1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление и отделка домов с пенополистиролом и минераловатной плитой

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nadegniy, 23.08.09.

1. Winder
    Благодарности:
    14.345

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.345
    Во-во, а у нас производители пенопласта, как раз используют это дело в рекламных целях Раз пищевую посуду из него делают, значит типа экологически безопасен:mad:

2. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    А потом не будут знать, от чего умерли и от чего болеют дети.
    У меня сосед внутри своего дома пенопласт поклеил... Теперь, ишак, жалуется, что зимой вода хлюпает под коврами... Он, в принципе, вообще индеец, и воду пьёт с кишечной палочкой, и строит без ниток/уровней/отвесов.

3. Many70
    Благодарности:
    2

Many70

Участник

Many70

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Хочу обратится к спецам, если ракушка, пенополистирол, ракушка? Возможен такой пирог?

4. Евгений741
    Благодарности:
    2

Евгений741

Участник

Евгений741

Участник

Благодарности:
    2
    Нельзя ли по точнее, про обрушевшийся фасад трехслойной кладки.
    В Яндексе я набрал как вы советывали "обрушился фасад" так там только статьи про старинные здания у которых штукатурка сыпится, а про пенопласт ни слова.

5. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Полный идиот. Не то что ковбой Калюжкин, у него внутри вата 5 см. Это гораздо грамотнее.

6. Lema
    Благодарности:
    125

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Здравствуйте, nadegniy!

Дом из газоблоков, какой вариант отделки предпочтительней, на Ваш взгляд:

1. Минвата (типа Роквул большой плотности)+вентзазор+навесной фасад (нравятся фасадные отделочные плиты с различными текстурами, японские кажется);
    2. Пенополистерол (не ЭППС)+ вентзазор+навесной фасад.

Читала, что пенополистирол все-таки лучше под мокрый фасад, но его не рассматриваю. Производитель газобетона рекомендует минвату.

Расскажите подробее, что будет происходить во втором случае, как происходит циркуляция пара при достаточной толщине утеплителя? Пар пройдет через блоки, утеплитель и испариться, благодаря зазору? Или не мудрить вообще с утеплителем, а взять вместо толщины блока 375 мм, 400 мм и просто закрыть фасадом?

Заранее спасибо за ответ.

7. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я не nadegniy, но читаю тут давно, если что не так, то nadegniy поправит.

Пенопласт в вент фасадах не применяется из-за высокой огнеопасности, хотя на дачах такое случается и в принципе ничего криминального, но лучше вата, или пенопласт под мокрый фасад.

По поводу утепления газоблока ППС, да это возможно ППС паропроницаем хотя и меньше чем газосиликат. То есть 10 см пенопласта могут пропустить через себя то количество влаги, которое выделяет 30 см газобетона.(15наверное тоже, хотя уже надо считать) Я говорю именно про фасадный ППС-25Ф.
    Брать толще блок или утепляться дело вкуса, конечно слоеная стена будет теплее, но дороже в монтаже, менее долговечна, возможно дешевле по материалам. Разница в тепле зависит ещё и от того чем вы собираетесь топить.
    Я сам планирую строить 30 см газосиликат плюс утепление ватой или пенопластом в силу того, что просто не имею денег на стену в 50 см газосиликата, а утепляться буду в следующих сезонах, сейчас бы коробку поставить.

8. Winder
    Благодарности:
    14.345

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.345
    Вы извините конечно, но это очень глупо, даже чисто экономически, по затратам. Какова площадь поверхности наружних стен?

9. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    я тоже буду строить из газобетона + утеплитель снаружи 100-200мм
    экономически для меня это будет бюджетней, т.к. работаю в фирме ATLAS и с ценами на фасадные материалы проблем не будет...

а вообще про утеплитель
    - внутри нельзя утеплять никогда и ничем, во первых нормально утеплится изнутри практически невозможно, во вторых вы получаете сырую стену отсюда грибок и плесень, в третьих сырая стена будет замерзать и оттаивать отсюда разрушение стены

- снаружи утеплять надо, практически любую стену надо, даже красный кирпич, пять лет назад утепляли стену из красного кирпича почти в метр толщиной, облицовочный прибалтийский кирпич выдержал 10лет нашей погоды, потом облицовка начала откалываться, не сам кирпич а именно декоративный краешек, был бы вент зазор внутри стены такого бы небыло...

у пенополистирола и минваты свои плюсы и минусы, тут каждый сам для себя решает, но почему то ни кто не вспоминает про один существенный недостаток, минвата не горит, на плавится и не пропускает тепло и если везде её применить и пойдёт возгорание то температура в очаге будет такой, что топоры плавятся и так как она повышает температуру огня то пожар распространяется быстрее, про пенопласт все и так знают минусы.
    тут самое главное найти качественный утеплитель, качественного фасадного пенополистирола в России я ещё не видел, мы раньше привозили австрийский фасадный пенопласт, вот это пенопласт я вам скажу, но так как его цена теперь сопоставима с ценой отечественного базальта, то перестали его возить...
    с ватой в этом плане проще, её качественную можно найти но тоже всякое бывает, один раз утеплили Российской ватой коттедж (не буду говорить какой) так на следующую весну полезло клеевое связующее через армированный слой и штукатурку...

утеплитель работает зимой не охлаждая стену и летом не нагревая её, утепляют даже в Турции :)

про дышит, не дышит это вообще полный бред, из всего пара который мы производим через стену уходит примерно 4-5%, вентиляция должна быть в любом случае, утепляете вы стену или нет

я частенько езжу в Польшу и общаюсь с физиками и технологами из АТЛАСа (под Русский Стандарт), частенько бываю в лаборатории в Лодзе, очень секретный объект я вам скажу, как правительство охраняют они его:)
    и "не доверять" их словам у меня оснований нету

единственное могу сказать, что лучший утеплитель это с вент зазором

ладно поработать мне надо, замёрз у нас в Лен области народ за эту зиму :)

10. Rafael721
    Благодарности:
    0

Rafael721

Новичок

Rafael721

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день собираюсь строить дом, по плану 38 см кирпич 4 см пенополистирол (экструдированный) и 12 см облицовочный кирпич, связывать облицовку со стеной базальтовой арматурой. (весь кирпич керамический пустотелый М 150 1,5) Правильно ли я задумал? спасибо

11. 2mike
    Благодарности:
    419

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    419
    5см пеноплазда (с) для Кубани маловато.
    а вы 4 планируете :aga:

12. dimuuu
    Благодарности:
    166

dimuuu

самозастройщик

dimuuu

самозастройщик

Благодарности:
    166
    Здравствуйте. Экструдированый пенополитритол паронепроницаем. Вам прийдется устраивать пароизоляцию внутренних стен. А это, на мой взгляд дело такое... . Вдруг где то испортилась изоляция и влага будет накапливатся в стене. Я бы использовал 100 мм ПСБС-15 и оставил вент. зазор между лицевым кирпичом и пенопластом.