1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Обзоры китайских лазерных уровней и рулеток

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Kostarica, 13.06.17.

1. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Это как? Вас должен держать в курсе специально обученный человек - посредник. По Китаю сами можете отслеживать в системе Таобао (полагаю, Вы там приобретали), либо на kuaidi100.com (лучше здесь, информация обновляется о местоположение посылки обновляется каждый час).

2. ultimativvictor
    Благодарности:
    81

ultimativvictor

Живу здесь

ultimativvictor

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я накосячил с адресом, вчера с продавцом разбирались. Пока жду возврат, потом еще раз закажу.
    Кстати, на ТМолл, который Али недавно привела в Россию, не нашел такого уровня.

3. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Возврат можно долго ждать. Насколько я помню для ТаоБао, с момента подтверждения продавцом (до 5 дней на отказ/согласие) деньги Алипеем могут перечисляться до 1 месяца. В среднем 3-5 дней. Бывало и 2 недели шли. Лучше не ждать, а сразу заказывать, т. к. про сроки доставки в настоящий момент я написал выше. Ситуация на 03.10.17 никак не изменилась. Мои обе посылки только вышли с таможни. Одна - с растаможкой, другая - как личные вещи. Сроки прохождения одинаковые.

И второй момент. В случае, если товар не пришел по вине покупателя (был указан неверный адрес) продавец вполне на законных основаниях может не делать возврат, т. к. обычные схемы возврата (некачественный товар в расчет не берем) это: а) товар со значком 7 может быть просто возвращен; б) товар без такого значка просто не может быть возвращен. В воскресенье Вы лихо гудили полночи, поэтому в понедельник утром в голове бахбах, рассол в холодильнике, который помогает в этом случае, закончится. Идем на ТаоБао, заказываем. Товар приходит уже в среду. Голова уже не болит, ближайших праздников не ожидается, холодильник полон, рассол не нужен. В первом случае, без объяснения причины можно возвратить товар. Во втором нужно объяснить и договориться с продавцом. Доставка за Ваш счет. Деньги перечисляют по факту получения товара.

ИМХО, конкретно по лазерным уровням - то же самое, что и просто на Али. Может только цены чуть выше за счет фразы "популярные китайские бренды, 100% гарантия качества". Те же самые Деко, Мтиан, Фукуда и прочее.

4. ultimativvictor
    Благодарности:
    81

ultimativvictor

Живу здесь

ultimativvictor

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Если то же самое на Али, зачем "мучаться" с Тао?

5. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    А? Походу недопоняли друг друга. На мой взгляд, тот Тмолл, который появился на Али ничем не отличается от "просто Али". Только цены выше за счет "китайские бренды, 100% гарантия". Этот Тмолл к Тмоллу, который на ТаоБао, имеет точно такое же отношение, как Али к ТаоБао - одна контора Алибабагрупп. И все.

ТаоБао (Тмолл и другие менее известные "сектора" Тао) - это внутрикитайский рынок.
    Али - это для всех остальных. Подавляющее большинство китайцев даже не знают о его существовании.

6. ultimativvictor
    Благодарности:
    81

ultimativvictor

Живу здесь

ultimativvictor

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Теперь точно поняли друг друга)

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Годная иллюстрация сравнения лазерных лучей.
    Лучи.jpg
    Не все классы продемонстрированы, но различия "на лицо", как говориться.

8. ultimativvictor
    Благодарности:
    81

ultimativvictor

Живу здесь

ultimativvictor

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Объясните для незнающих, пожалуйста!

9. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Один из продавцов, обитающим на строительном форуме, выложил сравнение различных классов яркости и лучей его уровней. Тест проводился внутри помещения с дистанции 5 метров, освещение: сильный солнечный свет. В рунете я внятной классификации яркости лазерных лучей не встречал (магагерские термины не в счет), поэтому буду использовать китайскую

1 - обычная яркость, что-то вроде class II. Примерно как у Ермака, Энкора, Ресанты и прочих бюджетных ЛПП;
    2 - яркость 20倍,типа class III, толщина луча около 2,3мм. Приблизительно такая же яркость у Condtrol, Bosch;
    3 - яркость 60倍, зеленый луч толщиной 2мм, хз какой class. В отечественных магазинах, судя по видео в Ютубе (а других источников получения информации нет, ибо цена на них просто невменяемая), это Ada Cube green light;
    4 - яркость LD, зеленый луч толщиной 1,5 и непререкаемый авторитет и идеал к которому надо стремится.

Смысл такой, что продавец сравнил свою продукцию с обычными уровнями с красным лучом (типа Mtian, Deko и прочие на Али, чтобы было понятно) и своими 本店 - вначале предложения стоит, т. е. "наш магазин", и LD лучом. И в конце общий вывод: испытывали в полевых условиях, и сделали выводы - обычный красный луч можно только в помещение использовать, а зеленый и тонкий, и практически ничем не уступает по яркости LD.

10. JulianaC
    Благодарности:
    10.164

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.164
    @Kostarica, как хорошо что нашла эту тему. Хочу купить на тао себе лазерную рулетку. Что посоветуете из фирм?

11. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @JulianaC, напишите, что Вы от нее хотите, для каких целей, какая ценовая категория. Марка принципиального значения не имеет, разве что у некоторых отклик побыстрее будет.

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.164

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.164
    @Kostarica, да чтобы был простой как 2 копейки. Просто измерять размеры по стнам... Не рулетку разматывать, что одной иногда неудобно, а электронным измерителем мерить.

13. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @JulianaC, любая абсолютная. Из личных предпочтений - Aeropro.
    IMG_20170805_085414.jpg
    Оооочень добротно сделан. Функции и комплект стандартные. На Тао, по идее, должен быть, но могут возникнут проблемы с поиском, так китайские поисковики заточены на нахождения иероглифов и каждую букву латинского алфавита воспринимают как оный. Если не получится по названию найти попробуйте по модели.

Lonvum сейчас отпускается (причем в ограниченных количествах в одни руки!) по каким-то крайне низким ценам, розничную цену не знаю. Думаю, легко будет найти на Тао. Он обычно в магазинах идет в связки с LongYun (龙云).
    IMG_20170619_071038.jpg
    Получше SndWay будет, как по мне. Опять же, субъективное мнение. Особой разнице по работе (отклику, работа при дрожании руки) замечено не было.

В общем, любой подойдет. Если Вы покупали раньше на Тао и иже с ним, то объяснять ничего не стоит. Если нет, то имейте ввиду, что только одну рулетку проще, дешевле и, в настоящее время, быстрее купить на Али (массово на них, в отличие от уровней, никто не жалуется + есть автокалибровка).

14. dom tz
    Благодарности:
    69.384

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.384
    Я такую прикупил.
    лаз.jpg
    Сейчас глянул свежий ценник...1573р. с бесплатной доставкой.
    Пришла, кстати, посылочка очень быстро

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.164

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.164
    @Kostarica, вот такой хочу купить. есть даже с функцией температуры и влажности.

Вложения:

• 2017-10-12_175314.jpg