащить не смог. Пробовал в 8ми местах у кого то на участке.
Вторая вода может быть сильно не такой, как первая. У меня наоборот, первая 25м с железом. Абиссинка 8м железа 0. Сами скважины в 20 метрах друг от друга.
Ну у меня абиссинка железо 3,6. Я понимаю, что может быть ещё хуже, но и это та ещё гадость. Вообще это все лотерея. У друзей скважина какой-то безумной глубины - железо в районе 12 (!). А у их соседа скважина на такую же глубину (они на него смотрели когда делали) ровно в 10 метрах. Так у него только угольный вв20 стоит и воду он пьет после этого сразу.
Лотерея, согласен. У соседа скважина глубиной тоже 25 м в 70 метрах от моей- железа нет... А про железо 3,6 вообще слабо представляю... У меня при железе 1 от воды пахло, вся сантехника желтела, замучался потом чистить... Если бы не спасла абиссинка, пришлось бы колонну ставить
Железа 0 не бывает... В самом лучшем случае, что то 0,001... У нас так... Притом если скважина не глубже 12м... С 13 по 25м. уже больше 3.0. А если глубже, то и ещё больше...
Как мне объяснили в нашем районе (Ногинском) гарантированно хорошая вода есть и ее как дров за баней. Я не знаю, какая она по счету и название запамятовал - меловая что ли по научному. И находится она сравнительно не глубоко - очень удачный у нас с этой точки зрения район. Буквально 130-140 метров и вот она - будьте любезны. Я примерно прикинул - покупная у нас сейчас 5р/литр. Я если ее лет десять домой возить на такси буду, и ею огород поливать и бассейн набирать, даже в этом случае скважина на 140 метров по деньгам кажется несколько дороговатой...) С другой стороны - тут оно кому как. Я где-то читал историю про колодец, стройку которого на то ли 50-м, то ли на 70-м бетонном кольце заморозили, так и не получив воды. Вот это я понимаю - есть цель - не вижу препятствий, хотя скорее нет цели, есть путь...) Ха. У меня весь угол заставлен этими колоннами да баками. Но рядом с тем парнем, у кого 12 - даже говорить нечего. Начать с того, что он еще при строительстве дома вынужден был строить его вокруг забавной полуторакубовой емкости с хитрой воронкой - как раз для борьбы с железом.
Возможно это какие то очаги единичные. Скважины в р-не обухово 125м — такая же дрянь течёт. В ногинском р-не вся вода с железом. И была ещё с советских времен. И с малой, и большой глубины. Железка, Балашиха, купавна, Ногинск — вода из кранов всегда текла жёлтая.
Может чуть не докопали, может я уже цифры путаю. Как мне тогда сказали, этот тип воды в более других районах чуть не на сотню метров глубже, чем в Ногинском.
В разных снт разной, глубины. И нигде нет нормальной, воды. И вообще в округе с советских времен не было. В тч в городах области.
Если бы нигде - это особо бесит...) У соседа в гараже посреди Старой Купавны абиссинка, так он ее на анализ возил - пригодна для питья, блин. Он в бутылки набирает и домой возит. В Рыбхозе сейчас новые участки набили - народ наделал скважин - одна хуже другой. При этом один по центру, второй почти на дороге около прудов - пьют из-под крана, анализы - хоть по бутылкам лей и в магазин вези. На самих озерах, СНТ Нептун. У друга вода хуже моей, у его соседа для питьевой по какому-то параметру не прошла - а по железу - 0,5 при ПДК 0,6...
Это малого заглубления. До 8м. Там может быть что угодно. И колебаться по сезону. И отличаться от скважины в десятке метров от неё.