РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС FEIDAL - красил три года назад, оцинкованное покрытие стен СНИМАЛ, но местами слезла краска (точками по 0.2 - 1 см) Причина на 100 % - плохо подготовленная поверхность. Пол бетонный, как новый. Так что рекомендую по обычному металлу или бетону, - бетон отшлифовывал алмазной чашкой и грунтовал грунтовкой Caparol Opti Grund .
может подскажете какой краской лучше всё-таки покрасить бетонный бассейн. планирую всё-таки летом сделать в бане. пока только изучаю тему. просматривал от каркасного Интекса и до изготовления небольшого бассейна (ориентировочно 3,5*2 и 1,5 глубиной) самостоятельно
@Kaimen1, Наверно эпоксидной. Есть ньюансы, ибо режим эксплуатации гидрофобность, конструкция, выравнивание итд и тп. Ну качество красок, соблюдение технологий..Если кто то вам на чистом глазу одназначно ответит при такой постановке вопроса-это точно впаривальщик конкретной марки краски (ну к примеру какя нибудь распиариваемая жидкая резина и прочие продаваны волшебных палочек)
а вот @magol, Рустэм сегодня ответил что обычной ПФ красит и жалеет выброшенных денег на спец. краски. что думаете по этому поводу?
@Kaimen1, экономит. Может он и прав. Самая специолизированная и супер доргая система окраски может (по выше названным причинам) и года не отстоять, а стоимость и сложность нанесения-несопостовимы.
Уточню- у меня два бассейна, уличные, в Подмосковье. Изготовлены по моей примитивной технологии, супер дешевы по изготовлению. Старшему 17 лет. Бетон - сами крутили рабочие, арматура - примитивная. При нынешних зимах - трещин нет, чуток может отлететь "тонкая лепешка"!. Часто и зимой вода зеленеет и стены тоже! Мне проще их просто подкрасить! Химия - перекись и ...Белизна в бутылках!
Подскажите! А кто нибудь бетонный бассейн красил эпоксидной краской ? К рассмотрению у меня сейчас Isomat Epoxycoat S/Изомат Эпоксикоат С двухкомпонентное эпоксидное покрытие для бассейнов? 2 года назад покрасила ЛКМ СССР, беда сразу все в пузырях…. Вот хочу узнать про эпоксидные!
Я три вида краски пробовал водостойкие износостойкие для покраски фонтана. и лето не продержались. пробовал жидкой резиной покрыть, продаваны задницей клялись-будет хорошо. облазить начала через месяц. в итоге получилось на работе стырить комплект краски литакрил, на основе эпоксидки. у нас ей полы бетонные красят, химию даже держит, очень прочная, лопатой не царапается. осенью красил-пока всё норм
У меня тоже краска для бассейнов начала слезать через месяц. Похоже ее сушить надо очень долго. Может я путаю, но как будто на ней написано, что сушить надо 2 недели
Это что типа наливных полов. Дорогая и в Казани найти не могу. А вот это пойдет, как думаете? Или вот, краска для дорожной разметки.
Там скорее проблема не в просушке краски а плохой гидроизоляции бетона. он влагу все равно впитывает от грунта, и потом эта влага выдавливает краску, я и бетон сушил тепловой пушкой и краску сушил-один хрен отслаивается потом, так же и жидкая резина. а этот литакрил вроде как даже паропроницаемый, пацаны которые его наносили говорили, ему пофиг на влагу из под него, выходить будет. краска белорусская, там три или четыре компонента. сама краска, отвердитель, какой то серый порошок и для именно влажных сред белый порошок аэросил как его назвали. он как пух лёгкий