1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 7

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем OlegGD, 11.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    441

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    441
    У меня каска для пиления с сеткой хорошо защищает все лицо. Есть проблема с землей и ошметками сока толстой травы. Но я пока не нашел устройство лучше. Каска, помимо наушников имеет накидку, хорошо прикравает голову и шею от жучков-клещей. В такой конструции забрало из стекла способствоует запотеванию. Поэтому пильщики предпочитают сетку. Можно под шлем одеть очки, но тяжеловато.
    Если обычная трава, проблем с сеткой нет. И комплектная мягкая леска 2.4 мм умудрялась давать мало ошметков.

2. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    :faq:Неужели к концу сезона зарыдаю? или раньше (Патриот Т545ПРО) Соток за 70 уже скосил.-пока Ок (всё к черту)..Конечно .объективно что-либо написать пока не получается. даже в защиту этого агрегата..Пока молотит..и Слава Богу!..Отторжения нет. даже доволен...По ощущениям. сравнивая со Штилем 450. который пользовал в прошлом году-сильной разницы нет. за исключением прожорливости Штиля (У кого Штиль. зВиНяЙтЕ. могу быть не объективен:hello:)...Спору нет-был бы больше бюджет. взял бы Эхо или Эфко...40-45 кубиков...(разговоры -"зачем переплачивать больше" считаю мантрой для бедных) Если даже отработает без поломок пару сезонов (напряжённых) буду доволен..если дольше...безмерно рад:victory:...Как не крути-покупатель пляшет от бюджета. все остальное шелуха от яиц...

3. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Смотрю, периодически, возникают "споры", по поводу "заклинивания поршня & соотношения масла к бензину! ;) Упускается, элементарный момент - неправильная настройка карбюратора, в своих вариациях, даёт клины поршневой! При этом, завышение, пропорции масла, с 50:1 на 25:1 - ничего не даст!
    Даже, имея, бааальшой опыт, настройки 2-х тактников, должен признать, что без, механических мерительных инструментов, настроить двс, карб - это "пальцем в небо!" (как, для мото, в своё время, был, к примеру, мной приобретён часовай индикатор, для настройки опережения зажигания - сразу, "избавился", от кууучи непоняток, по работе моторов! :) Ну, а, кто хочет, "по палочке", выставлять опережение - "милости просим"! ;)) Касаемо, конкретно кос (пил): если, самому, пользоваться ей, то, "прокатывает", регулировка "по нагрузке"! потому как, один хрен, в процессе пользования, будешь "корректировать" карб! ;) Но! "для людей" (кому-то) - такое "не прокатывает" :)
    я, это всё, к тому, что, тахометр здесь - является, просто необходимой вещью в настройке. Кто, конечно, хочет себя кормить, илюзиями "я и так крутА мАгу!" - ваше дело! :)]
    Из, опыта, кторый сейчас: коса-простяк 52куб. Масло Штиль 1:50, бенз 92 роснефть, не "обкатывал", не "берёг" вообще! Завожу, 2сек. прогазовок, и в покос, на пару-тройку мин, на не на полном газу. Слышу, по работе, "выровнялся" звук - перегазнул, и на увесь её! :) Сенокосов крутых нет, но! непрерывно, по 20-30мин, на полном газу, работает! 3.7рубля! "сильно не плачу!" :)]

