РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любая не будет. Нужен САМОВСАСЫВАЮЩИЙ насос с трубкой Вентури внутри и желательно крыльчатка побольше. Хотя может и любая, если статика высокая. Но тут никаких исходных данных нет, гадание на кофейной гуще. Ежели статика низкая, то никакой поверхностный вообще не поможет. Нужен погружной насос. Это все скорее ответ вопрошавшему.
В третий, раз закинул старик невод… — любая станция справится с такой задачей. Вообще любая. Ну вы же понимаете, что при глубине скважины, 8-9м ли даже глубще), высота воды будет всегда выше этой цифры. И любой насос будет качать. На старой, даче у соседа 12м абиссинка, с железом и прочей гадостью. Вихревой калибр 160вт много лет поливал огород и наполнял бочки. ЗЫ какой погружной в абиссинку? Это уже тогда не абиссинка будет.
Спасибо. Попробую закинуть невод в четвертый раз, какую станцию Вы можете посоветовать, что бы не ремонтировать ее каждый месяц? т. е. какую марку, модель рассмотреть к приобретению?
Любую! Понимаете) гарантий не даст никто. Хорошая брендовая станция — стоит денег. Причём сейчас, можно сказать — неадекватных. И ко всему — как правило бренд ушёл с рвнка, ремонта, гарантии итп — нет. А все зч — втридоррга. И они — тоже ломаются. А дешёвая — стоит в 5 и более раз дешевле. Нередко — это дешевле, чем ремонт брендовый (да и не брендовой). И в случае поломки — просто меняется целиком. Как быстро может выйти из строя — неведомо. И непредсказуемо. Зависит в тч (и сильно) от качества воды в скважине.
Я бы начал реально с самой недорогой. И дальше — смотрел по обстоятельствам. По воде, итд. В конце концов — бурильщики посоветуют станцию. Могут и сами предложить, но скорее всего она у них будет дороже, чем можно купить в соседнем магазине такую же.
Вообще не понимаю мук выбора заранее, дождаться результатов бурения, обсудить с бурильщиками, уже будут какие-то вводные. Потом и покупать, не такой уж редкий товар. А то сейчас купите что-то а потом будете думать, куда девать
Это основа основ для абиссинки. УГВ в трубе скважины. Или хотя бы в ближайшем колодце для ориентира (но это не точно). Если статика -2 м, то любой насос. Если пограничная в районе 7-9, то только подходящий. Год назад был очень популярен Стервинс 900 в Леруа. Она же Стерва. Сейчас их нет и видно не будет. Выбирать надо по заводу изготовителю в Китае и смотреть по внешнему виду опытным взглядом. Основное, это самовсасывающий, вал из нержавейки, колба достойного размера. Именно под ней стоит Вентури, которая обеспечивает высотность подъёма воды из скважины. Ну и удача. Бывают партии хуже или лучше. Мощность насоса в зависимости от дебета скважины.
угв в том месте точно высокий (низина) В колодцах, которые находятся на участке в верхней части, особенно по весне, уровень воды почти одинаков с уровнем земли. Почти у всех соседей в колодцах по 4-5 колец, летом уровень понятно падает.
Тогда качать будет любой насос. ЗЫ. А зачем тогда такую глубокую абиссинку с таким уровнем? Чем ниже, тем зачастую хуже вода. Больше железа. Одним словом, если бурить сам будет, пусть изучает матчасть. Если приглашать, то узнавать все нюансы у бурильщика.
Я вообще плохо представляю ситуацию, когда в абисинке общей глубиной 8-9м (как указано) не работал бы любой насос. Там не может быть воды ниже 6-7м. Иначе и не стоит ковырять. ЗЫ как видим с уровнем воды — более чем! Что и предполагалось.
Ну мне такие размеры озвучили, возможно и не будет таких цифр (а будет меньше).Они живут там на пмж, летом иногда не хватает воды для дома и для полива, вот и решили сделать дополнительный источник. А у меня там только дача для сезонного проживания, для полива разом выкачиваю 2 куба воды, в засушливое лето 1 куб. за один присест, но бывают времена когда приходится наполнять евро куб 2раза за день.(колодец 4 кольца, в земле 3.5кольца)
Было бы больше информации, скажи вы в течение какого времени уровень в колодце восстанавливается. Хотя и так вероятность наличия хорошего первого водоноса велика. Т. е. не глина, а песок. Если у вас колодец, то, думаю, и у соседей вода не централизованная и тоже из колодца. Если им не хватает, то и у вас уровень летом не высокий. Если они своей 'абиссинкой' пробьют ваш общий водоупор, есть вероятность остаться всем соседям без воды. Ну, это так, страшилка на всякий случай, чтобы люди понимали, что они делают и как.
Если колодец мелковат и не докопан, это обычно на песках сплошь и рядом, тогда скважину просто сделать немного глубже. Опять же с учетом как сезонного колебания УГВ, динамического уровня при прокачке, так и качества воды. Это только при бурежке как то можно оценить по выбираемому грунту. Можно сделать КОКТЕЙЛЬ. Когда в одной скважине две трубы с фильтрами на разной глубине. Если та, что повыше вдруг оголилась и завоздушился фильтр, то можно брать воду с чуть более заглубленной. Если сильное падение уровня, то возможно и при более глубокой скважине станет меньше или вовсе без железа.