РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В 3х метрах бурил до 11 метров песок одинаковый так и идёт. Оттоки слабые. А тут и оттоки и жила.
У меня пока на насосе стоял не качал воду. Проблема решилась когда установил клапан прямо на выходе из скважины.
Ну тогда проверяйте насос, фильтр в бочку с водой, насос на "крышу". Может подсос. А в скважине если фильтр на сантиметр оголился, чего сверху не увидишь, то качать уже не будет. Из затрубного он воду-то выкачал как-то. При бурении штанги падали сами или приходилось все время бурить? Где клапан стоит по идее разницы нет, если он работает.
Стервинс новый совершенно. Пробурено 2 скважины без проблем. Эта 3я. В том то и дело что я вижу что фильтр в воде. И оба насоса не могут закачать. Что с клапаном что без, просто с резиновой муфтой. Все соединения на льне с пастой. Завтра буду колдовать. Отпишусь по результатам.
@miha10, предлагаю сначала прокачать насос. На входе в насос поставить тройник. У него к прямому входу через обратный клапан подключить скважину, к боковому через кран подсоединить дополнительный бак (бочку). Выход насоса - в бак. Наливаете бочку, открываете кран и прокачиваете насос. Когда пойдет циркуляция воды без воздуха начинаете по чуть прикрывать кран. Насос начнет подсасывать воздух из скважины. Так и увидите. Если будет все время выкачиваться воздух - фильтр оголяется. Если насос перестает качать воду - значит не хватает мощи (напряжения).
Почему именно на метр, а не полметра? И на фото вроде с обсадной трубой И обсыпать только фильтр или до родник и его тоже?
Обсыпка с фильтром на 3 метрах, особенно если оттуда вообще ничего не поднимает так себе затея. Тут получается принцип колодца, нужен большой объем и большой запас воды. Родники сколько в этот объем наберут, столько и сможете откачать за раз. Фильтр в самый низ такого накопителя и засыпать можно хоть до уровня земли, тут главное чтобы верховодка в засыпку не лилась. Такое есть смысл делать в глине с высоким УГВ и каким-никаким приходом воды. Странно, пески, статика полметра и нет качает. У меня вон с тощего метрового, замытого глиной песка и то качало, слабой струей с кучей воздуха, но не переставая. Тут или насос не качает или воды для не него нет. То что вот она под ногами плещется ничего особо не значит. Надо было с 11 выкачивать все и смотреть где станет уровень в трубе и как быстро он поднимется. Если нет водоупоров можно было еще ниже пойти.
Разбурил вчерашний ствол только до 4,1, дальше не идет. Упал камень на дно ствола. Напряжение было 200вт. Обсадился, обсыпал отграхоткой 4 ведра по 10 литров. Прокачал до чистой воды. Начал выкачивать и ничего не может закачать вообще. В стволе вода стоит, даже её не может выкачать. Может где подсос воздуха в соединениях. Завтра всё разберу и переделаю. Рукой зажимаешь чувствуется что руку всасывает.
Что такое ? В ваттах — мощность измеряют. У меня в сети напряжение до 160-170 вольт опускалось. Вихревой насосик типа калибр 150вт легко поднимал воду из абиссинки 4,5-5м. Зеркало — на 1-1,5м. Как и любой другой насос. Главное — ОК и заполнить столб при первом старте. Ну и герметичность всей трассы до входа в насос. И минимум углов. Вы пытаетесь мучать форум непонятными вопросами уже третью страницу, а ни чертежа, ни фото… Как будто ответы (результат) вам не важен.
200вт напряжение в розетке. ОК стоит. Столб не заполнял. Герметичность проверю. Углов нет, труба с земли сразу в насос. Т. е труба, резиновая муфта на хомутах, ОК, ниппель, насос. Фото сделаю. Если обьясняю не правильно, прошу извинения. Деревня. Результат важен.
Такое впечатление, что вместо сетки, на фильтре стоит утепляющая пенка... Других объяснений пока нет...
Такое впечатление, что Вряд ли насос сам, по своей воле что-то поднимет. Ну и далее да ещё с герметичностью могут быть вопросы.
Всем привет. Проблема с абесинкой. Почва-песок Глубина абесинки 7 метров. 32я пнд. Сделана 5 лет назад. Вчера вода в доме начала идти с воздухом. Полез смотреть. Поменял все соединения на металл, подсос исключил. Засунул 20ю пнд в скважину и увидел что уровень воды 70см. Фильтр на абесинке метровый. Подскажите что может быть? Уровень водоноса понизился? Заилилась? У соседа абесинка в 10 метрах от моей, у него все ок. Есть смысл промыть абесинку? Могу подать туда воздух под давлением, пролить водой из шланга соседского. Или только новую глубже бурить? Дополню. Пробовал опускать 20ю пнд в скважину и подключать к насосу. Вода идет тоже с воздухом. Т. е по видимому через фильтр не успевает набираться вода. Либо 20я пнд упирается в соединение фильтра и 32 пнд и до конца не заходит в фильтр. Проверить я это не могу. Что еще можно сделать?