Последнее редактирование: 08.07.17
  4. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    ...кстати, "отдельной графой", считаю, нужно упомянуть о...
    "комплектной", Мерной Таре, которыми оснащаются косы! Ис-за того, что фасовки маленткие, мерность масла, модно "шприцом уточнять", считаю, что точность пропорции бензо/масло, должна быть максимально(!) точной! т. к. режим работы - нифига не "щадящий", ресурс ограничен...
    Короче! (уже писал, об этом, но!) ни одна тара, при "перемере", не соответствует, заявленному объёму! т. е. вы, по факту, готовите смесь, не 1:50, а, к примеру, 1:60(?) +ещё, со временем, "она раздувается" ещё больше! Специально перемерял их, стеклянными мед-мерилами. И, под своё использование, я, по сей день, готовлю смесь, меряя "стеклом и шприцом", 500гр/~11куб масла штиль (не реклама! ;)). Когда-то, как только я начал, так следить, за пропорциями, мой первый чина-простяк, перестал "давать клина" сразу! (?)
    "В детстве", под, свои техники, я, специально, готовил, разные, мерительные, масло-тары! Результат - безпроблемные моторы, и отсутствие перерасхода масел, от литья его "на глаз"...
    .
    что, ещё, хотелось бы, конкретно, по "простякам" уточнить! Есть, куча "спецов" (на том же ютубе), которые "под учивают", "как с завода, криворукие "китайцы"(?) хреново настраивают карб на косе. И, "учат", как надо его "скручивать", что бы не было перерасхода, "и вообще..." Так вот, в 99.9% случаях - этого, делать, не надо! Что б, потом, не жаловаться: "заклииинеелооо!" Мотор этот - в работе не стабильный, сам по себе конструктивно (перегревается легко! :(), бенз. разный, погода разная, пробка на бачке - "шалит"/вакум создаёт, воздухофильтр, легко замасливается... Карб, и его, "заводские настройки, со всеми "чинаками" - тут не причём! ;)

5. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Очень верное замечание. А то потом начинают тут умничать... ишь... Мне прямо приятно, что я всегда именно с документации и начинаю. А так же гордость распирает от того, что сам частенько являюсь соавтором в написании всякого рода инструкций, которые где-то кто-то когда-нибудь зачитывает до дыр...

6. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Очень приветствую такой подход! Сам поначалу помню обрадовался, обнаружив пластиковую фляжку с делениями в комплекте. Но потом пару раз набодяжил по этим делениям, проверил шприцом - а там и не заметишь сколько ты влил масла, +/- 5 мл вообще не отличить визуально по рискам. Движок, конечно, тоже может не заметит, но тогда спрашивается зачем устанавливают такие строгие ограничения 1:25 или там 1:32, если по этой мерной посудине вообще никак не отловишь. Я лично не уловил особой разницы по делениям сколько я набулькал 1:25 или 1:35. Поэтому с тех пор только шприцом дозирую, спокойней как-то.

7. Veseloff
    Благодарности:
    455.724

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.724
    Я и не даю вам советы. Мне есть с чем сравнивать. Правда немного, всего 3 косы. У каждой свои преимущества. В моих условиях хондой работать нравится больше всего. И сам движок нравится. Так что я не математик или физик-теоретик. Я практик. В моем автомобиле 249 лошадок. Вы думаете, я ими пользуюсь. :)Достаточно,хорошо сбалансированных 150. А то как ребенок, честное слово. Пусть и воспитанный. Граммы и киловатты считаете. Да, есть у двухтактников свои преимущества. Но они есть и у " неполноценных",:):) четырехтактников. Пока не попробуете, чего рассуждать то что лучше, а что хуже... Цифры и формулы, это одно, а своими руками почувствовать разницу, это другое. Это не звезды, которые никогда не увидишь, открывать с помощью формулы.
    Интересно, а 90 процентов двигателей, которые на садовой технике, знают, что они неполноценные?

8. Laist
    Благодарности:
    8.482

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.482
    Скажите плз. :hello: После 15-20 часов работы нового Патриот Т545ПРО надо ли ехать в сервис и регулировать макс. обороты и и скОко их должно быть..По шпаргалке к тримеру -соотношение 1:32..Всегда разбавляю в 5 литровой таре. меряю стопариком-ровно 100гр+чуть больше полстопарика т. е гр 155-160 получается -вроде правильно..Масло -родное .синее Хускварна...

9. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    :hello:Laist, Сэрвис-Мэны/Форумные - лучше, это, прокоментируют!
    Я же, не скажу, "по часам"! Т. к., в реале, косы Вашей, "я не знаю"(тех-состояние). По поводу сервиса (ов) - то же, "не буду коментировать", т. к. Вас и Ваши личные возможности не знаю... В Сервис (ы) не обрашаюсь ни в какие - стараюсь, обходиться той техникой, которую могу сам отремонтировать. По той, "простой причине", что: "Не Я, должен, служить Технике, а она Мне!" ;) :)
    По пропорциям смеси... так, на больших литражах - погрешность меньше... Вам виднее "на месте"! Но! испорченные поршневые, на таких техниках, от переизбытка масла - это, к сожалению, факт! Закоксовка колец на авто, когда масло берёт - то же факт, не единоразовый...
    Я такие объёмы не готовлю, на "этих" маслах. Когда-то, под 55-штиль, на 30соток, готовил 3.5л топлива - хватало, если шустро косить. Не спеша, так ещё + 800гр...
    Уж, очень, "они странные"!(?) эти масла! Была у меня, "на ремонте, после простоя", в том сезоне, одна, с бензином, 4-летней давности. Он был, похож на "слизь". "Пронесло", прокачал праймером, и этого хватило, без разбора карба... Для, "сто летнего дырчика" ;), на м8в1 - "хоть сто литров", могу наколотить! :)] Дальше, "выпадания в осадок" от времени", ничего там и не будет...

10. Сергей567
    Благодарности:
    1.627

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Еще чуть добавлю относительно 2 и 4 тактников. 4-х тактник заметно экономичнее. Еще если на 2 тактнике будет подсос воздуха например через сальники коленвала, то будет задир поршня и весьма вероятно вы про это узнаете когда задир уже случится. 4-х тактнику никакие подсосы не страшны, правда у него свой головняк в виде клапанов.

11. Veseloff
    Благодарности:
    455.724

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.724
    В мануале на хонду, есть расход топлива. Какини странно, расход одинаков с двухтактником. Это обсуждалось года полтора назад. Но действительно, при одинаковых бачках, я могу им работать дольше. Возможно причина в том, что есть возможность работать на малом газу. Когда это нужно.

12. ETi
    Благодарности:
    184

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Хотелось бы, чтобы вы озвучили модель. Подозреваю, что MTD ET 700? или ET 1000?

13. ETi
    Благодарности:
    184

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если это общедоступные ТТХ. Максимум посмотреть взрыв-схему (и то часто ее бывает непросто найти). Ну а если одинаковый part number, но с разным составом металла, то здесь ничего не поможет :)

14. Сергей567
    Благодарности:
    1.627

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    У меня мтд 900 с кривой и 1200 с прямой были. В принципе до сих пор живы, отвез родственникам. Был еще третий китаец - пошел донором на эти две. Так вот эти две перегреваются минут через 20. Победить перегрев не смог - не нашел в моторе термоэлемента, где то читал что возможно внутри обмоток. Посколько две косы, то ими косят попеременно, как одна перегреется берется другая, потом наоборот.

15. Alex1305
    Благодарности:
    165

Alex1305

Живу здесь

Alex1305

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вот честно, не знаю. Сам сижу выбираю. Поездил по магазам, подержал в руках другие косы-не впечатлило, скорее даже не понравилось. В прошлом году косил Хуской 128й (тёщиной, в этом году ну нафиг...)- норм, но не не так, чтобы прям АХ! У тестя китайский электрический..В общем есть, с чем сравнить, по крайней мере тактильно, визуально. Не далее как сегодня держал Патриотов 415 и 3355, тоже не АХ, но лучше, чем в магазах были. Из всего богатства-остается Патриот.-почему-то у него более менее балланс массы и л. с ..Чампионы неплохи, но у них, в сравнении с Париотом вот этот балланс менее соблюден. Почему заморачиваюсь массой- жена тоже хочет пилить траву..Так бы конечно брал свыше 2х л. с

Статус темы:
Закрыта.