РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году семена неудачные укропа, всходит проплешинами большими, хотя замачиваю, поливаю.
Ничем. Все-равно будет тля. Только вырвать и выбросить. Или сажать во второй половине лета. Или в теплице.
У меня вообще не взошел укроп. Купила в аптеке, лесом стоит. Правда, в теплице. Не замачивала. Вчера посеяла еще на улице, там, где не взошел. Проверим, что вырастет, может и не нужны цветные пакетики.
Я свой сею, вот он без проблемный. На семена в теплице оставляю. И Мизуна и Руккола теперь без проблем. И петрушка вон лесом всходит своя. А с пакетика ноль.
Я в теплице перестала сеять укроп, он сам сеится. Даже не знаю какой это сорт. Когда-то сажала Геру, Грибовский, возможно еще кого-то. Грунт периодически меняла. Но по осени, зимой и потом еще весной после помывки теплицы идут массовые всходы укропа. Сейчас этот укроп уже 2 метра высотой, очень ароматный, начинает цвести. Попробую собрать с него семена. На улице тоже всходит самосевный. Верхний слой топливного грунта выношу на уличные грядки. Но там сразу же тля нападает. Только на днях повыдергивала весь уличный укроп .
У меня в этом году на улице весь укроп тля поела. В теплице было немного, вчера выдернула, заморозила. На маринование овощей пойдет. Первый год без укропа осталась, а рос как сорняк.