Не специалист, но из своего опыта - Вы обратный фильтр использовали? Если нет, то расположите его максимально близко к скважине.
Что это такое и зачем он ? У меня на 16 метров фильтр, оттоки хорошие были на 14. 3 года все норм работает, насос такой же стерлинг из Леруа. Для поднятия напряжения может стабилизатор "прикрутить", но с пониженным напряжением ему наверное ему будет тяжко
Грунт песок. Между мелким и средним. Вопрос был не в этом. А в том где ставить фильтр если видно что течёт жила.
Так я с 4,5 поднимал по 10 см. И нифига. от сюда и второй вопрос. Может ли насос не засасывать при низком напряжении 160-170вт.
На участке еть колодец 2 кольца, пусто. У соседа колодец зеркало 30 см от земли, колодец глубиной 2 метра. У меня жилу без трубы видно на 2,6 метра и там же зеркало. Сейчас труба стоит чуть ниже жилы. Уровень в трубе полный до поверхности. Утром точно померяю.
Ну 3 метра в песке, если сверху без водоупоров, вся верховодка там будет. Вообще фильтр ставят в песок, а не в жилу. Насос если крутит, то с 3-х метров-то всяко должен поднять, если есть что поднимать. В пустом колодце на дне тоже песок? Что с железом по округе?
Если прослойка глины есть то можно и на 3 ставить, только есть ли там вода для абиссинки и вряд ли хватит динамического уровня на такой малой глубине? Если железа нет и есть чем бурить, чего бы по песку не зайти глубже для проверки. Может там крупный песок есть или водоупор. Тогда и выбирать.
30см земли потом 10 глины. Дальше песок с камнями до1,8 потом чистый песок. С 2,6 начались оттоки. Добурил до 4,5. Решил попробовать обсадиться. Обсадился с фильтром тамбовским. Прокачал до чистой воды. Начал выкачивать из скважины. Вода из скважины ушла до 2,6 Как раз где жила. Насос выкачал эту воду и всё водонос не вскрылся. Начал поднимать по 10 см трубу. Дошёл до 2,6 где жила. Я вижу воду чистую на 2.6, вижу фильтр под водой. Но насосы не качают её. Может быть что из за слабого напряжения они не могут закачать?